자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  (흑역사학자) 전우용 "대구에 코로나 확진자가 유독 많은게"

대구에 확진자가 유독 많은 게 신천지 때문이라고만은 볼 수 없게 됐습니다.

무슨 짓을 해도 되는 곳에서는, 무슨 일이든 일어날 수 있습니다.

라고 쓰는 사람인데요, 이쯤이면 지역비하 아닌가요?

저런 표현을 다른 지역에 쓰면 난리나지 않나요? 

저 사람은 교양이란게 없나봐요... 

Comments

오늘 급 달리십니다

WR

전우용 발언 어떻게 생각하세요?! 

치머님 보다는 훨씬 낫다고 생각합니다.

WR

지역비하인데요? 어쨌든 저분도 매우 매우 나쁜말 하는거 아닌가요?

우리는 여기서..
"지역비하인데요? 어쨌든 저분'도' 매우 매우 나쁜말 하는거 아닌가요?"

저분'도'에서 도 에 주목해야합니다
한스치머님 본인이 나쁜말 하지만 전우용교수도 나쁜말 하는것 아니냐는 의미지요?
최소 한스치머님 본인이 나쁜말을 하고 있다는걸 인지는 하고 계신건데...
몰라서도 아니고 알고서도 하는걸 어떻게 이해해야할지..

WR

님이 그렇다니까 그건 그렇다치고 전우용도 매우 잘못했는데 암 말 안하시는거 의아해서 드린 말씀이에요~

저게 무슨 지역비하예유?
사실을 그대로 적었구만
왜 그렇게 못되게 꽈서 보나요??
나쁘다

WR

저도 특정 지역 삽질 계속 되면 딱 워딩 저렇게만 해서 쓸게요

신고하지 마세요~~ 

헐~~~~
특정 지역에서 삽질 계속 하는거 알면서도
그런 못된말 한거예요???
나쁘다

WR

구냥 님 말을 바꿔 말한거에요~ 

설령 그렇다해도 싸잡아 저렇게 욕하는건 지역 비하 맞죠 ~ 

또 계속 나쁜 말한다
신고 먹고 싶퍼요??

WR

이 정도는 나쁜 말 아니에요. 

지역비하 아닌데 자꾸 지역비하로 모는게
나쁜말이예요...
오케이???

WR

지역비하 맞는거같아요 

다른 무엇보다 어떻게든 걸어보려는 노력이 느껴집니다.

WR

저렇게 대놓고 지역 비하하는데 '어떻게든 걸어보려' 한다고 하시네요.

잘 보고 갑니다. 

지자체가 일못한다는거 돌려말하는걸 지역비하라고 우기는 님의 의도가 저질이네요..

WR

지자체라고 특정한 적이 없는걸로 아뢰만 

헥헥 천천히 달려주세요 @@

WR
전우용 발언 의견 주시면 좀 천천히 할게요. 

대구 사는데 전우용님 말에 공감합니다...

WR

지역 비하를 굉장히 자연스럽게 받아들이시네요. 

사실 아닌건 아니라 할줄도 알아야죠. 그걸 비하니 비상식이니라고만 모는 게 억울하면 애초에 최소한의 자정작용, 자성과 인격을 갖춰야하는게 인간사회 기본입니다. 세상 혼자 살아요. 대구는 딴세계입니까.
만약 님 보고 바보라 하면 그게 님에 대한 비하일까요. 그렇게 생각된다면 대구 보고 무슨 일이든 일어나도 이상하지 않을 동네란 소리도 비하가 맞을 겁니다.

WR

음... 저도 사실이 아닌 얘기좀 하고싶은데 다들 엄청 몰아세우고 신고당할거같은데..

다들 한쪽에만 관대하셔 ㅠ

그리 겁이 많으셔가지고 더 험한 바깥에선 무슨 옳은 일을 더 하겠어요. 용기를 내십시오. 응원합니다.

WR

겁이 아니라 그냥 떼로 달려들면 방법 없죠. 

여기서 많이 당했어서, 겁 보다는 경험에 의한 판단입니다. 

