자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  올해 마무리는 묵은때 벗기기! 문정동 '뉴타입'

올해의 마지막은 묵은 때 싹 벗기는 목욕으로!

제 몸이 아니라 차들 이야기입니다. ㅎㅎ

먼저 E 300 4매틱 익스클루시브부터 시켜줬어요.

이곳은 디테일링 장인 로시 님의 샵, 문정동 '뉴타입'.

벌써 10년이 넘게 안심하고 맡기는 분입니다.

남에게 시키면 성에 안 차서 직원도 못 두시고

혼자서 꼼꼼히 작업하세요. 진정한 디테일링 환자.

매번 작업하신 차량들의 사진을 올려주십니다.

구경하는 재미가 쏠쏠한 로시 님의 블로그.

("디테일링에 미친 남자" https://blog.naver.com/bbomina)

출고 1년 4개월만에 처음 디테일링 세차하러 왔네요.

주행거리가 많지 않아 여전히 새 차 느낌이긴 합니다.

먼저 실내 클리닝부터 시작하세요.

그리고 고압수 쫙쫙 뿌려주십니다.

한쪽 다리 살짝 든 자세에서 고수의 내공이... ㅎㅎ

휠 하우스 안쪽까지 꼼꼼하게.

다음엔 폼건 목욕 시간이에요.

전체 다 뿌려주고 때가 불어날 동안...

슥삭슥삭 휠을 닦아주십니다.

보고 있으면 가장 속이 시원해지는 시간. ㅋ

일반 손세차장에 맡겨선 벗겨지지 않던

휠 안쪽의 묵은 때들까지 싹~ 없애주세요.

으아~~ 제 등이 다 개운해지는 기분! ^ㅇ^

다음은 부드러운 스폰지로 차체의 때를 벗겨주십니다.

물로 헹궈내신 후 에어건으로 물기를 제거하고요.

문 틈 사이까지 모두 꼼꼼하게 날려주십니다.

그런 후 다시 한번 깨끗한 수건으로 닦아주세요.

마지막 작업입니다. 타이어 왁싱.

이것도 다른 세차장처럼 왁스 떡칠하는 게 아니라

흘러내리지 않도록 빛의 속도로 슈왁! 둘러주신다는.

세차를 맡겼더니 새 차를 만들어주셨네.jpg

블링블링~ 저먼 실버 컬러가 제대로 살아났어요.

특출나진 않지만 골고루 만족스런, 모범생 같은 차입니다.

실버 & 브라운 조합은 지금 봐도 잘한 선택.

뒷좌석 공간도 이제 고등학생이 되는 진이인이에겐 충분해요.

나이 들수록 좋아지는 삼각별. ㅋ

내년에 나올 신형 S 클래스가 기대됩니다.

E 클래스는 실버가 시그너처 컬러라 생각해요.

집으로 와서 명당 자리에 모셔뒀습니다.

마눌님이 보시더니 한 말씀.

"아까워서 못 타겠네." ㅋㅋ

그리고 오늘은 흰렁이 개구리 목욕날이었어요.

이 녀석은 정말 때가 꼬질꼬질... ^^;;

작업 순서는 동일합니다.

자세한 내용은 2018년 봄맞이 목욕 후기 참고.

(https://gilnoodle.blog.me/221239461277)

1시간 여만에 흰렁이에서 흰둥이로 변신! ㅎㅎ

운전석 시트에선 세월의 흔적이... 이건 어쩔 수 없죠.

그 외엔 여전히 신차 컨디션을 유지하고 있습니다.

담배는 원래 안 피고, 차에선 물도 안 마셔요. ㅋ

주유구 안쪽도 씻겨주셨다는.

다시 깨끗해진 휠과 브레이크.

휠캡은 원래 컬러였는데 몇년 전 흑백으로 바꿨습니다.

왠지 흑백이 더 시크해보여서... ^^

범퍼 아래 에어 필터 부분에 들어간

낙엽이나 담배꽁초도 말끔히 제거해주셨네요.

은근히 신경쓰였는데 속이 다 시원합니다.

Carrera S를 빼고 911만 레터링한 것.

이것도 옵션인 거 아시죠? 30만 원이었나...

그나마 지금은 무료로 바뀌었습니다.

근데 글자를 빼면 외려 깎아줘야 하는 거 아닌지? ㅋ

팀포르쉐클럽 RPM 스티커도 반짝반짝.

틴팅 필름을 벗겼더니 실내가 훤히 보여 더욱 이뻐요.

세차하고 나면 안 보이던 타르들이 눈에 거슬립니다.

'세차의 역설'이랄까... ㅎㅎ

몇 개 타르들은 서비스로 제거해주셨어요.

언제나 감사합니다. 로시 님 최고!

이렇게 작업해주시고 단돈 5만 원이라니...

손님인 제가 죄송한 마음이 들어요. ^^;;

신차 때부터 작업해서 21만 넘긴 911은

처음 봤다며 로시 님도 놀라워하시는 흰렁이.

