자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  손혜원, 사실상 '비례민주당 설립 추진...위성정당 아닌 민주시민 정당

손혜원 무소속 의원이 4.15총선에서 정당투표 전용 당을 만들겠다고 밝혔다.

사실상 미래통합당의 위성정당인 미래한국당을 상대할 정당인 셈이다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020022110007636307&outlink=1&ref=https%3A%2F%2Fsearch.daum.net

======
탈당하셨던 게 신의 한 수..

Comments

와 적극 지지합니다!!!

응원합니다.

상대방이 잔머리 굴리면 같이 해줘야죠.

정공법은 살아남을 자신 있으때나 하는거고..

제 한표 가져가세요~ 

누나 좋아해요!

GIF 최적화 ON 
1M    162K

격하게 환영!

지지 합니다.

한표 드리겠습니다.

미통당이 뭐라고 말할지 궁금하네요 ㅋㅋ

강력.
추천합니다

감사합니다. 손의원님

탈당하고 저기로 입당해야 겠네요.
봉도사도 입당하길...

WR

최민희 의원 추가요

오시면 좋죠.

피선거권이 아직 없어요.  T T

WR

아뿔싸...;

나이스 ㅎㅎ
고민 없이 편안하게 투표할수 있겠네요

와 ~ 당원가입 해야겠네요. ^^

"사실상" ㅋㅋ 아직 확정은 아니신걸로...그런데 부정하지도 않으시더군요. 

물론 제표는 이미 손고모님것

심상정 ....의문의 일패

손 의원님 덕분에 고민해결~! 감사드려요~

아이고. 제표 가져가세요!

이제야 비례표 갈곳이 생겼네요ㅎㅎ 응원합니다. 누님~

비례를 찍을 당이 생겨 다행이네요.

이로서 자유당에게 가는 15석 정도를 뺏을수 있게 생겼음 ㅋ

근데 저거 민주당하고 협의해서 하고 있는건가요?

민주당에서도 비례대표 나오고 손혜원신당에서고 비례대표 내면 아무 의미없는 일인데...

오히려 민주당이랑 협의하면 안 되죠. 민주당은 나 몰라-가 돼야 하는 구조입니다. 민주당에서 비례를 안 내는 게 좋지만 그게 아니더라도 선택지가 생겨서 10%만 받아도 미래한국당 표를 많이 뺏어오게 됩니다.

대놓고 하면 저들에게 빌미만 주게 됩니다.

손의원님 성향이야 증명이 됐으니 믿고 투표해야죠.

오~~~ 좋네요 저희집 비례표는 모두 손의원님 당으로!

자한당패거리 반응은 뻔한데 

정의당 반응이 너무너무 궁금합니다 ㅋㅋㅋㅋ

민주당 당원이지만, 내 비례표를 사표 만들면서 미통당 의원수 늘려줄 수는 없으니, 어쩔 수 없이 저 당에 비례표 줘야겠네요.

제 한표도 갑니다.  

제발 창당하시길  눈뜨고 비례 다뺏기게생겼는데  엣헴~~ 이럴필요가없지요 ㅋㅋㅋㅋ

어르신들이 기억하기 좋은 당명이 되어야 할 텐데...

여기구나...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

법적으로 당원을 꽤 모아야 할 건데, 빨리 준비해야 할 거에요. 

SBS는 오늘 목포에 기자들 내려보내겠군요.  -_-a

적폐당 정의당 엿먹이러 가즈아~

그나저나 정의당에서 개난리 치겟네요.

자기들이 받아먹어야 될 표가 사라지니

GIF 최적화 ON 
2.6M    387K

위성정당이 아니고 민주시민정당이라ㅎ
그냥 자한당처럼 위성정당이라고 밝히는게 좀더 담백하지 않나요?
자신들이 만든 선거법에 구멍이 있다고 하더라도 자신들이 스스로 편법을 쓰기에는 좀 쑥스러워서 그런거 다압니다.
이럴 때 많이 쓰는 표현이 뭐더라? 내 이랄줄 알았다?

WR

작용과 반작용,
인과응보의 법칙이죠.

자한당이 먼저 저렇게 나왔으니
그에 따른 대응이 나왔을 뿐입니다

님들이 ㄸ을 안 쌌으면 ㄸ 치울 필요도 없었죠...

가만히 있는 사람 치길래 맞받아 쳤더니 내 이랄 줄 알았다 ?

드디어 비례 투표 선택 항목에 제가 기다리던 항목이 나올 것 같군요.

무조건 찍겠습니다. 손고모가 우리 좀 살려주세요.

손의원이 나서주시니 고맙습니다.

입으로만 백날 비판해봤자 저 벌레들이 더듬이 하나 까딱할까요.
행동으로 박멸이 최고죠.
응원합니다..

바이러스 때문에 계속 기분이 꿀꿀했는데, 가뭄에 단비 같은 소식이네요.

이참에 민주당에 당적을 안둔, 생각이 바른신 분들 모두 모이셨으면 좋겠습니다. 

강력 추천합니다^^ 손혜원 화이팅 !!!

표 마구 드릴께요.

누나는 다 계획이 있었구나 ^^

드디어 정정당당(?) 하게 상대할수 있는 상황이네요.

정의당 심판확실해 지네요.

아~ 속 시원해!

저도 한표 보탭니다 손누님 화이팅!!

자유당의 꼼수에 맞불이군요. 잘 되길 바랍니다. 

적극 지지

고맙습니다. 지지합니다 

난 찍는다! 여기! 어여 창당합시다^^b

https://youtu.be/on_gSSACiq4?t=3531

58:50초 부터