못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  출고예정 인증글 이라고 해야 하나요? ^ ^

연휴들 잘 보내셨는지요? 

오늘 아침에 딜러분께서 보내주신 아우디 이트론 스포츠백 55 사진들 입니다.

오후에 등록하고 선팅하고 출고 하러 갑니다.  ^ ^

결국 돌아 돌아 또 아우디네요. 이제 8기통의 시대에서 전기차의 시대로 발을 담굽니다.

자세한 시승기는 후에 올리겠습니다. 

전기차라 이것 저것 준비할께 좀 있네요. 환경부 카드부터 신한 EV 카드도 만들어야하고요 하이패스 전기차 등록은 직접 고속도로 영업소에 가서 해야 한다고 하네요.   

매장에서 직접 하이패스 등록 했습니다. ^ ^

Comments

멋집니다

WR

감사합니다. 색상이 처음 타는 색상이라 어떨지 모르겠습니다. 큰 쥐한마리 같기도 하고요. ㅋㅋ

축하드립니다. 

드디어 전기차 유저가 되시는군요! 

WR

예상보다 빨리 전기차에 입문하게 되었네요.  ^ ^ 감사합니다.

디자인이 멋지네요 출고축하드립니다

WR

스포츠백 디자인에 트렁크 공간이 좀 작긴 하지만 그래도 포기 못하는 디자인 듯 합니다. 감사합니다. ^ ^

요즘 제가 즐겨보는 갯마을차차차에서 신민아씨 차량..

ㅊㅋ드려요!!

WR

저도 그 드라마 즐겨보고 있지요. 그런데 신민아씨는 스탠다드 이트론이고 저는 스포츠백입니다. 

어쩐지 뒤가 좀 다르다했...

돌고돌아 아우디 ㅎㅎㅎㅎㅎ

현대놈들 ㅎㅎㅎㅎㅎ

할많하않 ㅎㅎㅎㅎ

축하드립니다. 전동화의 물결에 올라타셨군요.

WR

현대차에 오히려 감사해 하고 있습니다. 맞다.. 계약금 50만원 돌려달라고 해야겠네요  ^ ^

이트론은 내연차 같기도 전기차 같기도 한 매력이 있어 보입니다. 축하드립니다. ^^

저는 전기차 하이패스를 홈페이지에서 등록한 기억이 있어 확인해 봤더니 사제는 홈페이지에서 가능한데 차량내장형은 영업소 방문해야 하는군요.

WR

제차도 내장형이라 직접 가서 해야 한다고 합니다. 아우디 전기차의 매력(?)이 외관상 기존 내연기관차와 너무 다르지 않아서 오히려 이질감이 없어서 편한거라고 생각합니다. 감사합니다. ^ ^

WR

좀 전에 매장가서 차를 받았는데, 거기서 바로 등록이 된다고 해서 등록했습니다.  ^ ^ 

아우디 좋네요 ㅎㅎㅎ

와우 축하드립니다. 하이패스는 Gpass라고 전기차용 하이패스 판매하는 곳인데 문의해보세요. 자체적으로 등록하고 보내줍니다. 가격도 저렴해요. 

WR

아. 그런게 있었군요.. 그런데 이미 출고시 장착되어 있어서 구지 교환을 해야하나 싶긴 합니다만. 일단 알아보겠습니다. 감사합니다.

아 이미 장착되어 있다면 그냥 가셔서 등록하시면 되겠네요.^^ 역시 서비스는 딜러망이 있는 곳이 좋긴하네요. 테슬라는...기본 3종세트는 차주가 알아서...

WR

제가 이번에 아우디를 사면서 느낀건데.. 온라인 구매가 항후에 가는 방향이라고는 하지만, 그래도 아직까지는 딜러분이 중요한 역활이 있다는걸 느꼈습니다. 좋은 (일처리 잘하시는) 딜러분 만나서 차를 사는게 얼마나 스트레스를 줄여주는지 느꼈습니다. 

저도 기존차량 바꾸게 되면 전기차 사보고 싶더군요. 부럽습니다

그런데 차를 사면 10년 이상 타고다녀서 앞으로도 차바꿀려면 멀었습니다. ^^;

멋진차량 폼나고 안전하게 운행하세요 ^^* 

WR

8기통 짜리 타를 거의 8년 가까이 타니, 기름값 때문에도 전기차로 바꾸고 싶어서 빨리 바꿨습니다. 이제 기름값 스트레스는 좀 덜겠습니다.  기름값 생각하셔서라도 바꾸세요  ^^ 

축하드립니다. 추후 시승사용기 기대하겠습니다. 

사진상 제일 먼저 눈에 띄는게 저 사이드미러(???) 앗세이 교환하면 얼마나 들까? 입니다. 

전자식뷰가 원근감을 느끼기 어렵다고 하는데 뭐 사용하다보면 적응되겠죠? 

