자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  저도 윈터타이어 교환했네요.

지난주에는 와이프 차 윈터타이어 교체해주고, 오늘은 마세라티 그란 윈터 교체해주었습니다.

썸머용으로 20인치 휠을 쓰고 있고 윈터용으로 19인치 휠을 쓰고 있습니다.

휠 타이어를 한꺼번에 교환하니까 편하긴 하네요.

15년째 다니는 장안동 타이어 사장님이랑 수다 떨다 왔습니다. 차를 좋아하시는 분이고, 정치성형돋 맞아서 맛있는 설렁탕, 커피도 사드리고, 잼나게 놀다 왔네요.

중고로 사와서 몇가지 교체할거 교체하고 그냥 간간히 타는데, 소리는 참 좋네요.

1년간 4천키로도 못타서 보험료 지난달에 70만원 환급받았습니다 ㅡㅡ;

일단은 다음차를 선택하기 전까지는 간간히 탈거 같아요 ^^

겨울철 안전운행들 하시길 바랍니다~~

Comments

마세라티 그란투리스모 배기음과 디자인이 너무 멋진 차죠.

사촌동생이 타고 다녔었는데 가성비, 잔고장 이런 것 다 떠나서 배기음이 너무 좋았습니다.

WR

새가슴이라 그냥 천천히 다니는 스타일이라 배기음만 듣고 타고 다니네요.

부품값등은 너무 비싸요ㅡㅡ

진짜 저때의 마세라티가 포스가 후덜덜 했죠. 엔진 배기음도 그렇고요. 요즘은 자꾸 전기차만 타서,  전기차만 윈터 교환했네요. 

WR

네, 저도 후륜만 교환하고 7시리즈는 4계절용 xdrive라 겨울에도 그냥 타고 다녀요~

내연기관이 종료되는 순간에는 저도 전기차로 ~~

제일 이상적인 윈터타이어 교체방식이네요.

타이어만 바꿀려면 참 귀찮은데 말이죠..

WR

후륜차들은 휠하나 더 구해서 썸머 넣고 나머지는 윈터용으로 쓰니깐 편하긴 하더라구요~

타야 사장님도 좋아하십니다 ㅎㅎ

휠타이어 교체면 TPMS도 교체해 주시나요? 아니면 보통 한세트를 더 구입해서 각각에 사용하나요?
곧 영하로 떨어질 것 같아 빨리 교체해야 하는데 게을러 계속 알아만 보고 있고 행동을 않고 있네요… -_-

WR

휠타이어를 한꺼번에 바꾸는 거라 타이어를 탈착하지 않기 때문에 저는 TPMS 한세트 더 구했었습니다.

그냥 휠과 타이어를 한꺼번에 바꾸고 있어요. 안그러면 TPMS를 달기 위해 8짝 모두 타이어를 탈착해야 하니까 더욱 번거럽습니다.

아.. TPMS를 탈부착하려면 타이어를 휠에서 떼내야 하는군요. 휠타이어 세트 탈거, 보관 방식이 휠에 손상이 안 가는 장점도 크다 생각했는데 그 장점도 사라지겠네요.
당장 알리에서 TPMS 부터 주문해야겠네요. ㅠㅠ
정보 감사드립니다!

보관 할때 없어서 16인치 18업하고 16인치를 고물상에 헐값에 보내버린게 맘이 아푸네요.ㅠㅠ

WR

아 아쉽겠습니다
인치업전 휠을 윈터용으로 쓰는게 나쁘진 않은것같아요
전 봄가을 바꾸고 보관비까지 1년 15만원에 마고 있습니다

마쎄라띠!

그르렁그르렁 하던 기블리가 생각난네요

WR

^^그쵸
마세라티가 기블리땜에 그나마 살아났으니 효자노릇한 차일겁니다^^

내부는 정렬적인 빨강이군요.

배기음과 시너지 효과로 기분마력 200마력 추가될 듯 합니다.