자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  후우... 드뎌 대전도 뚫렸네요-_-

역시나 대구 방문자...ㅠㅠ
다만 그쪽 신자는 아니랍니다.

https://news.v.daum.net/v/20200221235604665

님의 서명
굥타낵

빛멘!
Comments

아..대전도 ㅜ.ㅜ
이불밖은 위험합니다..조심 또 조심하세요 ^^

WR

그렇잖아도 저는 오늘 단단히 체했는지 온몸에 힘이 없고 두통이 있다가 방금 한바가지 쏟아냈네요 ㅠ
저녁때 자가격리 하다가 내일 1399 문의해봐야하나 싶었다니까요. ㅠㅜ 진심 겁나요.

전 교회도 안다니고 집순인데 말입니다

아이고 별일 아닐겁니다~
물 많이 마시고 푹 쉬세요..

WR

넵. 그렇잖아도 활명수 한병 마시고 따끈한 보리차 드링킹 중이에요.
진규아버님도 모쪼록 조심하셔요!!

친구한테서 감염된걸까요? ㅜㅜ
대체 신천지안에서 무슨일이 있었길래 죄다 감염인건지 ㄷㄷ

WR

대구 결혼식장 다녀왔다는데 음....
그쪽 사람 아니면 참... 왠 날벼락이에요 ㅠㅠ

진술은 뭐 아니라고 할 수 있죠..

WR

쩝;;; 일단은 환자고 아니라니 아닌(?) 쪽으로 보기로...^^;;;

이마니씨가 알고보니 너글이었나봅니다. 파파너글 !

WR

후우.... 욕도 아깝...
공지문 떠다니는거 봤는데 진심...심한욕

울동네도 그렇고 ....

전국적으로 이 무슨 ;;; 

WR

공장장님도 부디 조심하세요 ㅠㅠ
일단 자양동은 울 동네에서 쪼큼 멉니다만...^^;;

오늘 울동네 바로 옆동네에서 확진자 나왔어요;;;

(*옛날 제 고향~)

지금 처키님도 멘붕 중 

WR

헐 ㅠㅠ 완전 조심하세요. 마스크 꼭 쓰시구요!!

혹시 아프신게 내일까지 증상이 지속되면

1399 문의하세요..

아무일 아닐겁니다... 

WR

그래서 내일도 이 상태면 1399 문의할까 1399 & 자가격리 생각중이었는데 한바탕 토했더니 일단은 괜찮아졌네요. (아무래도 바이러스 예방한다고 영양제 과잉복용했던게 중간에 소화가 안되서 그런것 같아요-_-;;)
두고봐야죠 ㅠㅠ
공장장님도 조심하세요.

제주도 진즉 뚫렸는데 시간문제였을 뿐이죠

이 손바닥만한 나라에서...

이제는 확진자 수보다는

사망자수가 더이상 증가하지 않게 더 노력해야죠

WR
이뭐병 (심한욕).. 때문에 정말...
사망자수보다 이게 전파율이 많이 높아서 그게 더 걱정입니다.
고령자, 기저질환 있는 분들 특히 유의하셔야 하는데
광화문 집회니 종교활동이니
이런거 좀 나중에 하면 안되는지

코로나 바이러스가 습도엔 약하다던데
지금 내리는 비가 조금이라도 확산을 막아주기를..
WR

안한다고는 하는데... 대전도 지난준가 타임월드쪽 나가보면 태극기부대 있었거든요. (역시나 심한욕)
진심 걸릴거면 자기네나 걸리고 끝내야지.. 민폐도 이런 민폐들이 없어요

점점더 퍼지는 추세니...걱정이네요

WR

그러게요. 이번주랑 다음주가 고비네요. ㅠㅠ

에고고..... 

별일 아니시길 바라며 푸욱 쉬세요 ^^ 

WR

넵. 체해서 그런것 같아요. ㅠ
서린민재아버님도 조심하시구 쭈욱 무탈하시길 기원합니다.

감사합니다. ^^

우리 동네 확진자 나왔어요...
난 인형이라 그나마
조심하세유~

정확히 우리 바로 옆동네죠;;;

GIF 최적화 ON 
466K    28K

처키님도 걱정 많으시겠네요.ㅠㅠ

무탈한 주말 보내시길 기원합니다! 

WR

알리타님도 무탈하시길 바랍니당!!

네. 울짱걸님두요!^^ 

WR

코로나는 인형도 피해가지 않는답니다. ㅠㅠ 조심하셈!!!

그런데 신천지 신도가 아닌데
단순히 대구에 들렀다는 이유로 감염이 되었다면
대구가 생각보다 위험한 상태라는 이야기 아닌가요?
들러기만 해도 감염이라니...

차라리 신도라는 쪽이 더 안심될 것 같습니다

WR

모르겠어요. 대구 친구만나러 들렀다가 감염된거라는데(정확한 브리핑은 내일 10시에 한다네요) 재수없게 걸렸을수도 있고요. 아마도 지인이라는 사람이 신자 아닌가 싶기도 해요. 저도 기사만 보고 판단하는거라 ^^;;

대구에 왔을 때 이미 발열이 이었다고 합니다. 오히려 대전에서 걸려서 대구에 퍼뜨린 것이죠.

WR

아 이 미친x!!!!
이 x는 보건소 문의 후 자가격리 후에도 막 돌아다닌것 같더라고요. 지금 대전시장 나와서 브리핑하네요 -_-

그냥 전국 다 뚫린듯요....

WR

그러게요 ㅠㅠ
마블히어로님도 조심 또 조심하세요.

별것 아닐수도 있는데 제목에 쓰신 '드디어' 라는 단어는 좋지않은 소식에는 쓰지 않는게 좋습니다.
드디어라는 단어는 어떤일이 일어나기를 기대하고 있었다는 뉘앙스이기 때문입니다.
본문같은경우 결국이라는 단어로 바꿔 사용해야합니다.
드디어 반려견이 죽었네요( X )
결국 반려견이 죽었네요 ( O )

대전 대동에 집이 있고, 대전역 앞에서 매장을 운영합니다.
자양동... 바로 옆동네네요. ㅠㅠ
뭐 거의 붙어있다시피하고 자양동에 우송대가 있어서 20대 학생들이 많이 삽니다.
덩달아 마트나 배달음식점도 몰려있구요.
요즘 방학이라 학생들 뜸한데 그래도 머물러 있는 대학생들도 좀 있어서 왔다갔다하는게 보입니다.
게다가 둘째 승현이는 자양동에 있는 어린이집 다녀요...
밤에 잠이 안옵니다. 에효...
게다가 금값은 왜이렇게 오르는지... 코로나19와도 관련이 있다는데... 미 증시 하락으로 금에 투자가 몰렸다고도 하고...
잠을 자야하는데 잠이 안와서 푸념 아닌 푸념 해 봅니다.

WR

헐... ㅠㅠ 바로 옆동네시면 진짜 걱정이 크시겠어요 ㅠ
하필 확진자가 무개념으로 막돌아다녀서 ㅠㅜ

뚫렸달 것도 없고... 증상으로 구분이 힘든 형세라 전국 어디도 안전한 곳이 없다고 봐도 될 것 같습니다. 다음 주쯤이면 양성 환자 없는 곳이 없을 것 같아요 -.-  이제 감염 환자들의 피해를 최소화하는 치료 쪽으로 방향을 돌려야 할 때인 것 같습니다.

WR

애효;;; 사람 많은데는 일단 피해야하는게 상책이네요. 모쪼록 야사님도 (하이페츠 팬이신가봐요^^;;) 조심하세요!!