자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  군자란

작년에 개화하지 않고 생까더니
미안했는지 올해는 꽃대를 두개 올렸으니 의리는 있네요.

님의 서명
우리가 혼자서 꿈을 꾸면 오로지 꿈에 그치지만,
모두가 함께 꿈을 꾸면 그것은 새로운 세상의 시작이다.
- 훈데르트바서. 오스트리아 -
Comments

이름과 다르게 너무 화려합니다.^^

예쁘네요~^^

튼튼하게 올라왔네요.

부드러운 붓으로 꽃가루 받이 해주면 열매 달립니다.

그 열매 1년 키워 증식 시켜 보사요,,,ㅋㅋ

저는 올해 그렇게 씨앗 수확해 30여개 지금 발아중입니다.

군자란은 겨울에 겨울 동면을 시켜야 꽃대 올라온다고 합니다.

얼지 않을 만큼 추운곳에서 겨울을 나면 꽃대 잘 올라옵니다ㅓ.

저흐ㅏ잡도 지금 막 피기 시작 했습니다.

11뿌리모두 꽃대 올라오고 있습니다.

WR

작고하신 모친께서 키우시던 것을 제가 물려받은 건데

씨앗발아로 몇개 키워서 주변 형제들에게 사연을 알리고

분양해 주었습니다.^^

지금은 줄기 옆 흙에서 새순이 나와 자라고 있는데 

꽃이 지면 분주를 해줄까 생각 중입니다.

저도 군자란 뿐아니라 수많은 화초들이 어머니께서 키우시던 것들이라

항상 어머니 생각하며 키우고 있습니다.