자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  큰차 타다가 작은차로는 가기 힘든가 보네요.

2021-10-20 09:38:00 (183.*.*.187)

10년전에 인피m37을 사서 잘 타고 다니고 있습니다.(와이프가)

처음에는 너무 큰차 샀다고 뭐라하다 지금은 와이프가 만족하며 타고 다니는데

최근 사고가 나면서(주차사고 피해) as도 힘든거 경험하면서 특히 다른차들 다 위반하는 곳에서 자신만 콕집어서 신고당한것을보고(아마 일본차라서라고 생각 중) 슬슬 차를 바꿔야 하나 고민하면서 있는데

마침 사고대차로 5시리즈를 받아서 탑니다만은 와이프가 차가 잘 안나간다고 하면서 오히려 이전 대차로 받았던 e900이 더 좋았다고 하더군요.

다음차는 전기차라고 생각하던 와이프에게 전기차는 아직은 작은차가 대부분이라고 하자 작은차는...  이라고 하면서 고민하더군요.

뭐 당장 차를 바꿀것은 아니지만 차에 전혀 관심없던 와이프가 차에 관심을 가진것이 좋기도 하면서 걱정도 되네요.  내년에 g90에 관심이 가는데 전기차로 나오면 꼭 시승을 해봐야 겠습니다.

와이프의 워너비는 7시리즈이기는 한데 독3사는 as문제 와 유지비 때문에 매력적이지 않더군요.  

Comments

저도 벤츠 e클 타는데, 하다 못해 국산 그랜져를 타도 실내는 더 넓더라구요.

지인 제네시스 타는 데 넓직넓직한게 좋네요. 

특히 정숙성이나 안락감은 훨씬 낫더라구요. 

모델 X 완전 큽니다... ^^

가족용 차는 아무래도 작은차로 가기가 쉽지 않죠. 생활 습관이 기존 차 크기에 많이 길들여져서요. 그래도 계속 타다보면 어느정도 적응은 됩니다만, 그래도 선듯 작은차로 가기가 쉽지는 않는게 사실입니다. 

Updated at 2021-10-20 10:54:11 (123.*.*.251)

g80 전기차도 옵션 좀 넣으면 1억인데 g90 전기차가 나온다해도 1억3천은 넘겠네요. 

어쨌든 전기차가 작은 차만 있다는 건 편견이구요 현재 중대형 전기차도 많이 나와있습니다. 

g80 전기차도 그 중 하나고 테슬라 모델S나 X, Y(중형급이지만 상당히 크게 나옴), 포르쉐 타이칸(2열은 좀 좁습니다만), 아우디 이트론, 벤츠 EQC, 곧 출시된 벤츠 EQS까지 선택지는 많습니다. 

대신 대형 전기차는 가격이 아무래도 높습니다. 거의 1억 언저리부터 시작한다고 봐야겠죠. 

모닝 렌트해뵜는데 잠깐 타는 거라 그런지 괜찮더군요. 매일 타면 어떨 지.

e900 이 어떤 차인가요 ?
E300 은 들어 봤어도,,,

EQ900 아닐까요? 기함급이니까요 

작년에 차 바꾸면서 아내에게 60까지 이 차타고 다음차는 작게는 미니 크게는 골프 사이즈의 전기차로 가자고 했더니 좋다고 하더군요. 그때쯤이면 둘만 남을테니 작은 3도어 해치백 스타일이 좋을것 같아서 말한건데 아내도 선뜻 좋아하던데요.