자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  16. 드디어 SF90 길들이기 엔진오일 갈아요~~

메르세데스-AMG 페트로나스 모터스포츠

PETRONAS SELENIA ABARTH 5W-40 엔진오일 특징 [오늘 교체할 제품]

안녕하세요 우담바라꽃 입니다.

차량을 출고 후 길들이기 하고  그다음은 엔진오일 교체이며 길들이기 하는 동안 차량과 

익숙해지고 차량도 길들이기 끝나면 엔진오일 교체하는 순간 차량과 나는 완전체다된가 된다는 

생각이 됩니다.  

제가 가는 샵에 사장님은 영암 인제 베스트 랩 찍은 세팅 차량 만들고 직접 운전하였습니다.

이곳 사장님은 내가 차 잘 만진다 말하지 않고 실제 차량을 세팅하고 관리하고 직접 가서 

영암, 인제 서킷 가서 그 차량으로 본인이 직접 운전하고 2021년 베스트 랩 찍었습니다. ㄷㄷㄷ

SF90 아세토피오라노 엔진오일 교체 작업 여기서 하기로 하였고 제차량 페라리 정비 매뉴얼대로 

규정 토크로 작업되며 타이어 고속 밸런스 와 얼라이먼트 가장 좋은 최신 장비와 가장 숙련된 

기술자가 오늘 세팅하기로 하였습니다.

엔진오일은 페트로나스 셀레니아 아바스 5W40 하기로 하였고 이제품은 1년에 한정 생산되는 

제품이며 펜실베니아 기유를 사용하는 최상급 엔진오일 입니다.

2021년도 베스트 랩 찍은 기록

영암 ----> 01:19:46 

인제 ----> 01:42:38

오늘 교체할 품목

1. 페라리 정품 엔진오일 필터

2. 페트로나스 셀레니아 아바스 5W40 (정품은 쉘 울트라 5W40)

페트로나스 셀레니아 아바스 5W40 합성유 

PETRONAS SELENIA ABARTH 5W-40

페트로나스 셀레니아 아바스 엔진오일은 높은 청정성 및 뛰어난 전단안정성으로 극한의 

주행환경에서 안정적인 점도를 유지하여, 엔진의 마모 및 손상을 방지해주는 내구성합성오일입니다. 

엔진오일온도가 늦게 올라가며, 식는 속도가 굉장히 빠르다는 장점을 가지고 있는 합성유입니다. 

고출력 슈퍼카나 레이싱카에 사용될 정도로 성능과 내구성이 뛰어난 제품입니다.

- 모든 레이싱 규격을 만족하는 엔진오일 입니다.

- 품질이 뛰어난 펜실베니아산 기유를 사용.

- 고출력 NA 및 터보차량에 적합.

- 서킷 주행 및 극한의 주행차량에 적합. 

Comments

와 이런 차에는 이런 오일이 쓰이는군요. 감사히 잘 읽었습니다.  굉장히 세속적인 질문 죄송한데 엔진오일 교체 비용은 공임 포함 총 얼마나 드나요? 저는 이런게 궁금하네요. ^^

WR

오일 필터 30만원, 엔진오일 60만원, 휠얼라이먼트 20만원

총합 110만원 현금가 이고 카드 결제시에는 VAT 별도 입니다.

감사합니다! 궁금증이 해결되었습니다.

비용이 생각보다 저렴하네요

페라리는 한 400~500 만원 할줄 알았습니다

부러운것이야 말할필요도 없지만 우담바리님이 어마무시하게 좋아 하는 느낌이 전달이 됩니다.

제목도 무슨 유투브채널 제목같이 뽑으셔서 한참 웃었습니다.

겨울엔 이런 차들은 아무래도 조심하셔야 할것 같아요.

항상 안전 운전하세요.

와~~ 페라리.부럽네요 혹시.직업과 연봉을 여쭤봐도 될까요? 저도 사고 한대 싶네요

와, SF90 같은 차는 며칠 빌려서라도 죽기 전에 한번 몰아보고 싶네요.