프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 S90 계약 걸어두었습니다.

지난 주말에 볼보매장에 들러서 구경만 하려고 했는데요, 대기 엄청 기니 (6~10개월) 일단 계약 해놓고 천천히 생각하시라는 말에 기꺼이(?) 넘어가서 계약을 하고 왔습니다.

신혼시절인 90년대초 아반떼(초기 여우테일램프)를 시작으로 SM520, 그랜저TG를 거쳐서 지금은 제네시스BH(완전초기모델)를 몰고 있구요..
차 바꿀 생각하면서 차에 대한 욕구가 그리 크지 않아서 애초에는 수입차는 생각하지 않았고 제네시스G80을 염두에 두었었는데요..

사양선택하면서 가격대를 보다보니 수입차도 한번 볼까하는 생각이 들었고 제가 음악을 좋아하다보니 볼보의 B&W오디오에 대한 찬사에 혹해 버렸습니다. 헐헐.
제네시스의 렉시콘 오디오도 좋았던터라 g80도 좋은 선택일 거라고 생각했는데 집에 b&w 들이기 힘드니 차에서라도 듣는건 어떠냐는 마음의 소리가 들려오네요.ㅠㅠ

공부는 그렇게 하기 싫어했는데..관심가는 내용에 대해서는 유튜브부터 이곳 올려져있는 내용까지 다 뒤져보게 되더군요. ㅎㅎ.

계약한 차종은 S90 B6 AWD 인스크립션 모델이고요, 화이트 외장에 앰버 내장으로 골랐습니다.

중국생산이라는 단점 아닌 단점에도 불구하고 너무 화려하진 않으면서도 세련되어 보이는 외형에 스칸디나비아 감성이라는 내부 디자인, 안전이라는 볼보의 이미지.. 그리고 오디오 성능이 선택의 이유였고요.
자동차 주행은 앞뒤로 잘 움직이기만하면 된다는 주의여서 주행성능은 제겐 큰 의미없었구요. ㅎㅎ

가벼운 마음으로 계약했으니 차 나올 것으로 예상되는 내년 봄 정도까지 이 마음 유지될 지 어찌될 지 모르겠습니다.

님의 서명
Bach,Mozart,Wagner를 사랑하고...
Spielberg를 좋아하며..
Football Manager Game을 즐깁니다..
Comments

축하드립니다
그런데 요즘 현기차도 인기 차종은 4~6개월 대기가 기본이다보니 상대적으로(?) 볼보 대기 기간이 예전처럼 길게 느껴지질 않는군요 ㅎㅎ

WR

감사합니다.
자동차 출고는 요즘 기다리는게 당연하게 된것 같네요

볼보당 입당 축하드립니다.^^

내년 봄이면  네비도 T맵으로 업그레이드 된 차로 받으실 수 있겠네요.

저도 V60 CC 타고 있는데  차량 만족도가 정말 좋습니다. 

WR

감사합니다.
금년 하반기부터 순차적으로 티맵 들어간다고는 하던데요 실제 적용될지 여부는 그때 가봐야 알듯 싶습니다^^

WR

안녕하세요.
말씀하신대로 중국공장이 최신식이어서 오히려 품질 좋다는 이야기도 있더군요.
8월이면 얼마 안남으셨네요. 부럽습니다^^.

요즘은 몇달 대기는 기본이고 1년도 그냥 그려러니 하고 사야하는 시기인 듯 합니다. 축하드립니다. ^ ^

WR

감사합니다.
왠만한 차들 대기기간이 워낙 길다보니 취소도 많이 하시는 상황이더군요. 사계절이 걸리는건 좀 심한듯도 합니다^^

저랑 똑같은 과정으로 계약하셨네요.
저도 자동차에 큰 관심이 없어서 성능 차이 같은 건 예리하게 잡아내지 못 합니다.
차를 결정하는 데 브랜드 이미지, 내부공간, 운전석의 편안함과 개방감을 중점적으로 봐요.
S90 내부공간은 suv 부럽지 않게 넓게 잘 나왔더라구요.

WR

안녕하세요..

얼마전에 볼보 계약하신 글, SUV 고민하시는 글 재미있게 읽었습니다..

그 가격대 전후해서 너무많은 옵션이 있네요^^

jin3님도 어떤 결정하시던 행복한 카라이프 되시길 바랍니다..

축하드립니다.
볼보 탈수록 맘에 듭니다.
오디오는 정말 좋아요~~~

WR

감사합니다^^

내년 봄까지는 마음 비우고 기다려야 하는데 여기저기 해당 차 관련 찾아보고 있네요..ㅎㅎ 

오디오를 사면 바퀴가 부록으로 따라온다는 볼보아닙니까 

WR

말씀대로 오디오 부분이 크게 작용을 했답니다^^

오디오는 감성영역인지라 실제 듣기도 전에 기분부터 좋아질 것 같네요..ㅎㅎ

https://youtu.be/kJgEai4zTCQ

재미있는 차량 오디오 비교영상이 있어서 공유해 봅니다. 

WR

감사합니다.
이것저것 찾아보며 고민할때 본 영상이네요^^
오디오에 대한 기대가 꽤 큽니다..

전 오늘 V60 CC 계약금 넣었어요
(10~12개월 대기 예상).
긴~~~ 기다림 함께 하시죠. ^^

WR

네. 축하드립니다. 함께 기다리시지요^^