자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지지율 40퍼면 진짜 탄탄한 지지율이라네요

하나 또 배워갑니다

지지율 상관없이 계속 지지하지만(지지율이 떨어졌다고 토착왜구당을 지지할 순 없으니)

40퍼 지지율이면 누가 나락이라던데 멍멍이 소리였네요

저도 전략적 인내란 걸 함 해 보겠습니다

일희일비하지 않고

Comments

50%에서 시작해서 40%대를 유지하는 것과 80%에서 시작하여 40%로 내려 앉은 것은 평가가 다를 수 밖에 없다고 봅니다. 특히나 정치적 지형이 기울어진 밥상과 같은 현 시점에서 높은 지지율을 통해 적폐 청산과 개혁을 진행하려는 정부 입장에서 갈수록 지지율이 낮아지는 것은 바람직하지 않습니다. 

집권 2년간 박씨가 그 지랄을 해도 40%인데

문정권이 40% 인게 정권탓 만은 아니라고 생각해요.

이것들이 태세전환 했나... 하고 다시 보니

503 지지율이었군요...파닥파닥

2015년의 기사란 걸 차치하고도 40%면 지금 연차
하에서는 높은 게 맞습니다.

바닥이 어디냐가 문제가 되는데요.

여기쯤이 바닥이면 별 문제 없을 겁니다.

국내 경기하고도 연관되어 있는데, 국내 경기는 조만간 바닥치고 올라가긴 할 겁니다.

지지율 관리해야 합니다.

한국갤럽기준, 이명박 3년차 분기별 지지율(긍정)이 44, 49, 44, 47 입니다. 

WR
제가 하지 말래도 관리야 알아서 하겠지만
이명박 때 대한민국 언론이 언론이었나 싶습니다
지금도 마찬가지긴 합니다만(정 반대로)
결론:지지율에 일희일비할 필요가 없다네요. 저 개인적으로는

현 정권이 대단하긴 하네요.

기레기들이 하나되어 저주의 지랄발광을 하는데도 이 정도면...

당시 제가 모 게시판에서 kbs의 정권찬양 행태에 대해서 문제 있다고 했었는데 그때 만큼만 해 줬으면 아직 상당히 높을 겁니다.

당시 투닥 거린 다른이가 단 리플이 공영방송과 국영방송 차이를 모르는 거였다는 게 유머였네요
국영이면 정권 빨아주는 게 당연하다는

이명박 지지율하고 비교 할수 없는건
당시 언론들은 심하게 빨아 줬거든요
사자방 비리도 잘한다고 우쭈쭈했는데
지금과 비교는 불가 하지요

빼박 bbk 도 언론이 포장 하고, 국민이 뽑아준 이명박

지금 자한당 지지율 이해됨

이게 한국 현실

언레기들에게는 상대적인 개념입니다.

지금 우리에게 필요한 것은 검찰개혁을 위한 전략적인내입니다

열심히 빨아줘도 40%인것과 그렇게 까대도 40%인건 다르죠.

오합지졸들이라 40% 지지율이 엄청 부러울거에요. 지들 다 합쳐야 이기는데

절대 합칠수 없는 세력들끼리니.