자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  주행거리 짧은 인증 중고차는 어떨까요?

안녕하세요
예산을 조금 아껴볼까해서 브랜드 인증 중고차를 알아보니
한등급 위의 차가 동일한 가격으로 판매되고 있더라구요

등록은 2020.9월
주행거리 1200km
사고 이력은 없구요
A7 50 TDI 중고 가격이
A7 45 TDI 신차와 동일하던데요..

아우디 인증 새거같은 중고차를 구매하는거은 어떨까요?

혹시 경험 있으신 분들 조언 부탁드립니다

Comments

시승차량으로 굴리던 차량이 아닐까 생각됩니다. 그래도 연식 짧고 1200키로면 아우디의 신차 할인가격좀 알아보시고 메리트가 있다고 판단되시면 하는것도 나쁠건 없습니다. 보증도 아직 살아있으니 직접 보시고 시승해보세요. 

WR

시승이라면 엔진 길들이기 전에 풀악셀 많이 했던차 일꺼 같다는 생각도 드네요...

아무래도 시승차는 좀 막 밟아보고 할테지만 아무리 그래도 장시간 막 쌔리 밟기엔 무리일거라 생각됩니다. 그리고 고자 1200키로이니까요. 시승해보시고 가격정도는 받아보시고 할인된 신차가격이랑 비교해보세요. 그럼에도 불구하고 메리트있는 가격이라면 그것 또한 나쁠것 없다고 생각됩니다. 고작 1200키로잖아요.

WR

인증 중고차도 딜이 되는지 한번 알아봐야 할꺼 같아요

시승차량 또는 대차 나갔던 차량일겁니다. 그럼 길들이기나 특별한 관리 없이 대충 탔을테니 조금 더주고 신차 사는게 낫다고 생각합니다. 게다가 보증기간도 생각해보셔야죠~

저도 같은 고민하다 찝찝한 마음이 해소되질 않아 신차로 출고했습니다.

WR

21년식으로 바뀌면서
보증이 5년으로 늘었더라구요
지금 새차사면 26년까지
인증 중고치 사면 23년까지
좀 마니 차이가 있네요

이건을 떠나, 저는 인증 중고차는 꽤 괜찮다고 생각합니다.

신차 뽑고 뽑기운 당첨되서 고생했던 기억이 있어서 그런지 몰라도

1년정도 된 검증된? 중고차 (특히 인증중고차라면)는 가격적인 부분만 메리트 있으면 나쁘지 않을듯 합니다.

다만, 아우디의 경우 2021년부터 워런티가 5년으로 늘었으니... 이 부분은 참고해서 고민해보셔야 겠네요 

WR

한등급 위 차량을 동일가격으로 구할수 있는건 좋은데
보증이 3년 차이가 나는게 제일 많이 걸리긴 하네요

5000km이내  시동꺼짐 시 환불 , 오토미션 트러블 시 환불 ....

이 두가지 조건만 특약사항에 넣으면  괜찮다고 생각합니다.

WR

좋은 조언 감사드립니다~~

차이상없슴 쿨매죠

전 얼마안탄 수입중고차로만  4대 구입했습니다.

WR

옵션과 성능이냐
아님
보증기간이냐 로 고민좀 해 봐야 할꺼 같습니다

가능하면 보증 기간이 남아 있는 차량이 좋습니다. ^^

WR

인증 중고차도 23년 9월까지는 보증이 되는거 같아요
다만 신차는 인증 중고차 대비 보증이 3년 더 길다는 장점이 있으니 고민이네요

괜찮습니다,

그리고..인증 중고차의 최대 장점은 시동이라도 걸어볼수 있다는 거죠.

신차는 정말 뽑기잖아요.