프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 보육원/고아원에 개인기부를 할 방법이 있는지요

2020-03-26 10:37:27 (39.*.*.243)

먼저 익명으로 쓰게된 점 송구합니다.
기부강요 쪽지를 받은 경험으로 양해를 부탁드립니다

아이를 키우다보니
풍족하지 않게 자라나는 아이들을 보면 마음이 좋지 않네요
아이들은 가지고 싶은 것들이 얼마나 많을까요 그 마저 또래 아이들과 공유해야하니 말입니다

현금기부에대해선 투명성에 대한 우려가 있어요
보육원/고아원에 개인적으로 구매한 새 물품, 저의 아이가 가지고놀던 장난감, 동화책등을 기부하고 싶은데 절차에 대해 아시는 분 있는지요?

무작정 근처에 전화돌려보긴 그래서 경험자분의 조언을 구합니다

Comments

어? 뭘 잘못 눌렀는지 빈댓글이 올라갔네요. 시간이 지나 삭제도 안되네요.

죄송합니다!

저는 아름다운 가게에 기부합니다. 참고로 쓰던 도서나 장난감 같은 것은 거의 새것에 준하는 것만 기부하는  것이 예의라고 생각합니다. 아름다운 가게에서도 그런 것만 받습니다.

WR
2020-03-26 10:59:30 (39.*.*.5)

당연히 그렇게 생각합니다
아름다운 가게는 기부이후 피드백을 받을 수 있는지요?
감사합니다

전화해서 의사를 전달하고 찾아 뵙고 전달드렸던 경험이 있습니다. 반갑게 맞아주시더라구요. 

이곳의 회원님 중 김진규님 연락해보심이 어떠실지요?