자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  TV를 아무리 잘 만드면 뭐 하나요?

방송이 볼게 없는데요...

저희 집에 TV가 없는지 만 2년이 넘어 어가서요.

워낙 oled TV도 가격이 저렴해졌기에 하나 사야겠다는 마음이 있어서 몇일 고민했네요.

65인치 oled가 국내 구매품(직구 말구요)이 200만원이면 되더군요.

정말 지르기 일보 직전이였는데요.

그런데 여기서 잠깐 정작 집에 티비가 필요한지를 고민안했더군요.

누가 볼까? 뭘 볼까??

답 둘다 없네요. 

요즘 예능, 드라마, 스포츠 다 합쳐도 뉴스보다 재미난가요?

비교도 안되잖아요.

그런데 뉴스라는걸 화질로 보나요 빠른 접근성이 생명이잖아요. 

그러니 핸드폰으로 유튜브로 보는게 최적이더라구요.

아이들도 유뷰브 폰으로 보지 티비 안보고...

그리고 전 뉴스 개판인 체널은 일단 무조건 삭제입니다.

jtbc포함 종편, sbs 싹 지우고 나니까...흠....

결론 티비는 잘 만들었는지 몰라도 방송이 너무 형편없어서 필요 없다는 결론이 나와 버렸네요.

한동안 티비는 안사는걸로 결론...

하나 빼먹었네요. 

제방에 프로젝터가 있어서 그걸로 넷플릭스는 봅니다.

님의 서명
무능한 지휘관은 적보다 무섭다.
Comments

저는 넷플릭스 왓챠 유투브 감상용으로 이용중입니다.

WR

저도 넷플만 보는데요.  그건 제방에 따로 프로젝터가 있어서요...^^  

넷플릭스... 아마존 프라임... 곧 나올 디즈니 플러스... 

유튜브를 큰화면으로...(유뷰트는 4K HDR 지원 영상이 많음)

게임도 큰화면으로... 영화도 큰화면으로...

요즘 나오는 티비로 꼭 공중파를 봐야한다는 건 아니라고 봅니다 .. 

저는 공중파로 티비보고 넷플릭스, 유투브, 프라임 비디오등 이용하고 있는데 ..  방송만이 아닌 엔터 기기가 맞는거 같습니다 . 

지상파UHD 체널로 보면 화질 괜춘합니다. Hd업스케일링이긴 하지만 그래도 드라마나 스튜디오 촬영물은 볼만합니다.

Z1으로 찍는 VJ물은 업스케일링해도 별로인건 사실입니다. ㅋㅋ

한국말 뉴스
한국어 기사

모두 볼게 없어요 넷플릭스 아마존 애플티비에서 한국어 지원을 한다니 고마울 따름 ㅎ 뉴스도 좀 만들어주징

저랑 비슷하네요.  

거실 티비가 죽어서 중소기업 스마트
티비 한대 샀어요. 티비 거의 안보는데
있긴있어야할거 같아서. 백색소음용으로
밥먹을 때 켜놓곤하거든요.
그냥 티비는 활용도가 넘 없어서 넷플
보려고 스마트티비. 대기업건 살돈도
없고. 디피 메인에 리뷰 뜨고 있는 제품
더 작은 인치로요.

방에 있는 티비는 넷플릭스 전용이구요. 셋탑은 거실 구석에 27인치 모니터에 물려서 아이 전용으로 쓴지 오랩니다.

스마트TV 니까 아이들이 TV로는 유튜브만 봅니다.
셋탑박스는 거의 켜지도 않아요.
이왕 유튜브 보는거 폰으로 보지말고 TV로 보라고 하고 있습니다.
그리고 TV로 보면 같이 볼수 있는 장점이 있죠.
대화도 하고.