프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  와 이선희씨가 한번도 가수왕을 못했다니 !@@@

2020-03-26 17:02:48 (123.*.*.124)

여성 조용필급 아닌가요?
그런데 한번도 3사에서 가수왕을
한번도 못했다네여 ?????
진짜 놀랍네요
히트곡이랑 인기가 어마했었을텐데

Comments

실력에 비해,

상복이 없었네요.

ㄷㄷㄷ

2020-03-26 17:04:24 (182.*.*.25)

몇년도인지 기억이 안나는데 아무튼 모두가 올해는 이선희다 라고 생각한 해가 있었는데

그해 주현미가 탔었죠. 

이선희는 그 이후 트로트 앨범을 내기도 했습니다 (실제로 벌어진일)

WR
2020-03-26 17:04:58 (123.*.*.124)

아니 국민가요가 몇곡인데
세상에 ~~~
정수라 윤시내 씨도
여자 최고가수상은 받은걸로 아는데
레벨은 두분 이상 아닌가요 ㅎㅎ

누적이 좋았을뿐 한번도 넘버원이었던 적이 없습니다.
데뷰 초엔 트롯트에 치이고 트롯트가 한물갈때쯤엔
댄스가수 열풍에 치이고 이제 좀 빛을 보나 했더니
서태지 데뷰하면서 가요계 판이 뒤집혀 버렸죠.
거기다 오래 활동해서 피부로 잘 못느끼겠지만...
가장 인기가 절정이었던 리즈 시절도 5-6년밖에 안되요. 

한방이 아쉬웠다란 표현이 딱 적절한것 같네요. 

탑을 찍기엔 임팩트가 부족했던.

이선희씨가 그당시 정권에 블랙리스트 아니였나요?
오월에 햇살 노래 부르고 뭐 눈밖에 나서 가수왕 안준다 그런 얘기 돌았었는데....
이선희가 받을 상을 정수라가 받고....
이선희는 그때 몇년간 최고 정점 찍은 가수지않았나요? 인기 넘사벽이였던걸로 기억하는데

히트곡은 많은데 메가히트곡이 좀 아쉽죠
데뷔곡 J에게가 잴 히트하지 않았나요?

예전 기억 되돌려 보니 이선희씨가 노래는 잘했지만

그렇게 음색이 유니크하다든가 가슴을 울린다든가 하는 그런 가수는 아니었던것 같습니다.

그러니 히트곡에 비해 넘버원을 한적이 한번도 없었던것 같네요

제 기억에 이선희 노래를 막 찾아 듣고 그랬던 적이 없는것 같네요

그당시 주변이 대단해서 그래도 이선희씨 정말 좋습니다