프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  며칠간 벤츠 S400d 타고 있어요.

며칠간 업무상 벤츠 S400d 4matic을 몰고 있습니다.

금년 4월에 등록한 주행거리 450km 의 새차 입니다. 

(330마력, 토크 71.4kg.m) 

장점 입니다. 

1.힘이 좋다. 

2.조용하다. 정말 가솔린만큼 조용하며 가속시에도 엔진음 안커집니다. .

3.연비가 좋다 (1시간30분 주행 연비 20.5km.대구시내~울산시내)

4.오디오 음질 엄청 좋아요. 

불편한 점 입니다. 

1.스마트크루즈는 괜찮은데 (현기차와 유사) 

차로 중앙유지장치 작동시 우측 차선으로 한뼘쯤 치우쳐 가네요.

2.라디오 선국(주파수) 저장 기능이 없어요. 

차량 현위치에서 잡히는 방송국만 나옵니다. 

서울 시내 한가운데서도 93.1 이 안잡힙니다. 

이거를 수동으로 선국(메모리)하는 기능이 없어요. 

그냥 89.1 91.9에서 93.3로 넘어갑니다. 98.1도 안잡히네요. 

3.라디오 볼륨과 네비 볼륨 조절이 섞여 있어요. 

라디오 볼륨 줄이는데 그 순간 네비 안내음성이 나오는 중이면 

라디오 볼륨이 조정되는게 아니고 네비 음량이 조절돼 버립니다. 

라디오 볼륨과 네비 볼륨을 내가 선택할 수가 없어요.

네비 안내가 많은 구간을 지날 때면 라디오 볼륨을 내 맘대로 조절할 수가 없어요.

4.도어손잡이가 히든으로 돼 있어 실제 사용시 불편합니다. 

시동 걸어놓은 채 외부에 5분정도 나가 있으면 손잡이가 숨어 버립니다. 

근데 이게 터치를 해도 잘 안나옵니다. 

한참을 만지돈지 리모콘 가지고 씨름을 해야 됩니다.

급하게 문을 열어야 하는 경우 왕짜증 납니다. 

차키(리모콘)를 차 안에 두고 내리면 문을 열지 못하는 불상사가 일어날 수도 있어요.

5.물리버튼이 거의 없다보니 터치식 버튼을 사용해야 하는데 

이거 실제로는 많이 불편 합니다. (직관적이지 못합니다)

Comments

연비가............. 

음악 듣다 볼륨 조절 중에 네비 나오면 네비 볼륨 조정되어 버리는거 벤츠 종특. ㅜㅜ

네비 음향 조정 메뉴 들어가면 별도로 조정하는거 있던데 신형 s클은 그마저도 없던가요?

이건 BMW도 마찬가지더군요.

이거 아우디는 볼륨 버튼을 한번 꾸욱 눌러주면 바뀌는데 한번 해보세요.

WR

볼륨 조절 물리적 버튼 없이 화면상 터치(하나의 그래픽으로 라디오/네비음량 조절)로 조절하게끔 되어 있습니다.
하나의 해결책은 네비음량 음소거를 한 후에 오디오 볼륨을 조절하는 방법입니다.

헉. 물리 버튼이 아얘 없군요 ㅠㅠ

제 E400은 누적연비 5입니다.. ㅜㅜ

WR

고속도로(100km 정속주행) 90% 일 때 연비입니다.
시내만 운행시에는 10km 가 안됩니다.

제가 작년에 W223 S350d 타보고 제 730d 와 비교되어 몇달간  S 뽐뿌가 왔었더랬죠.

마음 다잡는데 오래걸렸습니다. 디젤이 디젤같지 않고, 승차감이 너무 좋더라구요~

근데 벤츠 코리아는 왜 이런 대형세단을 디젤로만 들여오는지 이해가 되지 않아요. 디젤은 이제 서서히 사양길 아닌가요?

아직까지 하루 차량 이동거리가 많은데 고급차를 사고싶어하는 사람들이 있다는거죠

디젤은 연비가 좋아서 같은 양이라도 키로수가 높으니...수요가있어 팔리는거라고 봐져요 

그리고 히든은 좀 의외인게 포르쉐도 희든인데 살짝만 터치해도 잘나오는데

그 차량만 문제인건지 아님 전체적으로 반응이 느린건지...신형7 이 나오면 과연

벤추의 아성이 무너질까 궁금합니다 

연비가 엄청 나네요.
연료통이 80리터라던데 만땅시 1600km!!
1년에 1만킬로를 안타는 저는 두달에 한번씩 기름 넣으면 되겠네요

WR

거의 고속도로 정속주행 연비니까요.
7일간 1400km 운행했는데 누적 연비는 11.4km 입니다.