최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  메르세데스-벤츠 GLE 450 간략 시승기

# 무뚝뚝한 상남자 스타일인 줄 알았는데 의외로 섬세한 녀석

# 덩치가 상당한... GLS가 굳이 필요할까 싶을 정도의 넉넉함

# 6기통 3리터 가솔린 엔진 & 9단 미션의 무난한 퍼포먼스

# 윈터 타이어가 아니어서 조심스러웠지만 충분히 잘 달리네

# 아무래도 무게가 있어 폭발적인 가속은 어렵다

# SUV에서 그런 걸 기대한다면 63 AMG로 가야지

# E 클래스급 SUV인데 정숙성은 S 클래스 수준이라 깜놀

# 문을 닫고 시동 걸면 엔진 소리가 거의 들리지 않는다

# 처음 타서 스타트 버튼 잘못 누른 줄 알고 또 눌렀다는 ㅋ

# 엔진 스타트 버튼이 보통 있는 위치보다 아래에 있어 찾느라 두리번

# 고속 주행시에도 어지간한 속도까지는 소음이 덜하네

# 스탑앤고 작동시도 엔진 소음이나 진동을 느끼기 힘들다

# 의외로 롤링과 피칭이 덜한 것도 호평의 이유겠더라

# 실내 곳곳의 '진짜 나무' 인테리어가 아주 근사한

# 운전하면서 계속 손으로 쓰다듬게 되는 기분 좋은 질감

# 가죽 색상은 블랙보다는 밝은 계열의 브라운이나 베이지를 추천

# HUD도 시원시원~ 연비, 속도, 내비, 크루즈 등 다양한 정보를 보여준다

# 최고의 장점은 겁나 넓은 트렁크!

# 골프백이 가로로 놓여져 보스턴백까지 8개가 쉽게 실리네

# 카이엔, X5, XC90을 생각하는 분들에게 훌륭한 대안

# GLE 450 1억 1,640만 원, GLE 300d 9,270만 원

# 시승 코스는 삼성동에서 남양주 '진시미엔'을 거쳐 '일피노'까지

# '진시미엔' 짬뽕은 언제 먹어도 진리!

Comments

뒷자리는 조금 초라하네 했다가 트렁크보고 ㅎㅎㅎㅎ 했네요  겁나 광활하군요

WR

4명이 같이 골프치러 가는데 이용한 적 있어요.

그냥 아무렇게나 던져도 8개가 실립니다. 대박! ㅋㅋ

옵션이 많이 빠졌다고  들었는데요. 어떠신지요?

WR

21년형에는 많이 보완됐다고 들었습니다.

제가 시승한 차는 20년 모델이었을 거예요. ^^

미국에서 GLB와 함께 엄청나게 팔리고 있습니다. 뉴저지쪽은 한집건너 X5아니면 GLE더라구요.

미니밴 시장이 많이 죽소되면서 상대적으로 판매량의 반사이익을 받고 있는 구간이죠..

다만 가격이 65,000불 이하만 잘 팔립니다...^^

WR

미국은 이 정도 사이즈 차량도 충분히 소화 가능한 나라죠. ㅎㅎ

마나님 다음 차로 GLE 450 쿱 생각하고 있는데..차가 좀 큰가요?.. 

너튜브 시승기 보니 GLE 쿱에 AMG 그릴로 출고한 거 보니 완죤 이쁘던데요..ㅎ

차가 이뻐서 급 땡기더라구요..^^

WR

크긴 큽니다. 근데 여성분들은 커서 좋아하시더라구요. ^^

크고 알음답군혀..

감사합니다. 리스트에 올려 놓겠습니다.

WR

ㅎㅎㅎ 시승차 21년형으로 새로 나오면 한번 타보세요.

아니, 에드워드님은 아우디 타고 계시고 911대기중인걸로 알고 있는데 조만간 또 구입예정이신가요? ^^;;

아. 그게 지금 아우디가 8년차고 10만이 넘어가는 시기라 해서 다음차는 SUV나 플러그인 하이브리드로 살까 해서 생각 중이거던요.

아 8년차면 슬슬 타이밍이긴 하네요....

차에 비해 휠이 조금 작은 느낌이네요

WR

차가 너무 커서 그렇게 보이네요. ㅎㅎ

잘 봤습니다... Gle 는 경험하지 못했는데 역시 6기통은 확실히 다른거 같아요. 아래등급 glc는 하도 많이 경험했는데 아무래도 4기통 터보다 보니 소음 확실히 심하고,,, 가솔린임에도 디젤느낌이 나죠(다른 브랜드도 마찬가지)

WR

GLC와는 차이가 많이 나더군요.
물론 가격도 3천만원 이상 차이지만... ^^

대형 SUV GLE 몰고는 싶은데 데 현실은 . .  흑흑. 

WR

큰 차 좋아하시는 분들은 지름신이 마구 내리겠더라구요. ^^

에어서스가 있어서 승차감이 그렇게 좋다던데 또한편으론 너무 출렁거린다고 하구요. 실제로는 어떠시던가요? 이차도 대기가 엄청나다고 하던데 X5도 그렇고 SUV 인기가 좋아요.

WR

저는 하체 셋업도 아주 맘에 들었습니다.

GLE도 6개월쯤 기다린다네요. ^^

선자님의 시승기 자주보니 좋습니다. 골프를 줄이시고 시승기를 늘려주세요.

GLE 300d 9,270만 원 4기통 디젤치고 사악한 가격 이네요 .

WR

4기통 디젤이라면 좀 가격이 센 편이긴 하죠. ^^

길선자님 시승기를 보면 시고싶은차가 한가득.

WR

저도 다 사고 싶은데 능력이... ^^;;

이 차는 참 희안한게.....웹상에서 보면 참 안이쁜데(맹해보이는)

실제로 보면 너무 이쁜....한 떡대하는게 둥글둥글해서 더 이뻐보이는거 같기도 하고....

WR

동감합니다. 실물이 훨씬 멋지죠. ^^

다 좋은데 차가 안나오는게 문제지요.
6월달 인디오더했는데 10월 생산됐고 분명 한국왔을텐데 출고가 안됩니다.
다른 계약자들도 전부 비슷한 상황이라지요. 이 와중에 가격인상 + 3개월정도 출고전면중지란 소문도 들리니 갑갑합니다.

WR

인증 문제일까요? 들어온 차를 왜 안 내보는지... -.-

E-액티브바디컨트롤이 압권인 옵션 같습니다. E-ABC 있는 GLE 한번 타보고 싶네요.

WR

시승차는 그 옵션은 없었습니다. ^^