자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당실망 결국 이용선 후보

양천을 공천 성공
후보 등록했네요.

제기억이 맞다면 음주전과 2회인걸로 알고 있습니다.

거기다 국회의원 2회 출마했다
2번 다 떨어졌습니다
자한당 김용태가 2번 다 이겼을거에요

얼마나 능력이 좋길래 음주운전전과 후보를 그것도 2번이나 떨어진 후보에게 공천권을 줄 수 있는지 너무 실망이네요 설마했는데..

여기 지억 호락호락한 지역이 아닌데.

민주당원이라고 제가 이런 후보를 찍어줘야하는지 한숨나오네요..
이런말 하기는 그렇지마 외모가 호감형도 아니에요

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

음주운전 전과 있는 분들은 아무리 능력이 좋다 해도 거를만 하죠. 안타깝네요.

음주운전 1회라도 무조건 걸러낼겁니다. 대구에 얼마나 쓰레기들을 보낼지 기대되네요.

20대 때 후보 세명 모두가 음주운전 전과있어서 기사가 좀 났던 걸로 기억하는데, 이번 미통당 후보는 전과가 없네요.. 정치신인, 멀끔한 외모의 무전과 미통당 후보 vs 떨어지기만 한 전과자 민주당 후보 놓고 고민하실 분 좀 있긴 하겠네요

시스템 공천의 부작용 같아 보입니다. 경선에서 뽑힌 후보를 지도부에서 마음대로 내칠 수도 없고요.

경선 규정을 보니 10년 이내 음주운전 2회 이상이면 컷오프던데, 이것만으로는 좀 부족하고 다음에는 횟수나 기간에 따라 추가적인 감점 제도도 넣으면 좋겠네요.

WR

비서인지 누구인지가 지지권유 메일을 보냈기에
장문의 편지를 한통 보냈습니다만.

답변메일도 없네요..
이양반 안봐도 비디오 같아요 어휴

우리나라 정치인들의 정치활동에 술이 혈액처럼 흐르는 경우가 너무 많습니다. 음주운전이 나쁜데, 저같은 경우는 판단을 좀 유보하는 편입니다. 우리 술문화가 바뀌지 않는다면, 음주운전 경력 정치인이 줄긴 해도 없어지지는 않을 것 같기도 해요. 

동호회공천 시작인가요 이러면 안되는데..

부산 사하을에선 음주운전 전과 2회 포함 무려 전과7범짜리가 민주당 후보가 됐죠.

무조건 전과이력이 문제가 된다면 민주당의 많은의원들은 국회의원 자격이 없을겁니다.

민주화투쟁경력으로 전과가 다들 한두개씩 있어요.

이해찬 대표부터 있습니다.

단순히 전과갯수만으로 후보자격을 따지려면 간단합니다.

전과기록이 있는사람은 출마자격을 주지않도록 법을 개정하면 됩니다.

캡쳐하신 분은 이상호 일명 미키루크인데, 젊은시절을 상당히 거칠게 살아오신분이고 그러다 노무현을 만나서 열혈지지자가 되었습니다.

정치인 최초의 팬클럽인 노사모를 같이 만들기도 한분입니다.

노무현의 행동대원이라고 볼수도 있어요. 그래서 물불안가리다가 특정기간에 전과가 많이 생겼습니다.

노무현은 살아생전 장비처럼 그의 급한성격 때문에 대통령이 당선된후 이상호를 멀리했다고 이상호가 회고한적이 있습니다.

그과정에서 여러잘못도 있는분 맞습니다.

이 모든걸 펼쳐놓고 평가를 해야지 단순히 전과갯수로만 적합, 부적합을 판단할수는없다고 생각합니다.

전과의 질을 문제삼는겁니다.

특수공무집행방해치상과 음주운전 2회는 죄질이 나쁘다는거죠.

집시법은 그렇다 치고 선거법위반으로 2회나 전과가 있네요

박스떼기 행동대장 출신아니랄까봐 한심합니다.

더군다나 2015년 음주운전은 뭡니까?

이 인간과 친한 전과5범짜리가 경기도지사 하고있는것과 같죠.

전과5범과 민주화 운동이 무슨연관이 있죠?

음주운전이야 변명의 여지가 없죠.

하지만 다른전과기록은 사연이 좀 있습니다.

전과의 질이 문제라면, 역시 골라서 법으로 걸러내는건 어떻게 생각하세요?

전 자유당부터 찬성하지 않을것 같네요.

그리고.

이런경력인데도 지역구를 잘 다져놓아서 이지역에서 5선에 도전하는 배신자 조경태에 맞서 오차내의 박빙을 유지하고 있습니다.

한마디로 전과갯수에도 불구하고 님과같이 지역구에서는 비난만하는것이 아니라 조경태에 버금가는 지지를 해주고 있다는겁니다.

단순히 전과7범 흉악범으로만 볼수없는 뭔가 이유가 있는거겠죠?

이재명이 님이 지적한 전과에도 불구하고 압도적으로 경기도지사로 당선된것처럼요.

저 인간이 박스떼기 해서 대선후보로 올린 정동영과 대선을 치룬 전과 14범짜리도 국민들의 압도적인 지지로 대통령 됐어요.

그때 대선은 정동영이 아닌 누가 나서도 어려운선거였습니다.

박스떼기로 정동영을 밀어서 이명박이 된건 아니란 말씀이죠.

스킨쉽이 뛰어나 사람들과 금방 친밀해지는 사람입니다.

보수측에서는 조경태가 떨어지면 안되죠.

몇백표차이로 당락이 결정될지도 모릅니다.

님은 이상호의 전과기록때문인지, 박스떼기로 정동영을 밀었다는것 때문인지 몰라도, 노무현을 배신한 조경태를 자신도 모르게 돕고있는겁니다.

조경태의 지지자라면 사과드립니다만, 문재인의 아바타를 사용하기에 그렇지는 않을거라 생각합니다.

그리고 저 인간이라고 지칭할정도의 님과 어떤 개인적인 사연이 있는지는 모르겠습니다.

하지만 님의 주장에 반대하는 사람도 절반은 있는셈이니, 문재인사진을 아바타로 쓸정도의 지지자라면 문통을 봐서라도 예의는 지켜주세요.

보통사람들 보다도 한참 떨어지는 준법의식을 갖고 인간은 공직을 맡아서는 안된다는거고요.

저런 놈을 인간이라고 지칭할 정도면 최소한의 예의를 차린거니깐 님이 나한테 예의를 가르칠 생각은 하지 마쇼.

전과 7범짜리를 지지하는 정신상태로 문프를 언급하는것 자체가 불쾌하네요.

과도한 감정표현에 불쾌감유발로 신고합니다.

더이상의 댓글은 달지않겠습니다.

의견이 다르다고 예의 운운하면서 신고라....계속 그렇게 사세요.

특수공무집행...은 과거 집단시위과정에서 진압경찰을 상대로 많이 발생할 수 있습니다. 그 내용을 보아야 합니다.

1999년이면 DJ정부 시절인데 얼마나 대단한 일을 했다고 특수공무집행방해치상으로 실형까지 선고받았네요. 노사모가 처음 결성됐을때가 2000년인데 이때는 저인간이 양말이나 팔던때 아니었나요?

하.. 이런 인간을 공천하는 민주당도 노답이네요

미통당 공격도 못하겠다는 ㅡㅡ;;

음주운전 쓰레기들은 공직출마 법으로 금지시켜야