자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  이것저것 고민거리..

지난번에 차량선택 고민을 한번 올렸었는데..
그건 해결이 됐습니다. 결국 제일오래타는 사람 맘에 드는걸로 ㅋㅋㅋㅋ

x5를 기다리고 있는데요. 아마도 이번달에 출고할 듯합니다.

차를 정해놓고 기다리고 있으니 자꾸 이걸할까 저걸할까 생각이 많네요.

썬팅도 고민이긴 하지만 그건 어차피 하는건데 브랜드를 고민중인거고

ppf, 유리막을 어찌할까 고민중입니다.

카본블랙 색상인데다... 귀차니즘이 심해서 한 1년 지나면 세차도 열심히 안할텐데...

큰맘먹고 ppf로 싹 덮어버릴까 싶기도하고...

ppf는 다음차주를 위한 거라는 말에 안하는게 맞는건가 싶기도 하고...

매일 출퇴근길이 편도 20키로 고속도로 주행이라

현재차도 스톤칩이 꽤나 있는편인데 프론트만 덮을까 싶기도 하고...

차 나오기 직전까지 고민할꺼 같은데요.

참... 사는곳이 대전이라 이쪽에서 잘한다는 업체에 연락해서 견적을 받아봤는데

전체는 루프제외 540 프론트는 230 이야기 하더라고요...

ppf 해보신 분들의 조언 감사히 듣겠습니다^^

Comments

전 생활보호 PPF만 했는데 본넷은 시공하시는게 좋을 것 같아요.

본넷 돌빵이 생각보다 많더라구요.

저도 본넷 범퍼 하고싶은데
견적이 150 이더라구요.
그럴바에는 차라리 나중에 도색하는게 나은거 아녀?
하면서 밍기적 거리고 있습니다.

개인적으론 필요없다 생각합니다만
어디까지나 차주 분 선택이죠. ^^

저도 그냥 출고할 때 해준 생활 PPF 정도만 하고  흔히 PPF는 다음 차주를 위한 거라는 말도 있죠.  ^ ^

본넷+범퍼 보다는 전면 유리가 더 취약하지 않을까요 ?
국산 suv 12년 운행하면서 전면유리 크랙으로 2번 교체했고 (한번은 사고, 한번은 스톤 칩)
현재도 크랙이 나 있는데
(앞서 가는 트럭에서 튄 스톤칩)
이걸 보험 처리해도 자기부담금+썬팅비 해서 30~40 깨지니까 그냥 버티고 있습니다.

헌데 540 이라면 1년치 유류비를 상회하는군요.
ppf 를 그렇게 큰 돈을 들여 할 의미가 있나 싶어요.
용품업체가 만들어낸 상술이라고 봅니다.

제가 했던 방식 추천드려 봅니다.
보닛 프론트휀더 도어4개 하면 차량의 대부분을 하는 격인데, 전체 가격보다 저렴한 300만원대 나옵니다.

카본블랙이 해가 쨍쨍한날 보면 죽이는 색상인데 즐기셔야죠~ :)

제가 11월말에 x7 흰색 출고하면서 동일한 고민을 했습니다. 만약 제가 기존대로 검정을 샀다면 ppf을 했을 것 같습니다. 고속도로에서의 돌빵과 여름이면 찾아오는 벌레, 주차공간이 좁아 사람이 지나가면서 생기는 미세 스크렛치와 문콕 등을 확실히는 아니지만 많은 확율로 보호를 해줄 것 같습니다. 결국 흰색은 황변이 빨리 온다는 여러 조언들로 인해서 보기했습니다.

제가 내린 결론은 ppf에 500정도 쓸 돈이 큰 돈이 아니다하시면 하시구여. 고민이 많이 되시면 안하시는게 좋을 것 같습니다.

차가 상전은 아니죠.
최대한 할수 있는게 생활보호 패키지 정도라고 봅니다.
까지면 까지는거지 너무 맘 아파하면서 타지 마세요. 그냥 차는 차일뿐이더라고요

그리고 어차피 1-2년 넘어가면 맘편해 지기도 합니다.
전 기스나 스월이 고민이시면 1년에 한번 광택 내시면 될듯합니다.