프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이해찬 사퇴해야죠

무능도 이런 무능이 없었죠

당대표 되고... 정국 주도권 끌고간게 하나도 없어요

나경원 황교안에 질질질질질질질질질질 끌러다니기만 했지....

황교안이 머리통 밀고있을때도... 어딨는지 코빼기도 안보이고....

도대체 당대표는 왜 했대요

마지막으로 할 수 있는건...  윤석열이랑 두손 잡고 꺼지세요 

# 아 하나 주도한건 있네요... 이재명 탄원서 대대적인 당차원에서 주도한 것.

Comments

지금 이럴때 아닙니다.

좀더 수습후에 해도 될말입니다.

WR

능력이 있어야 수습을 하죠

이해찬이 무슨 잘못을?? 

민주당이 무능하다고요?

검찰과 기레기가 짝짝꿍 중인데요...

총선 과반수 만들어 주면 능력이 생기겠지만

지금으로서는 민주당이 힘이 없어요.

정권만 잡으면 힘이 생기나요?

WR

새누리는 과반 없어도 힘 좋던데요 ㅎ 

전 이글 반대합니다.

명백하게 이적행위를 한것도 아니고 그냥 무작정 자른다고요?

방임도 죄지요.

정말 꼴보기싫어죽겠습니다.  무능해도 이렇게 무능할수있는건지..ㅋ

지금 시점에 갈라치기는 하지맙시다

하여간 이때다 싶어 자기 잘난 맛에 한마디씩 거드는 거 분탕종자들 보다 더 눈꼴 사납습니다..

이게 왜 이해찬 잘못인가요
자한당 잘못이지

힘을 모아도 될까말까한 시점입니다. 저쪽이 저렇게나 똘똘 뭉쳐서 덤벼드는데, 도움안되는 말 하지 맙시다.  

누가 보면 이해찬이 검찰총장이라도 되는 줄 알겠네요.

과반도 안되서 야당 눈치나 봐야 하는 집권당 대표일 뿐인데

WR

눈치만 볼라면... 뭐하러 당대표 했대요 

그럼 과반도 안되는데 야당 눈치 안보고 법안처리가 가능하나요?

쪽수가 안되는데 

민주당 혼자서 북치고 장구쳐도 안된다는걸 지난 2년간 봤습니다.

WR

당대표가... 북치고 장구치는거 못봤거든요.. 님 봤나요?

맘대로 생각하세요... 

이해찬을 욕하던 말던... 나하고는 아무상관 없으니

어차피 민주당 누가 맡아도 욕받이가 될테니

자한당은 눈치봐가면서 일해서 저럽니까?

신나셨어요? 

신날게 뭐가 있어요? 아프세요?

이 타이밍에 제일 조심해야 할게 갈라치기죠

역시나.....

제가 봐도 이해찬은 별로 한게 없어 보입니다. 특히 이번 조국 장관 정국에는 잠수탄 것처럼 아무런 힘을 못 쓰더군요.

이 얘기가 언제 나오나 했지요~

다음 스텝이 딱 요거겠다 싶었거든요. 

"갈라치기"

갈라치기
조심해야합니다.
총리가
대표가
민주당의원이 사퇴종용했다등등
자일당은
벌써.대통령사과 촉구하고 있습나다.
오늘저녁 뉴스보나마나지만
저치들 지지율도 올라갔겠다
더 가열차게 몰아칩니다
진짜!
정말!
조심조심

기회는 이때다. 갈라치기 시~작

훈수는 참 쉽죠 ....

꼭 이렇 때 이런분들이 등장하죠... 분위기 파악 못하고.....

WR

언제 등장해야 하나요?

http://www.newbc.kr/news/articleView.html?idxno=7111

이것도 있어요!!

이해찬은 잘 하고 있는 것 같은데 이 글은 뭔지요?

이제 보니 문재인 대통령, 민주당을 굉장히 걱정하는 분이신가 봅니다.

누굴 지지하든 상관 없지만, 저는 골수 자유당 지지자이신 줄 알았어요.  

제가 아주 큰 오해를 했네요.  

당대표가 뭘 잘 하고 있나요? 존재감도 없고 뭘 하고 다니는지도 알수없는 모습밖에 없었지 않았나요. 이전 추대표 시절과도 너무 비교되고 지금은 원내대표님 활동과도 비교되는데 말입니다. 도대체 이해찬 의원은 당대표 자리에 왜 앉았고 뭘 하는 사람인지 모르겠습니다. 그럴거면 다른 에너지 넘치는 분께 어서 자리 양보하시고 추후 총선 생각해서라도 내려오시고 다른 분 모시는게 좋다고 생각합니다. 이해찬 의원이 총선에서 대중들에게 나서기에 인상도 좋은 편은 아니시고 워낙 부정적인 이미지도 많은 분이라 다른분께 어서 대표 자리 양보하시길 바랍니다.

지지율이 알아서 올라줄때 즐겼다가 이제와 번쩍 정신든거죠.
이럴거면 애초에 사퇴하게끔 하는게 맞는데 너무 질질끈 상태에서의 사퇴라 모양새가 좀.
아예 사퇴 못하게 당차원에세 끝까지 밀었어야 했는데 너무 늦었죠.

이해찬 문희상으로는 총선 치르지 못한다는 글 삭제했군요!

그 게시글에 그럼 누구를 추천하냐고 물었더니 조국!이라는 답이 달리길래 장난하지 말고

정말로 추천하는 인물이 누구냐 댓글 달고 완료했더니 글이 없어졌어요. 

장난합니까?

이러니 갈라치기냐는 등 얘기가 나오는 겁니다.

생각하는 척 하면서 까는.