자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  S63 AMG COUPE 한달 사용기

정확히는 한달반 정도 됐습니다.

누적 1316km.

매뉴얼상 1500km까지는 길들이기하라고 써있지만

아니 AMG로 살살 다니라굽쇼?

5000RPM 한도내에서 최대한 자제하기는 했습니다.

5미터가 넘는 길이에 2톤이 넘는 무게를 612마리의 근육질 말들이 

이끌어주는 힘과 AMG의 퍼포먼스로 피가 솟구치는 재미를 느낍니다.

무엇보다 특유의 배기음과 팝콘사운드는 드라이버를 묘하게 흥분시키는데 

악셀에서 발을 땠을때보다 브레이크를 잡을때의 사운드는

뛰쳐나가고 싶은 맹수의 표효를 들려줍니다.

말로 표현하기 참 힘드네요.

장거리를 뛰어도 정말 편안하고 

상시 4륜구동으로 얼마전 폭설에도 안정적였습니다.

고성능이면서도 데일리카로도 무난한게 AMG의 매력입죠.

이래저래 정말 사랑스런 차입니다.

일면식도 없지만 제차의 엔진을 담당했던

괴칸 퀼렉치님께 멀리서 감사의 말씀을 전합니다.

당케 쇤! 

Comments

자세가 나오네요.^^
배기음도 으릉으릉 거릴듯.

WR

배기음 죽입니다.

정말 죽입니다.

끄르르르릉 팍팍팍~!

이 멋진 차가 단종된다는게 슬플 따름입니다.. T T

WR

계속 소장하면 희귀품으로 몸값 오를까요?

멋집니다. S 클은 돼야 제대로 된 벤츠죠. 거기다 AMG면 뭐 말 해 뭐할까요.

WR

전에 탔던 CLS63과도 많이 비교됩니다.

멋집니다~!

WR

제가 봐도 그래요 ㅎㅎ

럭셔리와 고성능의 끝판왕이네요.

WR

매우 만족스럽습니다!

휴게소에서 흰색 S클 쿱 봤을때가 잊혀지지 않네요..그 아름다움이란...^^

WR

3년전 파나메리카나 그릴로 FL된 모습을 보고 뻑 갔습니다.

네비  터치는 아직 안되나요? 

이것만 제하고는 최고의 차죠 ~!!!

WR

시스템은 현 시점에서 많이 구립니다.

대신 앱과 음성명령으로 대체 가능합니다.

곱상하게 생긴 녀석이 빡 돌면 깡패가 되는 아수라같은 녀석이죠. 계기판이 엄청 복잡하군요.

WR

이 큰 덩치가 이렇게 날렵할줄 몰랐습니다.

계기판 디자인은 여러가지로 조합, 변경 가능합니다.

솔까 벤틀리 컨티넨탈이 경쟁차종인데 벤틀리는 비싸기만 하고 차가 전체적으로 품질이 많이 떨어지더라구요..

가격도 S클쿱이 더 저렴하고요.. 만약 이 둘이 같은 브랜드였다면 엄청난 하극상 수준이죠.. ㅋ