못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어 공기압 정보

조수석에 사람이 않타면 원래 이정도 편차가 생기는게 맞는건가요?

Comments

(잘못 댓글을 달았다가 다시 답니다. ^^)

1Bar = 14.5 PSI 구요.

공식적으로 992에는 프런트 34, 리어 39 PSI 랍니다.

https://www.porscheirvine.com/porsche-tire-pressure.htm

그럼 프런트는 2.3이고 리어는 2.67 이네요.

프런트의 0.3 BAR 차이면 거의 4.3PSI니까.. 약간 이상하기는 합니다.

아무데나 가셔서 원하시는 공기압으로 주기적으로 맞춰주시는게 좋아요.

저는 두세달에 한번씩 TPMS 안믿고 그냥 맞춰줍니다.

그나저나 카레라는 권장공기압이 꽤 높네요.

제 GT는 프런트 28, 리어 30 PSI 입니다. ㅎㅎ (1.93/2.06 Bar)

PS.영국 생활하셔서 BAR 단위가 더 익숙하신가보네요, 한국이나 미국에서는 PSI를 많이 쓰니까요.

WR

그렇군요. 한번 가서 점검해 봐야겠네요. 영국은 bar를 쓰긴하는데 디폴트가 이렇게 되어 있어서도 그냥 씁니다. 그러게요. 상당히 높네요. 원래 이렇게 나왔으니 그려러니 하고 타기는 합니다.

어느정도 날씨와 주행상태에 따라 공기압은 변할수 있습니다.

보통 세워두면 낮았다가 타이어 온도가 올라면 공기압은 올라갑니다.

국내에서는 BAR를 쓰는곳이 없으니 세팅들어가셔서 PSI로 바꿔두시는것이

관리하시기도 편할꺼에요 ㅎㅎ

WR

네 방금 바꾸고 단골 세차장가서 공기압 봐달라고 해서 공기 주입하고 세차기다리고 있습니다. 낮에 잠깐 내린 야속한 흙비에 점박이가 되었네요. ㅠ ㅠ 감사합니다.

전 33에 38을 맞추어 씁니다만...이게 아침에 타이어 열받기 전이 기준일겁니다.

전 공기압주입기를 샤오미걸 사서 쓰는데 911 압력 하고 편차가 별로 없었던것 같습니다.

일단 윈터 타이어를 쓰는데다가 제가 다니는 타이어 샵은 공기압 측정기의 정확도가 많이 떨어 집니다.

집에 차가 3대이고 겨울용 여름용 쓰다 보니 전 꽤 요긴하게 씁니다.

타이어 공기압에서 핸들에 달려서 메뉴변경 하는 것을 한번 누르면 몇가지의 메뉴가 뜨는데 거기서 보면 적정 압력에 대한 마이너스 혹은 플러스 편차를 보여주는 메뉴도 있습니다. 그걸로 보면 뭐 압력이 과한지 부족한지도 볼수 있구요. 

WR

아우디는 공기압등 들어오기 전까지는 신경을 않쓰는 편인데 911은 실시간으로 알려주는 매뉴가 있다보니 괜히 보면서 좌우 편차에 신경이 쓰이네요. 단골 타이어 샵이 바로 집앞이고 윈터 타이어도 보관중이라 자주 가서 봐야겠네요.

어느 정도 편차는 그러려니 하셔도 됩니다. ^^

못이 박혀 있다든지 하면 수치가 확 내려가니까요.

WR

그쵸. 그냥 계기판을 않보는것도 방법인듯 합니다.

TPMS는 참고로만 활용 하시고  정확하게 관리하시려면  1만원 짜리 게이지를 하나 

장만하시길 바랍니다...

일단 저렇게 차이난다면 다른 원인을 찹아봐야죠.....타이어 실펑크 / 센서 오류 / 센서 배터리 수명 등등

참고로 권장공기압은  타이어가 차가울 때 기준 입니다. 

주행 중 주유소나 카센타가서 주입하신다면  권장보다 3~4psi 정도  더 넣으시면 됩니다.

WR

그래서 일단 차가 생산되고 몇달을 배타고 POD에 있었으니 다시 맟춰넣고 지켜 볼라고 합니다. 그런데 미쉐린 대리점이 문을 닫아서 단골 세차장에서 채웠더니만 4개를 모두 동일하게 넣어놨네요. 좀 이따가 미쉐린 대리점가서 다시 봐달라고 할라고요. 실펑크나 센서 문제는 아니기를 바래야죠