플레이어‧HTPC
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 모델 X 충돌시 조수석 문잠김 사고 재연 영상

테슬라 전기차 모델 X 충돌후 문이 안열려 

결국 조수석 탑승객이 숨지는 사고의 재연 입니다. 

테슬라에서는 이를 어떻게 설명할까요 ? 

https://tv.kakao.com/v/415725899

Comments

솔직히 테슬라는 욕먹어도 싸죠.
사고시에 문짝 찌그러짐이나 다쳐서 제대로 저렇게 문열수 없을때 간단히 실내서 열고 탈출해야 하는데 그게 안되니... 저걸 옹호하는 사람들도 이해 불가요.

저거 사망자가 변호사인가 변호사 가족인가로 들었습니다.

한국의 관련법이야 너무나 기업 친화적이지만, 이번에는 좀 제대로 걸려서 혼나보길 바랍니다.

WR

저 차 사망자(조수석 탑승자. 당시 대리운전 중이었음)가 

윤OO 총장님 친구여서

윤 총장님께서 직무정지 기간중 친히 문상까지 가서 기사가 났더랬죠. 

테슬라 옹호하는 사람들에게 뭐라 할시간에 테슬라에게 뭐라 하세요. 그게 맞는거 아닐까요?

기다리시면 전기차 커뮤니티에 따라해보는 오너들 나올거에요. 애널A라 신뢰가...

뒷문은 열리는데 앞문이 안열리네요. 왜 그렇게 만들었을까요 심각한 결함인거 아닌가요? 

WR

같은 사고가 아이오닉에서 났더라면 현대차 비난 일색일텐데
테슬라라 반응이 다르군요.

헐 영상보고 깜짝 놀랐습니다. 자동차의 혁신인지 알았는데 이게 뭔...ㅡㅡ;;

거물급 변호사분이라 들었는데 이번기회에 테슬라 제대로 좀 혼좀 나보고 안전에 관해서 더더욱 신경써 주길 바랍니다. 

국내 현기차가 이렇게 사고가 났더라면 게시판 볼만했을텐데 테슬라라서 그런지 생각보다는 조용하네요.