자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영상/더뉴그랜저

40초 부터...

https://youtu.be/HN-ZwhgD-_0

님의 서명
You are the Wind beneath my Wings.
Comments

그랜저도 이정도인데..
RG3(G80 후속) 정말 기대됩니다 ^^

G80은 이미 출신된 G90에서 어느정도 유추 할 수 있어서 나오면 실망 할 것 같습니다. 더욱이 현 G80 디자인이 제네시스 완성형 끝판이라 그런것 같습니다. 스포츠도 너무 이쁘잖아요.

JX, RG3 프로젝트 참여중이라 실물봤습니다..풀바디 알루미늄..지금의 제네는 그냥 가볍게 압도합니다..자세한건 보안이라 ^^

넵 제네에 들어간 기술은 엄청 기대됩니다.
다만 디자인이...
현대가 추구하는 컨셉이 전혀 제 취향이 아니라 다들 이쁘다는 페리 그랜저 내, 외부 디자인도 엄청 못생겨보여요. 저에겐...

네..개인 취향이죠~
다만 판매량이 호불호에 객관적인 판단이 되겠죠 ^^

이건 뭐 10일동안 사전예약이 3만대가 넘었다니 대박 터트린거죠~

전륜구동 프리미엄세단은 렉서스 es300이 유명했으나 솔직히 그랜져가 렉서스와 같은 카테고리급이어야하지 않을까 합니다. 전륜구동은 공간은 좋은데 승차감이 틀리더군요,어쨋거나 이번 그랜져는 개인적으로 좋은점수 주고싶어요.
저도 언젠가는 꼭 그랜져를 타야지요^^

이번 그랜져 잘 나왔네요~ ^^

지금 7만 가까이 탄 LF 2.0 터보 팔고 기변하고픈 마음이 계속 커져갑니다.. ^^

메기 소나타보다 못한 디자인이네요.

디자인이나 내장 옵션은 지구 최강급인데 엔진과 변속기는 아직 3류 회사인듯...

모양새 말고 다른게 바뀐건 없는거죠. 프레임, 엔진, 변속기, 서스펜션 등이요

아뇨 프레임 바뀌었습니다. 전장은 6cm, 휠베이스는 4cm나 늘었다고 하네요

휠베이스를 400미리나 늘리다니 엄청 늘렸네요. 안 그래도 허리쪽 구조강성 약한데 그건 어떻게 처리했나 모르겠습니다. 길이 늘어난거 빼고는 프레임 자체의 설계와 재료구성의 변경은 아마도 없겠죠....

엔진도 스마트스트림이라고 GDI+MPI 혼합형 나왔습니다.
이름만 페리고 실제로는 모델 체인지에 가깝습니다.

애매하네요 실질 모델 체인지에가 까운데 정작 현기차는 페리라고 하고요. 페리인데 이름도 바뀌고 말입니다

기존 GDI 베이스에서 장치 첨가한거라 근본적인 문제는 같습니다.

그리고 페리는 페리 일 뿐, 다음 세대 그랜저를 기다려봅니다.

앞으로도 현대차가 순수 가솔린 엔진에서 GDI를 완전히 빼는 일은 없으리라고 봅니다.

이번 그랜저 광고 중 가장 마음에 듭니다.

광고는 이런 은근한 멋이 있어야죠.

https://www.youtube.com/watch?v=2R7CLHmFGDQ