오래오래 함께했으면 좋겠습니다.

(근데 자꾸만 타이칸이나 992가 눈에... ㅋ)

모두모두 새해 복 많이 받으세요!!!

뉴타입(New Type)

송파구 문정동 33-10 (동남로6길 25-26)

010-2930-7908

주차 당연

Comments

오오!! 사진만 봐도 랩핑 제거 이상의 때깔이 확~

주소 감사드리며, 저도 울 그란이를 새해엔 깔끔하게 목욕재계 시켜줘야겠네요.

WR

로시 님은 무조건 강추!!! ^^

저는 내년에 첫 세차를 저기서 할까 합니다만.. 그런데 911은 시트 가족은 언제 클리닝 하셨나요?  상태가 아직도 좋아서요..  저는 너무 열심히 세차를 해주셔서 옆에서 구경하기가 머쓱해서 근처에 점심 먹으러 다녀왔네요.. ㅎㅎ

WR

가죽 클리닝 한번도 안 했습니다. ㅋ

아... 6년 전인가 팀포르쉐 행사 때 한번 받았던 것 같기도... ^^;;

세단 한대에 5만원 정도 하나요?

WR

넵. 5만 원입니다. 덩치 큰 SUV는 7만 원이고요. ^^

한 2~30만원 하는줄 알았는데 그정돈 아니군요 ㅋㅋㅋ 하긴 티비에 나온 수십만원 하던분은 시트까지 탈거해서 청소하시던분이라 ㅋㅋ

송파구 갈일 생기면 연락드리고 함 받아야겠어요

주차 당연 ㅋㅋ

WR

안되면 큰일나죠. ㅋㅋ

누렇게 변한 보호필름 확 때드리고 싶네요.

911 앰블럼을 992(911) 블랙 앰블럼으로 교체해보세요. 

WR

출고 때의 순정이 좋아서요. ㅎㅎ

저희 동네에 저런 곳이 있었다니 ㄷㄷㄷㄷ

이클래스 시트랑 삼각별 멋지네요

WR

익스클루시브 모델이라 시트가 좋습니다. ^^

흰렁이 팔지말고 오래오래 아껴 뒀다가 사위한테 주세요....

WR

안 그래도 992랑 두 마리를 굴릴까 고민을... ㅋㅋ

2020-12-31 16:10:19 (59.*.*.146)

정말 부럽네요...ㅠㅜ부러운인생이네요...ㅠㅜ휴....

WR

여러모로 감사한 마음으로 살고 있습니다. -.-

2020-12-31 23:17:51 (223.*.*.65)

전 자영업자인데...너무 힘들어서요...
딴세상일인거같아...정말 부럽네요...

오..마침 디테일링샵 알아보고 있었는데.. 벌써 고등학생이 되었군요. 서영이 보다 한살 많은 언니들이네요.

WR

새해에 올라갑니다. 아직은 중 3... ^^

헐 저렇게 해주시고 5만원이요?

근래에 마트 세차장에서 8만원 주고 세차했는데,,,

왜? 제가 사는 집 근처엔 맛집도 세차의 장인도 없는 거죠? ㅜㅜ

WR

몇년 전에도 5만 원이었는데
아직 그대로 받으시더라구요. ^^

헐 5만원이요?

저 정도면 문정에 억지로 볼 일 만들어서라도 가봐야겠네요.

WR

돈 드리면서도 죄송하다니까요. ㅎㅎ

세차가 아니라 새차가 되었네요. 

5만원은 단골 고객(길선자님) 특가 아닌가요 ? 

문정역 옆이군요. 

WR

아닙니다. 정가예요. ^^

2020-12-31 22:47:22 (118.*.*.56)

와 가격좋네요 가봐야겠습니다 정보좀 알려주세요~! 

WR

본문에 있는데요. ^^

아  본문에 블로그가있었네요  아 선자님 질문이있는데 e클  300 연비가 어때요?  

e300e   e220d  e250 ex   세가지중에 고민하고있는데  

연비가 큰차이없으면  250 으로 갈까하고있거든요,,,  

WR

연비로는 220d가 제일 좋지 않나요?
디젤이랑은 차이가 좀 납니다.
제가 매일 안 타서 정확한 누적연비는 모르지만
느낌상 8km 전후 같아요.

와...연식이 줄어든것같은 느낌입니다.

WR

새 차로 변신했지요. ㅎㅎ

헛, 11년된 똥차 처음이자 마지막으로 전문가의 손으로 깨끗하게 한번 해주고 싶었는데 

꼭 필요한 정보 였습니다. 감사합니다. 

WR

깨끗해지면 기분도 좋아지더라구요. ^^

저도 길선자님 글보고 작년에 한번 방문했었는데, 너무 만족스러웠습니다. 

친한 지인들한테도 소개해줬었네요 ㅎㅎ

WR

로시님 작업은 언제나 대만족이죠. ^^