못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  "한국 코로나 확산주범은 신천지와 보수세력"-美언론

무엇을 의미하는지 알려고 하지도 않겠지.
한국 내 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산 주범은 특정 종교집단과 보수 세력이라는 내용의 논평이 미국 외교전문지 포린폴리시(FP)에 실렸다.

동아시아 정치·경제 전문가인 네이선 박 변호사는 27일(현지시간)자 '사이비종교와 보수세력이 한국 내 코로나19를 퍼뜨리다'라는 제목의 글을 기고했다.

필자는 한국이 초기에는 효율적인 관료주의와 최첨단 기술을 통해 코로나19를 통제하고 있는 것처럼 보였지만, 지난 18일 이후 감염자가 폭증했다고 설명했다. 이처럼 정부가 통제력을 잃은 배경에는 종교와 정치라는 고질적인 문제가 작용했다는 게 그의 주장이다.

필자는 한국의 '31번째 확진자'를 정부의 계획을 망친 주범으로 지목하며 그가 신천지 신도라는 점을 언급했다.

https://news.v.daum.net/v/20200228171546168

Comments

어디 듣보잡 언론사 인용해다가
지네 지지율 안떨어지는 내용쓴게
딱 닭느네. 나베당이랑 똑같네 ㅋㅋㅋ

말은 똑바로 해야지 이핑계저핑계 남탓만

중국제조-정부수입-신천지유통
셋다책임

포린폴리시,
미국에서 포린어페어와 쌍벽을 이루는
외교전문지입니다.

듣보라고 말하는 이런 듣보가 있다니...
모르면 아닥이나 하시지..

네 첨들어요
일단 TV뉴스에는 안나오네요
종이 잡지는 도서관에서 한번도 본적이 없습니다

결론 : 듣보잡 맞습니다

포린폴리시를 처음들었다고요? ㅎㄷㄷ

네 혹시 출간물 접해보신적 있으신지요? 전 로고도 처음봅니다

이보세요... 모르면 가만히 계세요. 포린 폴리시 가 포린어페어스와 함께 쌍벽 매체 맞습니다. 당신이 모른다는 것은 그만큼 당신의 교양 수준이 낮다는 것을 의미할 뿐입니다.

포린폴리시와 포린어페어스를
몰라서 죄송합니다
스펠링이 어떻게 되나요?

ㅎㅎㅎ님이 네이처지나 사이언스지 출간물을 접해본적도 로고도 본적 없다고 네이처지나 사이언스지가 듣보가 될까요? 님이 노벨상을 한번도 본적없다고 노벨상이 듣보가 될까요? 님이 칸 영화제, 베니스 영화제 간적없다고 그 영화제가 듣보가 될까요? 님이 롤스로이스, 마이바흐, 페라리 타본적 없다고 그 차들이 듣보가 될까요? 아니면 본인의 지식수준이 들어나는걸까요? 한번 잘 생각해보세요.

네 근데요
님이 예시를 든거는
다 아주 너무나 잘 알고있어요.
근데 저 사이에
포린폴리시와 포린어페어스가
들어갈수 있나요?

일단 저도 저거 모릅니다. 

하지만 제가 모르는 이유는 명확합니다. 미국의 외교전문지이기 때문이죠.

외교라는 분야가 제가 관심없는 분야이니까요. 

하지만 어떤 분야에서 최고로 인정받고 있다는걸 부정하려면 근거를 대야하는데

내가 처음 들어봤기때문데 듣보잡 취급은 너무 없어보이네요. 

네 닭근혜 시절 많이 욕했던 행동
문통정부도 그대로 하고있어요

진짜 듣보잡 잡지인가 찾아보니...

포린 폴리시는, 포린 어페어스와 함께 국제 문제 전문지의 양대 산맥으로 불리고 있다. 포린 어페어스(Foreign Affairs)가 미국의 기득권층을 대변하는 반면, 포린 폴리시는 상대적으로 진보적이라는 평가를 받고 있다.

2003년, 2007년 그리고 2009년 3회에 걸쳐 미국잡지어워드 우수상을 수상했다. 포린 폴리시가 다루는 주요 주제들은 국제정치, 경제학, 정치통합과 사상 흐름이다. 

뭐 눈엔 뭐만 보인다는 속담이 떠오르네요~

모르셨으니 찾아보셨네요

우리나라에서 국제문제전문지를 아시는 분이 있나요? ㅎㅎㅎ

Pro님의 분야가 어떤 쪽인지는 모르겠지만 그 분야외에도 다 아시나요?

누가 언론에서 인용하면 일단 그 인용 출처가 제대로된 곳인지를 찾아보지 않나요?

그래도 찾을 수 없는 것이 듣보잡인거에요. 주로 조중동이 많이 인용하는 곳이죠. 

저도 조중동을 좋아하는것은
아니지만
조중동은 발행부수가 세계50위내에
들어가는 언론입니다
듣보잡을 인용할 이유가 없어요
USA투데이,월스트리트저널,인민일보,요미우리,아사히,더타임즈,데일리미러,뉴욕타임즈 등을 많이 인용하죠

나는 안봐서 모르는 조중동 듣보잡

님은 메일보는
전세계 대중매거진...

찾아보지도 않고 듣보잡으로
당당히 결론내는 듣보들 보다는
훨씬 훌륭하네요

진중권이 그랬죠.

"제가 아니까요."

본인이 모르면 듣보잡??? ㅋㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
1.5M    106K

신천지 잡것들은 그냥 모아놓고 화형시켜 더이상 바이러스 안 퍼지게해야~

네이선 박 변호사는 어느 정도나 의학적 지식이 있는 것일까요?
작금의 광화문 집회를 저도 염려하지만, 아직 확진자가 있는 상황도 아니어서 차라리 종교집회를 이야기하는 것이 맞고,
코로나 바이러스의 대유행에 따른 안보위기와 경제위기에 대해 이야기 하는 것이 본인이 전공이라고 주장하는 것에 맞지 않을까요? 비전공자가 전공자인 것처럼 주장하는 것도 나름 문제라고 생각합니다.

https://foreignpolicy.com/2020/02/27/coronavirus-south-korea-cults-conservatives-china/

원문 링크를 남겨둡니다.

한국에서 사이비종교와 보수주의자들이 코로나바이러스를 퍼트리고있다.

안그래도 링크를 많이 해주셔서
본 매체에서는 이 글이 현재 1위예요
그만큼 많이 인용되고 있나봅니다
전 세계에서....

일베와 친일파의 공통점

논리도 없고 , 증거를 제시해도 아몰랑...

듣보건 아니건을 떠나서

사실인데요?

논리로 반박 불가능하니까 듣보 운운하네요. ㅋㅋㅋ

cnn 에서 우한 바이러스 라고 할 때는 기레기고 이런 기사는 공신력있는 외신이고...

조중동 출신 현지기자들이 쓰는 수준낮은
정부비난 기사는 외신의 눈처럼 열심히 퍼오면서 미국에 있는 한국인 변호사의 글은 귀신같이 신뢰할 수 없나보군요

트럼프가 잘한다고해도.유엔이 잘한다고
얘기해도 귀막고 눈막는 것들입니다.
신종플루때 메르스때. 지들이 어떻게
했는지 금붕어보다도 못한 지능으로
다까쳐먹고.무슨 정치를 논하는지