자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차 트렁크 안쪽에 뭔가 거치하는 방법???

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodsCode=1568884645

이거랑 비슷한 느낌으로요.

혹시 차 트렁크 안쪽에 구멍을 뚫어야 뭘 낄수 있다면... 구멍을 뚫으실건가요?

저건 차 트렁크 안쪽에 내장재가 따로 있나본데 투싼은 그런거 없이 그냥 플라스틱 판이거든요.

저기에 뭔가를 튼튼하게 끼려면 드릴로 박는 수 밖에 없을까요?
3M 강려크 양면테입으로 붙여도 무게가 2킬로는 넘을텐데 그게 잘 붙어있을까가 걱정이 되서요.

또 강력 양면테이프 붙이면 나중에 뗄 때 붙인자리에 차 흠집날거 같기도 하고...

트렁크 안쪽으로 봉 같은걸 탈착식으로 달려면... 드릴로 뚫거나, 3m 강력테으프로 하는 방법밖에 없을까요?

강력테이프는 나중에 뗄 때 힘들거나 오래 못버틸꺼 같아서요.

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments

테이프는 비틀면서 떼면 잘 떨어집니다

WR

아 그런가요? 한번 해봐야겠네요! 3M 빨간딱지 강력양면테이프 있던데 그걸로 도전!

저라면 뚫습니다. 매번 뺐다 꼈다 할 거 아니면 뚫어 장착하고

원복하고 싶으면 내장재만 사서 교체하면 되니까요.

국산차 기준으로 내장재 구입하는데 어렵지 않고 가격도 그리 비싸지 않은 거로 압니다.

WR

아항. 그 부분만도 따로 구매가능하군요.

그럼 딱히 뚫는데에 심리적 저지선은 크지 않겠네요. 옙감사합니다!

자동차는 부품이 있고 용품이 있는데 내장재는 부품에 해당됩니다. 그리고 용품은 대체로 비싸고 부품은 생각외로 저렴한 경우가 많습니다.

보통 자동차 DIY작업할 때 내장재는 부담없이 뚫습니다. 철판이야 누수다 뭐다 복잡하니 신중해야 되지만. 미리 부품번호랑 가격은 한 번 확인해 두셔도 좋을 듯.

예전에 i30였는지 현대차의 경우 트렁크에 수납용 그물이나 다른 도구를 걸 수 있는 고리를 끼우는 곳이 있는 차도 있었는데요

링크 제품은 트렁크 내장재 뜯어서 구멍 뚫어 끼우고 안쪽에서 고정해주는 방식입니다.

제가 저거랑 같은 제품 사용 중이거든요

난이도가 높지는 않은데 내장재 뜯다가 핀 하나 부러져서 문 열고 닫을 때 핀 돌아다니는 소리가 나네요 ㅎㅎ

게다가 설치 다 해놓고 위쪽에 장우산을 억지로 끼우다가 고리가 부러져서 아래 꺼만 사용 중인데

다시 하려다 귀찮아서 말았습니다. 

개인차가 있겠지만 딱히 추천하고 싶지는 않네요.