프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  애플 순정 케이블의 유혹 ㅎㅎ (Feat USB C)

와이프와 저 모두 아이폰유저이고, 고속 무선충전기를 두대 놓고 있다보니,

케이블로 충전 할 일이 거의 없는 상태인데요.

와이프의 맥북이 USB C 타입이고, 동봉된 아답터가 너무 크고 해서, 이번에 USB C & A 출력이 되는

고속 충전기를 별도로 구매했습니다.

그리고 순정으로 따라온 케이블이 2m라 쓸데없이 길어서 마트에서 만원짜리 C to C 하나 샀는데,

애플 순정 특유의 부들부들한 느낌이 없이 뻣뻣하기만 하더군요.

단자도 가뜩이나 작은데 선재자체가 뻣뻣하니 참 불편해요.

그래서 같은 재질로 순정을 찾아보니 1m가 무려 2만5천원! 근데 웃긴건 2m도 같은 가격!

지금까지 아이폰 5년넘게 쓰면서 순정 케이블이 1년넘게 가는걸 본적이 없는터라..

이것도 애플타이머가 반드시 있을꺼라 보는데, 나름 두껍지만 부드러워서 이번에는 오래가기는 하더군요..

과연 이거 1m에 2만5천원이 합당한가.. 합리적인 의심이 갑니다 ㅎㅎ

돈아깝겠죠? ㅎㅎ

Comments

네. 1m 2만5천원 많이 아깝습니다.

WR

마트에서 산 1m짜리 충전에는 문제는 없는데 피복이 쓸데없이 두꺼워서 

쓰기 불편합니다 ㅎㅎ

네 돈이 아깝죠. 호환케이블도 충분합니다.

WR

넵 마음은 그런데.. 순정의 유혹이 ㅎㅎ

이 USB C타입 케이블은 나름 튼튼하더라구요.

아이패드 프로 3세대기 순정 c타입 양쪽 케이블 들어있던데 얇더라고요 ㅋ

WR

아마 더 많은 전력을 필요로하는 맥북용이라 더 두꺼운가 봅니다.

맥북용은 상당히 두꺼워요 ㅎㅎ

너무 비싼데요? 1만원이면 고려해보겠습니다만...

긍데 이상하게 애플은 악세사리나 각종 부품들도 정품만 찾게 되여 ㅠㅜ

WR

그래서 참 장사잘하는가 싶었습니다 ㅎㅎ

애플놈들 ㅎㅎ

삼성껀 부들부들 해염 ㅋㅋ

WR

노트북 고속충전 가능하려나요?

폰용이 아니라 맥북에만 사용하면 되서요 ㅎㅎ

놋북용이면 좀 부족할꺼 같아염
아무래도 폰 용이라

저 같으면 벨킨꺼 삽니다...그쪽이 오히려 더 튼튼하고 보증기간도 길어요

http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_affiliate/daum/daum_redirect.asp?target=http://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_jaehu/jaehu_goods_gate.asp?goodscode=940253077&GoodsSale=Y&jaehuid=200002243&vkey=RLHIS0HZX24SKUXZ3933LKVUU4XMJ4

WR

벨킨도 좋은 브랜드지요.

피복이 부드러우면 좋겠네요.

어디서 좀 만져볼데 없나 찾아보고 있어요 ㅎㅎ

애플 케이블 고질병인 단자부분 피복 벗겨짐...진짜 대책없더라구요.

맥북용도 몇년 안지나면 피복 까지면서 단선이 됩니다. 진짜 원가 절감할걸 해야지...에휴

WR

몇년은 바라지도 않아요 ㅎㅎ

그런데...아이폰 3GS 시절 산 서드파트용 케이블은 아직도 쌩쌩합니다. 그게 정상인거죠.

독스피커에 에어플레이용 악세사리 달아서 사용중이라,,,아직 현역입니다. ㅎㅎㅎ

애플은 순정 아니면 안될때도 많죠

피복 벗겨진거 감싸는 건 뭐 없을까요?

알리 ugreen 캐이블 추천합니다.
피복으로된 제품도 있지만...머라그래야하나
두꺼운실처럼 된것고 있습니다.

나름 인지도 있는 회사라.알리의 일반 듣보잡 묻지마 케이블류보다 확실히 비싸지만
(그래도 국내 중국산파는것보다 반값)
퀄리티는 확실히 보장합니다.

케이블류 필요하면 전 항상 ugreen입니다

mfi 인증 케이블중엔 저렴한 편이라 저도 알리 ugreen꺼 씁니다.

5천원 이하 케이블은 금방 고장나더라구요.

아이폰 케이블은 미마존 케이블 쓰고 있는데 저렴하게 여러개 한번에 사두고 쓰고 있습니다. ^^

키큰넘님은 만들어서 쓰실 수 있을것만 같아요.

WR

ㅎㅎ USB A는 자작용 단자가 나오기는 하는데..

사람이 남땜하는데는 한계가 있지요 ㅎㅎ

그냥 완성품이 좋습니다.