자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  여자 국대 핸드볼 세계선수권 본선2라운드

하~~~~~~~~~~~~

어제도 오늘도

그냥 아무 것도 해보지 못하고 무너져내렸습니다.

어제 경기는 그나마 따라가기는 했는데

오늘 노르웨이와의 경기는 전후반 내내 너무 큰 차이로 졌습니다.

25:36

이 정도의 격차가 벌이질 거라고는 생각도 못했는데 말이죠.

이로써 본선 2패 결승라운드로는 갈 수 없게 되었습니다.

마지막 경기가 하루 쉬고 역시 본선 2패 중인 네덜란드 전입니다.

예선 2패로 올라왔던 세르비아가 우리나라를 잡은 것이 보약이 되었는지

강호 독일을 한 점차로 잡아내며 본선 2연승 중이고

덴마크가 네덜란드를 잡았습니다.

한 경기 남은 상태에서의 현재까지 성적은

노르웨이 6포인트 독일이 5포인트, 네덜란드 4포인트, 세르비아 4포인트,

덴마크 3포인트 그리고 우리나라가 2포인트입니다.

마지막 남은 네덜란드 경기에서

반드시 이기기를 바랍니다.

님의 서명
자유로움은 불편을 친구로 삼는다
그리고
오늘의 내가 퇴장하면 그것이 과거이고
오늘의 내가 등장하면 그것이 미래이다
Comments

핸드볼은 체격이 엄청......좋아야 한것 같네요 몸싸움이 특히 많아유~~

88올림픽때 여자 핸드볼

21-19로 이기긴했는데 엄청 명경기 였쥬 

WR

예선 라운드에서 정말 잘해줘서

내심 기대가 컸는데

본선에서는 부담이 큰지

힘든 경기를 하네요.

서울올림픽이 우리나라 여자 국대 전성기의 시작점이었죠.

95년 세계 선수권우승도 하고 말이죠.

내년 올림픽 대비 평가전 성격이 강한 만큼

보완책을 만들어 낼 거라 생각합니다.