자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  G80 스포츠 전시차량 할인이 많이 들어가는거 같네요

밴드에 들어가보니

2.5T 스포츠 19인치 AWD  빌트인캠, 파퓰러패키지 테즈먼 블루 색상으로

정가는 6970만원인데 747만원 할인.. 이렇게 나와 있습니다.

다른 모델들도 많이 있구요

옵션 별로 필요 없고

기다리기 싫고

전시차 (시승차는 아니겠죠)도 상관 없으신 분들이라면

가까운 매장에 가셔서 문의해 보세요

현대차에 10% 넘게 할인이면 나쁘진 않은 거 같습니다

다만 7월 생산에 8월 입고로

두달 정도는 매장에 있던 차인거 같습니다. 

Comments

시장에서 안팔리나 보네요. g80 스포츠라고 해놓고 정작 운동성능은 스포츠하고 동떨어진다는 의견이 많더군요. 익스테리어도 오히려 노말 모델이 더 웅장하고 럭셔리하게 보여서 굳이 스포츠로 갈 필요성이 없나봅니다.

그나저나 옵션도 별로 없는게 할인해도 2.5에도 6천만원이 넘네요. 이 가격이면 선택의 다양성이 너무 많으니깐요. 시승차로 썼는지는 계기판만 봐도 알것 같고 민감한 사람같은 경우 다른 사람들 손때 탔다는 이유 하나만으로도 꺼리는 사람도 있을겁니다. 특히 타고 내린다고 가죽시트 주름잡힌다고 싫어하는 사람도 있습니다.

그래도 좋은 정보 추천드립니다.

WR

그렇죠. 

기본 모델 3.5T 가 380마력이면

스포츠 이름을 달면 400마력은 되어야 할텐데

차라리 G80. 스포츠라인  이라고 했으면 몰라도요

아이오닉5는 전시차도 없어서 못팔았는데.. 비교 되네요. 

WR

지금처럼 반도체 이슈로 차 안나온다는걸 알았다면

EV6 사전예약한거 괜히 취소한거 같아요 ㅠ.ㅜ

아무리 현대 제네시스가 요새 잘나간다고 해도 이번 G80 스포츠는 진짜 애매하죠 ㅎㅎ

소나타 안나가는것처럼요 ㅎㅎ

WR

예전 제네시스 스포츠는 디자인도 다르고 성능도 달랐는데

이번 제네시스 스포츠는 그냥 AMG 라인인거 같아요

벤츠 AMG는 상징성이라도 있지만...

다른 차들과 달리 g80은 출고가 빠릅니다. 법인차로 한대 받았는데 45일 정도 걸린거 같네요.

부품수급 때문에 인기 많은 트림들 먼저 뽑아주고 있는듯요.

WR

아우디는 반도체 이슈로 전동 핸들 옵션도 빠지는 경우가 있다던데 

다 케바케 인거 같아요

WR

잠시 시승해 본 바로는

G80은 컴포트 지향의 차라고 생각되어 3.5보다는 2.5가 더 적합한게 아닌가 생각했는데요

사람마다 느끼는 바가 다른거죠 ^^

2.5 스포츠에는 3.5 스포츠에 넣어주는 뒷바퀴 조향이 빠진게 치명적이죠.
이번 스포츠에 뒷바퀴를 특징으로 내세우고는 그 옵션을 최곱 등급에만 넣어버리니...

WR

S Class. 나오면서 크게 광고한거

G80 스포츠에도 들어간다 고 한건데

정작 주력 모델인 2.5에는 빼버린거는

스모츠 모델을 살 사람은 출력도 동일한 3.5 를 사게 만들겠다는 건가요?

상품 기획자들이 너무 쉽게 생각한거 같다는 느낌이 드네요