자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [질문]테슬라 모델3 뒷자리

안녕하세요.
제가 모델Y 롱레인지를 기다렸는데 가격이 생각보다 너무 높게 나왔네요.
그래서 모델3 롱레인지 고려하고있는데 뒷자리 공간은 넉넉한가요?
앉았을때 무릎과 앞자리 사이에 주먹 몇개정도 공간인지 궁금합니다.
우리나라 차량 실내공간과 비교해주셔도 좋고요.
"XX차량과 실내공간이 비슷함"
뒷자리는 주로 아들과 집사람이 탈텐데 아들 키는 175정도 됩니다.
처가집이 부산이라 롱레인지하는게 좋을것 같아요.

Comments

저도 실물은 못봤습니다만,

유튜브에 김한용씨 등 자세하게 리뷰한 영상이 있습니다.

모3보다 전폭이 약간 크고, 1열 좌석밑 공간이 충분해서 모3보다는

훨씬 쾌적하다고 하네요. SUV라서 승차감은 모3보다 약간 떨어진다고... 

뒷좌석에 두분만 타신다면 모3도 괜찮습니다.

집에 구형 sm5 임프레션이 있는데, 공간은 모3나 비슷합니다.

2021-02-19 17:00:20 (203.*.*.217)

모3 뒷좌석은 패밀리카로는 좀 아쉽다고 생각합니다. 동호회내에서도 패밀리카로는 부적당하다는

의견이 대부분입니다. 공간을 떠나서 여러모로 많이 불편합니다. 

준준형차(아반떼) 크기 아닌가요 ?
모델3가 bmw 3시리즈 모방해서 네이밍한 것으로 알아요.
그러니 3시리즈 정도의 실내 공간인거죠.

Model3는 SEXY에서 E를 좌우 대칭시켜 Model3로 네이밍 되었습니다
bmw 3series와는 상관이 없습니다

비엠 하고 1도 상관없이...

S E X Y 를 스펠링 하나씩을 출시하기로 했습니다..

다만 E 대신..  3을 넣은게... 비엠 3을 모방했는지는 전혀 모르겠네요..

비엠의 3 일지 아우디의 3 일지

근데 차 사이즈(차급) 면에서 흔히 

비엠 3 시리즈,

벤츠 c 클과 비교되지 않나요 ? 

세그먼트가 같다고 볼수 있으니... 비교 대상은 맞죠..

gm 사의 모델3 라는 차가 이미 존재하여 E 대신 3을 썼다 합니다.

모델 3가 존재해서 모델3를 썼다는 말씀이 무슨 말씀이신지...

모델E기 존재하였다는 얘긴가요?

앗.. 이런 바보 같은.. 네 맞습니다..

GM 의 모델E 가 이미 존재 한다는 말을 하려다가...ㅎㅎ

아반떼 보다 약간 크고 소나타 보다는 약간 작다고 합니다.

아울러.. 뒷자리가 약간 90도 정도로 서있어서 장거리시 뒷자리 승객이 불편한다는 의견을 많이 봤습니다.

가족용이라면 모델Y가 적합하다고 하네요..

공간은 괜찮은데 개인적으로 엉덩이받이 길이가 좀 짧은거 같아요.

앞뒤 길이는 나쁘지 않은데 (3이나 c클과 비교해서), 

바닥높이가 높아요. 아무래도 배터리로 하부 공간을 채우다 보니.. 

그래서 일반 성인이 앉으면 무릎을 세우고 앉게되고, 

앞좌석 아래쪽으로 발 넣을 공간이 없어서 더 불편할 수도 있습니다. 

공간은 소나타크기 되는데요. 등받이 각도가 거의 직각이고 앉는 부분이 짧고 앞자리 시트 밑으로 발을 넣을 공간이 없어(배터리때문에 일반차보다 바닥이 높음. 대신 중앙에 올라온 부분없이 평평함) 체감상으로는 아반테보다 불편함니다. 등받이나 쿠션 등 나름의 세팅을 해야 합니다.

WR

답변주신 모든분께 감사드립니다. 어젯밤에 질렀습니다.모델3롱으로요.

현재 모델 3 을 타고 있는데..

혹시라도 뒤에 초등학생 이하면.... 그나마 상관없으나...

175의 성인 남성이 앉을 공간은 아닙니다.. 30분 이내면 모를까

그리고 저는 와이 롱레는 우선 주문해 놨네요.... 같이 주문해 놓으시고 나중에 취소하셔도 됩니다..

저도 모델Y 기다리다가 보조금 포함 1500만원 차이면 그냥 3가 낫겠다 싶어서 3롱으로 계약했습니다. 제 경우엔 와이프차가 GV80이고 주말이나 아이들은 주로 그 차에 태워서 혼자 출퇴근용으로 쓸 생각으로 계약했고, 뒷자리에 가족 태울 생각이면 더 주고 모델Y롱 했을것 같아요. 공간 차이가 꽤 크게 나는것 같습니다. 한 7~800 차이라면 혼자 타도 Y롱 했을것 같은데 1500은 차이가 너무 큰것 같아요. 

WR

예.외국에선 모3랑 Y랑 500정도 차이 난것 같은데 국내는 너무 비싸게 나왔어요. 모3에서 가격 다운시키고 대신 Y가격을 올린 느낌입니다. 뒷자리는 애가 타기 힘들면 애엄마가 앉으면 될것 같아요.애는 이제 고2올라가기 때문에 별로 탈일이 없어요.결정적으로 애엄마가 Y를 결사반대! 비싸다구요.ㅠㅠ