WR

비슷한 디지털 사이드미러가 있는 아이오닉5 시승해 보면서  처음에는 눈이 잘 가지가 않아서 불안 했는데 주행하다보니 좀 익숙해져서 몰다보면 적응하겠지 하는 마음으로 구입했습니다. 어차피 다 달려나와서 선택의 여지도 없습니다.  좀 더 몰아보고 시승기 올려보도록 하겠습니다. 너무 신차라 보험 가입할라고 하니 아얘 모델명이 없네요. 이트론 스포츠백 50 까지만 있네요. 이런 황당한 경우는 처음입니다. 

아 옵션선택이 아닌가보네요. 아이오닉 생각하고 옵션선택인줄 알았습니다.

보험가입시 안전관련및 고가장비 옵션선택항목있으면 전자식뷰 항목이 있는지 체크해보고 계약하세요.

WR

네. 전화로 가입할때 얘기할라고요.

생긴것도 멋지고 전기차라니 좋으시겠습니다. 좋은차 사신거 축하드립니다.

WR

감사합니다. 스프츠백이 너무 이뻐서 보자마자 마을을 정했습니다.

폭스바겐그룹 VIP 고객이십니다. ㅋ

추카추카요!

WR

그러내요. 포르쉐 아우디만 5대를 샀네요.

축하드립니다. 역시 테슬라 대비해서 고급감이 있네요. 전기차 익숙해지니 같이 사용하는 내연기관차는 정말 못타겠더군요. 

WR

다들 그렇게 말씀하시더라고요. 저도 그렇게 될것 같긴한데 미련이 좀 남긴하네요. 감사합니다.

저도 작년에 G80계약했다가 버렸던 경험이 ㅎㅎ

전기차 구입 축하드리고, 무사고 안전운전 하시길 바래요~~ ^^

WR

현대차는 쉽게 나올 줄 알았는데, 오히려 더 늦게 나오고 기약도 없네요. 결국 아우디가 답이였나봅니다.  ^ ^

저도 일반 이트론 55시승해 봤는데
옵션 있을만한건 다 있더라구요
할인도 첫째자리 숫자가 보기 힘든 숫자이구요
항상 아쉬운건 지갑이죠 ^^
배터리 달아 없어질때까지 무사고 안전운전 하시길

WR

말씀하신데로 할인 받으면 보조금 없이도 제네시스 G80전기차 보다 옵션까지 생각하면 저렴하더군요. 감사합니다. 저도 처음 타는 전기차라 좀 긴장되네요. 

축하드려요!

전기차인데 할인까지 되나보네요!
요잠안 현기차가 더 할인을 안해주는. 배짱장사인가봐요.

전기차 suv 모든 장점을 다 갖춘차네요.

WR

현기차는 진짜 보조금을 개인이 받는건지 현기차가 받는건지 모를 정도로 심하게 할인이 없더군요. 게다가 계약순번은 무시하고 옵션 적은 차 위주로 먼저주고... 오히려 아우디는 보조금 없이도 이래저래 할인받고 하면 제네시스 G80전기차와 별반 차이가 없을 정도 입니다. 방금 받아서 몰고 왔는데 정말 조용하고 미끄러지듯 나가는데, 내연기관차하고는 비교 불가 입니다.

오!! 이제 다음차는 무조건 전기차로!!

WR

네, 적극 추천드립니다.  

G80 전기차는 접으셨나 보군요.

WR

네, 일단 언제 나올지 모르고 주행거리가 아우디가 생각보다 많이 나오고 가격도 큰 차이 없어서 미련없이 이트론으로 왔습니다. 몰아보니 예술이네요. 

축하드리고, 무사고 기원드립니다.

그나저나 차가 아주 멋지네요~~

WR

감사합니다. 아우디 디자인을 너무 만에 들어해서 벌써 4대째네요..그런데 디지털 사이드 미러가 주차할때 진짜 난감하네요..빨리 적응이 되어야 할텐데 말이죠. 

와..추카드립니다.. 제차도 맛배기 하이브리드인데 전기모터 주행 시 확실히 무소음에 주행 질감이 다른 거 같더군요....완전 전기차 주행은 신세경일꺼 같습니다..^^ 멋진 차 안전운전 하십시요~~

WR

감사합니다. 잠깐 몰아본 바로는 그냥 영화에서 볼륨 끄고 보는 느낌입니다. 게다가 승차감이나 주행감은 미끄러지듯 나가는데, 이런 맛에 전기차 타는구나 싶더군요.  사이드 미러가 좀 문제이긴 한데..차차 익숙해 져야죠. 

전기차 부럽습니다. 제가 사는 아파트는 충전시설이 없어서 이사 가기 전 까지는 꿈도 못꿉니다. 실버 계열이 세차 안해도 그다지 표가 안나서 좋아요. ^^
신차 출고 축하드리고 무사고 운행 기원합니다.

WR

요즘은 신규 아파트가 아니더라도 기존 아파트에 의무적으로 충전시설을 설치하도록 법이 바뀌어서 설치되지 않을까요? 꼭 다음차는 전기차로 추천드립니다. 말씀 감사합니다.

