자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 보험료가 큰폭으로 올랐는데요.

이번에 새로 보험을 갱신해야하는데 비용이 거의 두배가량 올랐더라고요.

작년에는 이것저것 할이받아 90만원대였는데, 이번엔 170만원 가량....

작년에 좀 어이없는 사고들이 좀 많았습니다.

후방추돌로 100%판정난 사고도 하나 있었고, 지하주차장에서 빗길에 미끌어져 기둥에 박은적도 있어요.

다 보험처리했었는데, 이게 이번에 적용된걸까요?

작년 보험 갱신하기 전에 난 사고들인데, 작년 보험비를 낼때는 포함되지 않았던것 같거든요.

아무리 그래도..거의 두배로 오를수가 있나....

일단, 멍청한 사고들이 있어서 할말이 없긴 한데, 뭔가 뜨악스럽네요. 

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

상대방 100% 사고는 내 보험 적용 안됩니다. 혹시 이 건으로 할증되었다면 뭔가 잘못된거죠.

WR

아니 제가 100% ㅜㅜ

아.... ㅠㅠ

Updated at 2021-07-13 18:07:40 (123.*.*.251)

웬만한 큰 사고 아니면 본인 잘못으로 사고 난 경우에는 보험처리 하지 않는게 좋죠. 보험료도 껑충 뛰고 3년간 높은 등급이 유지되다가 4년차부터 한단계씩 내려오는데 원래 등급으로 내려오는데 6년 이상이 걸립니다. 

물론 큰 사고는 어쩔수 없이 보험처리 해야겠지만 몇십~몇백 수준의 사고수리는 그냥 보험처리 없이 자비로 하는게 유리하죠. 물론 최저 등급인 분들은 올라도 크게 안올라서 괜찮은데 중간 등급 이상인 분들은 보험료와 등급이 꽤 많이 오를수 있습니다.  

WR

아..그럼 정말 할증나서 그럴수도 있겠네요.그래도 두배라니..ㅜㅜ

자동차 사고의 보험 적용 기간은 매년 3월31일 기점으로 보험에 반영됩니다. 

아마 말씀하신 사고는  3월 31일 이후에 난 사고일 겁니다. 

그 사고는 올해(2021년 4월1일~) 보험료에 반영이 됩니다. 

보험료를 아끼는 가장 좋은 방법은 다이렉트 가입 입니다. 

이거 같네요. 이유가…
보험은 최소 3군데는 비교해보고 가입하세용..

WR

시점을 보면 그런가보네요.그래도 두배라니.ㅜㅜ

그래서 어떤 사고는 그냥 보험처리 하지 않는게 할증 때문에 그렇죠..

WR

둘다 비용이 꽤 들어서..

어차피 과분한 차였어서 그 차는 그냥 팔아버렸어요...

사고 때문에 바로 2배로 오르진 않습니다.
한 해 오를 수 있는 한도가 있는 걸로 알아요.

WR

이상하네요. 기존 적용되던 할인이 적용되지 않았거나 기타 여러가지가 있을수 있겠네요
기존엔 삼성화재가 제일 비쌌는데 몇개 비교해보니 오히려 삼성쪽이 제일 싸길래 이쪽으로 했습니다 ㅜㅜ

사고 두건이면…어쩔수 없죠ㅠ

사고 두건으로인수거부 당하는 경우도 많습니다.

저도 제가 사고를 내서,  기존 보험사 보험료는 많이 올랐는데, 다른 보험사(타는 만큼 낸다는, ^^;)는 인상폭이 거의 없더군요~

여기저기 확인해보시는 것도 좋을 듯 합니다.