자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  우는 대구시장에게 현답을 내밀은 이재명 도지사,,,일은 정말 잘하네요.

대구에 확진자를 받고 일반환자는 경기도로 보내라는 발상이 서로 윈윈 하는것 같은데,,,
환자수송과 병상만 확보되면 최선이지 싶은데,,,
경기도민도 충분히 납득할만한 조처 같습니다.

Comments

대구시장도 나름 짱구 굴려서 내놓은 대책일텐데 경기도지사도 쉽게 안 당하네요.

자기 시민 좀 책임저라 대구시장아

가까운 부산 울산 대전 다 놔 두고 경기도까지? 머리는 생각하라고 달린건데

솔직히 임기응변과 추진력 하나는 민주당 내에서 손꼽히는거 같습니다.

이재명보면 성질더럽고 성격도 안좋지만 일처리도 잘하고 정치질도 잘해서 인정받는 직장상사느낌이랄까... 그런 생각이 드네요.

근데 대구가 경기도에 직통으로 요구한건가요 ?

질본이나 중앙정부에 요청하는 것이 정상일듯 한데.....

무능한 정부라고 속으로 표현하고, 정부를 무시하는 행동으로 보이는데..

사심없이 보려고 해도, 볼 수가 없네요.

WR

모든 곳에 요청했나 보더군요.

기레기가 엿먹이려고 경기도에만 요청한것 처럼 기사를 냈더군요.

경기도에만 요청을 한 것이 아니고, 모든 지방정부에 요청을 한 것인가 보네요... 

흠.. 이 정도 사태에서 중앙정부를 제외시키고, 지방정부에 직접 요구하는것이 뭔가 좀 이상해요.

중앙정부의 경제적 지원, 콘트롤 없이 가능하다고 보는건가 ?

도대체 사심없이 보려고 해도 볼 수가 없어요.

추진력은 좋은데 가끔 삽질할때가 있고

잔머리 굴리다 자기 명을 재촉하는 타입이죠.

이런 인간이 정치하면 잘할것 같긴 한데 

인간이 덜되서 정치는 하지말고 그냥 행정이나 하다가 사라지면 될것 같습니다.

WR

쓰고보니 밑에 같은글이 있네요,,,
지우려다가 댓글이 있어서 그냥 놔둡니다.

말되네요!

글쎄요. 이건 sns에 물어볼게 아니라 참모하고 상의하고 본인이 결정해야할 사항인거 같은데요. 의도가 뭔지 모르겠네요

이거는 행정가가 아니죠.... 서희의 담판인가요? 정주영 오백원갖고 조선소 계약 따는건가요?
포로교환?
각 지자체에서 전문가들의 의견을 모아 결정할 일이지... 이런걸 SNS에서 공론화하는 것도 이상하고, 어떤 면에서 일잘한다는거죠? 그냥 존재감을 드러내고 싶은거 같은데요.
인천의료원에서는 확진자를 1명 받았거든요.... 기민하고 조용하게 일하는 다른 지자체장은 안튀고 싶을까요?

대구시장이 바보죠.. 다른 사람도 아니고 현 경기도지사가 그렇게 호락호락한 인물은 아닙니다... ;;;

언플중독자와 찌질이울보 둘이서 쑈하는 겁니다.

대구에서 찌질이울보가 전국에 다 요청한 걸 

언플중독자가 자기에게만 온것처럼 언플한거고.

역시 위의 댓글을 봐도 많은  회원들이 속고 있네요.

전화로 요청했는데 SNS로 거절하는 언플중독자,,,,

무슨 비상시국에 행정의 장이란 놈들이 저러고 있나요. 

서울은 받아주기로 했고, 이미 받고 있다고합니다.

https://www.mk.co.kr/news/politics/view/2020/02/201457/