와우 축하드립니다. 저도 신축급 아파트에서 쭉 살거 같아 다음번 차는 전기차로 생각중입니다. 

WR

충전기 있으시면 무조건 전기차입니다. 감사합니다.

축하드려요, 저도 아우디 디자인 너무 좋아합니다.

WR

감사합니다. 저도 깔끔하고 심픗한 디자인이 너무 좋습니다.

이제는 전기차 시대...
멋진 차 출고 축하드려요.
안전운행 기원합이다.

WR

생각보다 빨리 온듯 싶습니다. 감사합니다.

급 궁금해집니다...

저도 일단 검색이라도 해봐야겠습니다.

축하드리고 안전 운행 하세요..

WR

감사합니다. 사모님이, X5 운행 하셨으니 다음차는 이트론 스포츠백 아니면 이트론으로 적극 추천드립니다. 제가 구매한 딜러분도 강추드립니다.

제네시스 기다리신거 아니셨나요...

축하드립니다...전 모양만 전기차타는데도 너무 좋네요

WR

기다리다 지쳐서 실주행거리도 생각보다 괜찮은 이트론으로 갔습니다. 꼭 전기차 경험해 보실것을 강주 드립니다. 신세계가 열립니다.

또 출고를 하셨군요.. 전기차만으로도 미래를 논할 수 있는데 이트론의 사이드미러는 그냥 미래가 아닌 윤미래처럼 멋지네요.. 추천으로 무사고 기원합니다.

WR

당분간은 출고할일이 없어야죠. ㅎㅎ 적응하는데 시간이 좀 걸릴듯 합니다. 특히 좁은 공간 주차하려니 영 힘드네요. 감사합니다.

질문이요!!
환경부카드? 신한카드?
그거 없으면 밖에서 충전 못하나요?
전 집밥이 우선이기는 한데, 외부에서도 장거리시에는 필요햔듯해서요..

WR

예전에는 그랬는데 요즘은 없어도 된다고 하던데요. 그래도 저는 환경부 카드도 만들고 해피챠져 카드도 만들어서 한전에 등록하고 신용카드 연결시켜놨습니다. 아우디에서 발급해준 충전카드로는 집밥이 않되서요. 그거 쓸수 있는곳을 잘 찾아놔야 120만원을 쓰는데 말이죠.

비공용 완속 위주면 상관없겠군요 ㅎ

WR

그초. 하지만 언제 어디서든 충전을 위해서라면 만반의 대비를 해야죠 ㅎㅎ

뭐 일반카드로 가능하다면야 ㅎ

WR

많은 전기차 오너분들은 신한 EV카드 추천하더군요. 충전금액 50% 인가 캐쉬백주는 카드라고 해서요. 저도 기존에 쓰던 신한카드 이걸로 변경 신청했습니다.

축하합니다

저도 다음차는 전기차로 가려구요

멋지네요 아우디

WR

전기차 강추 드립니다. 아우디도 강추 드립니다.

축하드립니다!. 전기차 suv 멋지네요. 다른전기차들에 비해 뭔가 좀 고급스러워 보입니다. 무사고 기원합니다~~

WR

감사합니다. 몇일 몰아보니 전기차 타면 내연기관차 타기가 어렵다는 이유를 알겠네요. 게다가 어우디의 고급스러운 내장과 주행감이 마음에 드네요.

축하드립니다! 저야 아우디에 너무 데여서 아마 돌아가기 쉽지 않겠지만 디자인은 멋지네요. ^^ 

WR

감사합니다. 저도 만약에 데였으면 다른 브램드 샀을겁니다.

얼리 아답터이시군요.

향후 대세가 전기차인 건 알지만, 저는 선뜻 결정을 못 내리겠던데...

그래도 관심이 많습니다.

나중에 시승기도 부탁드려요. ^^

WR

전기차 동호회에 가보니 저는 얼리 어댑터라고 하기에는 좀 민망하긴 합니다만,  그래도 아직까지 비율을 보면 빨리 타긴 하는것 같습니다. ^ ^ 몇일 운행해 보고 충전도 해본 결과 강추 드릴 수 밖에 없습니다.  미래는 전기차가 확실한것 같습니다.

축하드립니다.

무사고 안전운전 하시길 바라고 나중에 꼭 운행기 부탁 드립니다.

WR

감사합니다. 네. 지금 타고 있는데 탈수록 감탄사만 나옵니다. 조만간 시승기 올리겠습니다.

멋진차 축하드립니다 ^^

색상이 데이토나 그레이 인가요? 실물은 너무 잘나왔던데 말이죠 ㅎ

WR

네, 맞습니다. 펄 효과가 실물로 보면 많아서 이쁘더라고요. 해외에서는 이 색상은 추가 옵션이라고 하는데, 우리나라는 다른 색상과 같은 가격으로 들어왔다고 하네요.  감사합니다. ^ ^