최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  검찰의 아킬레스건인 고래고기사건 파파괴네요

고래고기사건의 변호사가 울산지검 출신의 전관변호사인데,,,

필리핀원정 성매매사건으로 옷을 벗은 검사인가 봅니다.

정작 필리핀 성매매 사건을 제보한 당사자는 별건 수사로 징역 1년 이상의 실형

해당 검사는 사표 받고 사직, 변호사 개업 후 고래고기 변호사가 됨

자결하신 검찰수사관 사건 까지 연결되는것이라서 고래고기사건은 특검을 하게되면 무마를 지시했을 대검 고위층 까지 줄줄이 비엔나로 엮여 나오지 싶은데,,,

검찰은 정말 구린 조직이네요.

Comments

농담 아니라 진짜 해체해야 할 수준인 것 같네요. 

WR

해체후 기소청으로 전환하는게 국가와 국민을 위해 좋을듯 싶네요.

수사권은 경찰,국세청,금감원,공수처 등에 분산시키고 서로 견제하게되면 가장 이상적이지 싶네요.

대숙청을 해야 될 것 같은데요. 기소업무만 맡겨놔도 깽판칠 놈들 같아요. ㅋ

기소청 좋군요~

정경심 교수 파던것도 결국 위에 자기네 연관자들 나와서 웃기는 공소장 나온거 아니었나요?

고래고기 전관 변호사는 수임료로 1년간 4700만원을 신고했는데, 고래고기 사건 당사자 중 한명인 창고업자가 변호사 선임비용으로 건낸 금액만 2억원. 고래고기 변호사 전관 변호사 계좌 조사조차 안함.

WR

몰랐던 사실이네요.
탈세 까지,,,,검찰출신은 해먹는것도 남다르군요.

뒷걸음치다 춘장 밟은격..

윤짜장도 모자라 윤고래까지
다 해쳐먹어라

떡검 의도랑 다르게 김기현이 골로 갈 수도?

https://www.youtube.com/watch?v=sdISP9EpLr4&feature=youtu.be

조국장관 아니었으면 여기까지 못오고 아마 꽤 평화로웠을 겁니다.

검사들은 뭔짓을해도 사표내면 끝이죠 검사 스스로가 자기들이 귀족이라 생각하는지 귀족이 평민으로 강등됏으면 죄 다받았다고 생각하는것같네요

공수처 설치하고 다 다시 수사하고 죗값을 치르게 해야죠