자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보를 기다리며.

대기기간으로 악명높은 볼보에서 목빼고 있는 고객들 마음을 조금이라도 잡아보려는지.. 이런 이벤트를 하더라구요~

혹시나 싶어 신청했더니 덜컥 집으로 배달이 왔어요.

후딱 조립해봤습니다.

오호~~ 허접스러운거 오겠지 했는데.. 그게 아니더군요.

꽤 묵직한 다이캐스트 모델이에요.

조립되서 안보이지만 내부에 시트며 계기판 그리고 하부까지 나름 정교하게 구현된 모델이었습니다.

작년 12월에 계약하고 중간에 마음만 안바꿨음 아마 다음달쯤 S60을 받을 수 있었겠지만..

그래도 모름지기 차는 커야한다는 마눌님의 강력한 주장에 따라.. 중간에 S90 B6 모델로 바꾸고..

현재 약 80번때 대기자 순번을 받았습니다. ㅠㅠ

볼보당 입당하기가 이리 힘드네요~

몸에 사리나오게 생겼지만.. 차 나오면 RPM에 젤 먼저 인증 올리도록 하겠습니다~

모쪼록 더위와 코로나가 미쳐 날뛰는 이 시국에 모든 회원님들 무탈하세요!!!

Comments

다이캐스트 땡기긴 하는데.. 그냥 안받고 본차를 빨리 받으면 좋겠어요^^
... 이제야 두달기다린 1인

WR

ㅎㅎ 반갑습니다 동지시군요~~

저도 차 기다리면서 섭렵한 영상과 자료만해도 리포트 쓸 수준은 될거에요~ ㅠㅠ

공카에도 종종 올라와서 부럽다고 생각했어요. 저런 스타일 클래식카를 좋아해서 장터에 올라온걸 사볼까 싶기도 했구요.
암튼 기다리신만큼 만족하실겁니다!

WR

저도 나이가 들었는지 요새 클래식카들 보면 그렇게 멋져보일수가 없더라구요~

몰고 다니지는 못해도 진짜 전시용으로 레전드 클래식카 한두대쯤은 소유해보고 싶다라는 생각이~ ㅎㅎ

이제 어느정도 해탈의 경지에 올라서 그러려니 하는데.. 중간중간 현타 비슷한게 오긴 합니다~ 꼭 이렇게까지 기다려야 하나 싶은거 말이죠 ㅎㅎㅎ 

저도… ^^

WR

이야~~ 장식장 영롱합니다!!

2월에 계약. 차도 못 받고 다이캐스트도 못 받고... 

WR

ㅎㅎ 뭐.. 위로가 될지 모르겠지만 일단 추천하나 받으시죠~~

딜러 얘기로는 반도체수급 문제가 국제적으로 생긴터라 생산량이 적어도 너무 적다고 하네요.. ㅠㅠ

포르쉐 계약하며 받은 것 보다 휠씬 좋아보입니다.
포르쉐는 계약만 하면 다 주는 모양이긴 합니다만,

WR

포르쉐 3총사 멋집니다~~
다이캐스트인데도 그 우렁찬 배기음소리가 들리는것 같네요~~~

예전에 포르쉐도 저런거 챙겨준걸로 아는데 요즘은 않주나 보더라고요.

WR

뭐랄까.. 자동차는 실물이건 장난감이건 남자의 마음을 들끓케하는 뭔가가 있죠~~
언제 형님 폴쉐도 실물영접하러 가보고 싶네요 ㅎㅎ

저도 작년 8월에 계약해서 올해 3월에 V60CC 받아서 만족하며 잘 타고 있습니다. 특히 오디오가 아주 만족스러워 주행이 아주 즐겁습니다. 잘 버티셔서 멋진 차 받으시길!(그리고 저 다이캐스트는 카페에서 구매했습니다. 너무 아름다운 차라 ㅋㅋ)

WR

크~~~ 진짜 어디하나 나무랄데없는 자태입니다~ 진짜 볼보의 웨건디자인 뽑는 실력은 탈 지구인급인것 같아요~
개인적인 취향으로 세단을 선호하지만 v60cc 야말로 진정한 패밀리카인 것 같습니다~

S90 b6로 계약변경하신 건 정말 잘하신 일입니다.
광활한 뒷좌석의 매력과 매끈한 바디.
거기다 기존 b5 모델에서 사륜구동에다 50마력 추가.
얼른 출고되기를 빕니다.

WR

ㅎㅎ 감사합니당~~

60도 그리 작은차는 아니다싶지만 90의 광활한 실내를 보고나니 저도 맘이 끌리더라구요.

인내심이 대단하십니다...
저는 성격상 두달만에 비엠으로...ㄷㄷㄷ
양품으로 잘 받으시길 바랍니다.^^
음악들을때마다 볼보생각이...

WR

ㅎㅎ 저도 중간에 여러가지 갈아탈것들 재보고 알아보고 했는데요.. 그냥 첨 찍은게 정답이다! 라는 생각으로 기다리는 중입니다~~

진짜 B&W 스피커로 듣는 음악은 차원이 다르더라구요.

S60, S90 두차량 모두 시승하면서 음악감상 했는데 저 같은 막귀가 들어도 이건 레벨이 다르구나 하는 생각이 들었습니다~*^^

볼보 참 좋은데... 대기가 어마어마하죠. ㅎㅎ
그래도 즐거운 기다림의 시간입니다. ^^

WR

ㅎ 넵~ 더위에 건강히 잘 지내시죠 형님~

마음을 비워야지 하면서 기다리는 중이네요~

앗!!! 다이캐스트!!! 나도!!!
하고 계약서 봤더니
이제 겨우 3개월 기다렸더군요.
한참 기다린 것 같은데... ㅠㅠ
차 빨리 받으시길~~~ ^^