최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  세면는 자주 할수록 피부에 좋은지요...?

안녕하세요..

피부 관리를 위해서는 얼굴에 가급적 손을 대지 말고 세면를 잘 하는 게 좋다는데요..

혹시 아침에 일어났을 때 및 저녁에 퇴근했을 때 외에 점심식사후, 오후, 자기 직전 이렇게 3번 정도 더 세면을 하면 얼굴피부 관리에 도움이 될까요...?  

아니면 이 정도는 지나친 세면이어서 오히려 얼굴을 건조하게 만들고 피부에 안 좋을까요...?;

보통 하루에 세면은 몇 번 정도 하시는지 그리고 세면할 때 피부에 좋은 비누나 클렌징폼은 어떤 게 좋을지 궁금합니다.. @.@

Comments

제 경험상 세면은 2,3번이면 충분합니다. 그보다는 음주와 흡연, 수면시간, 스트레스 등이 피부에 더 많은 영향을 주는 것 같아요.

세수는 맨물에... 아침 저녁 두번

맨물에 한다는건 얼굴에 가능한 바르는게 없다는 것. ㅎㅎ

세면 자주하고 이것저것 바르는 사람치고 나이 들어서 피부 좋은 사람을 못보긴 한 것 같습니다.

애초에 피부 트러블이 있어서 신경쓰는것 같긴 합니다만... 그래도 과유불급 인듯...

사람 피부에 따라 다릅니다만 3번은 보통 과합니다

그리고 비누는 쓰지 마세요. 젊을 땐 모르지만 30넘어가면 피부 훅 갑니다.

정답은 모르겠지만
전 하루에 두번정도 합니다^^

외출시에는 두번...
집에 있을땐 세번합니다.

그냥 자고 일어나서, 자기전 하루에 2회면 충분합니다! 횟수가 중요한게 아니라 얼마나 꼼꼼하게 세안하느냐가 더 중요합니다! 세안 하시고 마지막은 꼭 찬물로 해주세요(피부 탄력을 위해서)! 그리고 수건으로 얼굴을 톡톡 두드리듯이 닦아주세요!

일어나서 한번
자기전에 한번
미온수로 폼클렌징 세안하고,
너무 차갑지 않은 물로 마무리 하는게
좋다고 하네요^

세면이란게 공식적인 대인관계로 외출할때 하는 거 아닌가요??

사람 피부 상태 따라 다르니 정답은 본인만 알겠네요. 비누로 세안하지 말고, 클랜징폼으로 아침에 하고, 집에 귀가한 후, 또 클랜징폼으로 한 번 더 하네요. 남자면 흡연이 가장 피부에 안 좋고요. 수면시간이 충분해야 합니다. 아~ 클랜징폼도 잘 받는게 있더라구요. 그리고 비타민C 메가도스를 해보니 피로에도 좋고, 피부를 맑게 하얗게 좀 해줍니다. 예전엔 톤업크림 조금 발랐는데 요즘은 안발라도 톤이 환하게 좋아지더라구요.

세안 후 그 상태를 유지할 수 있는 보습이 제일 중요하겠네요.

설거지 후 비누로 깨끗이 씻은 후 핸드크림으로 마무리하는 것처럼 말이죠

전에 비타민인가에서 피부나이 측정하는데 다른 젊은 연예인 보다도 금보라씨가 피부나이가 젤 젊게 나왔는데 그 비결이 세수를 밖에 나갈 때만 클렌징 폼이나 비누 안쓰고 물로만 한다고 하더라고요.
집에 있을 땐 세수도 안한다고 했어요.

그럼 금보라씨 남편은 도대체 어떤 얼굴만 보고 있는 걸지 쓸데없이 걱정되네요...

저는 클렌징폼이나 비누로 세안하면 얼굴이 좀 땡겨서 물로만 자주 해줍니다 그럭저럭 피부상태는 괜찮은데..
말 들어보니 이것도 복불복에 개인차가 심하더군요

2019-12-07 15:58:38 (39.*.*.22)

지성피부는 어떻게 관리하면 좋나요?

여러가지 요인에 따라 다를것같습니다.

아주 지성인 피부는 한두번 더해도 좋을것같고,직업특성상 먼지가 많이 묻는다면 몇번 더해도 될것같고

그리고 땀이 많은 여름철에도 몇번더해도 될것같단 생각입니다.

무엇보다도 개인차가 좀 있을것같고 피부도 어느정도 타고나야하는것 같기도하네요.

WR

@.@ 감사합니다...!