프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신비한○○번째 구슬 이란 만화 아시는분.

제목이
신비한○○번째 구슬
이라는 대본 만화에 대한 궁금증이
있어서요.
주인공과 더불어 곰(?)이란
덩치 큰 친구가 있었고요.
거의 70년대 중반경에 본것 같은데
배경이 옛날이고 무협만화
비슷한것 같은데 참 재미있게
본 기억이 있습니다.
작가도 생각 안나고
흩어진 99개인지 100개인지 하는
신비한 구슬을 하나씩 찾으면서
일어나는 사건들을 해결해 나가는
이야기가
일본 원작 드래곤볼 하고도
비슷한거 같아서요.
어떤 만화가 발매가 먼저 인지도
궁금하고요.
가끔식 예전에 대본소에서
담회차 기다리면서 키득거리면서
보던 땡이 만화,호야 만화,
염소가 삼장법사로 나오던 손오공 만화등이
보고싶네요.
그림체등은 기억나는데
작가가 누군지는 하나도 생각 안나네요.
강철수,이상무등 작품활동
꾸준히 하신분은 기억나고요.

Comments

70년대에 저도 재미있게 봤습니다. 등장인물들이 중국풍의 옷을 입었던 게 기억납니다.

WR

스토리가 99개인데
각 스토리가 개연성 있게
재미있게 만들었던 기억이 나네요.
그당시엔
○○○글 그림
이라고 했는데 생각이 안나네요.

제가 태어나서 처음으로 돈 주고 본 만화네요.

옥황상제의 딸인 선녀가 떨어트린 구슬을 찾아나서는 여행인데

구슬을 먹고 괴물이 된 동물을 처치하고 구슬을 되찾는 과정의 만화였지 않나요? 

수수께끼도 많이 나오고..

제목은 천상의 첫번째 구슬로 시작해서 천상의 아흔아홉번째 구슬.. 

이런 제목이었던 것 같은데..  작가가 성은 모르겠는데  이름은 태권이 아니었나 가물가물하네요.

WR

아~ 괴물이 된 적을 물리치면
다시 구슬이 되던 내용이던가요?
첫번째 구슬부터
99번째 구슬까지 거의 다 봤는데도
주인공이 안 떠오르네요.
덩치큰 곰(?)이란 동료만 생각나고요.

WR

그림체가 제가 찾는분 맞는거 같습니다만
신비한 ○○번째 구슬이 아니라
○○번째 문 이네요.
다른 시리즈가 있을줄은...
무엇보다 ○○번째 할때 그 글씨체가
틀림없네요.
찾아주셔서 고맙습니다.

주인공이 백검호? 흑검룡 이었던가요?

WR

무엇보다 주인공 얼굴도
이름도 생각 안나네요.
그렇게 줄기차게 봤는데도.
나이 먹으면서 뇌 해마(hippocampus)에
문제가 생기는지 틀림없다는 기억도
왜곡이 생기는듯합니다.