그게 겁 먹은 거에요

WR

용기있으면 신고 안 하나요 뭐. 

정말 겁 먹은게 맞군요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ

기만보면 님 편도 좀 있어보이던데
추천도 달린거보면
혼자는 아닌가봐요

WR

진영논리에 점철된 것만 아니면 제 의견 동의할 수 밖에 없죠.

무슨 수로 렉서스 타는 반일전사나 36억 뇌물 먹은 정치인을 쉴드 쳐요 ㅎㅎㅎ

흑역사 학자도 마찬가지고. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신고 무서워서 못하겠어요??
신고를 왜 당하겠어요 나쁜말 지꾸 쓰니까 그렇쥬
징계 먹으니까 이제 제대로 바르게 실아야겠다
생각 안들어요??

WR

나쁜말 쓴거 아니라도 징계 당해요~ 

저런 징계 먹을만 하니까 먹은거쥬
그동안 반성없이 예전처럼 굴면 또 징계 먹어요
개과천선 뭔말인지 알쥬?

WR
나쁜말 쓴거 아니라도 징계 당해요~ 

디피 회원들과 운영자에 대한 모독 아닌가요?
저도 징계 많이 받어봐서 아는데 다 받을만하니 받는거예요
일단 디피 회원과 운영진에 대한 모독으로 신고합니다

WR

헐~~~~~
전과가 아주 화려하다못해 눈부시네요 그리고
저게 무슨 자랑이라고 캡쳐까지 해왔어요

저말이 지역비하입니까 지금 발생되고 있는 현상에 대해서 애기
한 건데요.. 그리고 무슨 쌍팔년도도 아니고 지역 차별이 아직도 있습니까

WR

지역 차별이 왜 없어요. 있던데...

한스님 어느 지역 사시는데요??

WR

여기에서만도 아직 지역차별 만연하다는 글 가끔 올라와요. 

특히 전라도 지역 분들 차별 많이 받죠 아직도 사회에서. 

혹시 전라도 사세요???

WR

서울인데 서울에서도 많습니다. 

대구에 사는 사람으로 지금 대구시 코로나 처리 행정에 대해 얘기하는 겁니다. 대구사람으로 솔직히 많이짜증납니다. 신천지가 그렇다고 넘겨도 왜 병원에 집단 감염이 퍼지나 말이죠. 이건 대구시에서 똑바로 일처리를 못했다는 말이 됩니다.지역비하가 아닌 지방정부에 대한 행정 문제 입니다

WR

지역민들 비하하는건데요

우연이 여러번 겹치거나 또는 무능도 길어지면 의도적이라고 보는 합리적인 의심을 한번 참고 두번 참았다가 결국 에둘러 말하다보니 그런것이 아닐까합니다. 저에겐 대구라는 지명보다 무슨일이라는 글이 더 잘 보이는군요.

WR

저도 특정 지역 삽질 계속되면 욕할게요. 저도 이렇게 쉴드 쳐주실거지요? 

신고나 안 당하면 몰라요 ㅎㅎㅎ

이아저씨 흑역사야 뭐

뭐 딴나라당에서 홍보할 거리가 있어야 뭐라도 할텐데.. 

그저 어디 걸리는거 없나 해서 민주당쪽 뒤져보며 뒤지고 뒤진게...

그냥 토왜당 자랑거리나 홍보 거리를 들고 오세요..

WR

뒤지고 뒤져보며라뇨 ㅋㅋㅋ 따끈따끈한 흑역사학자 새 글인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

굳이 뭘 뒤져요. 맨날 이런 말씀 하시는데~ 

오셨군요.

WR

네엡 잘 부탁드려요

역사학자가 아니라 그냥 민주당 지지자 혹은 정치인으로 부르는 곳이 맞다고 생각합니다.

그 많은 지역 단체장 중에 왜 한 곳만 두드러지는가 => 무능 말고 뭘로 설명가능? 전시 같으면 자르고 대체제 집어넣습니다.

WR

저게 단체장 특정한 글인가요? ㅎㅎㅎㅎ

동급이란 애기죠... 한마디로 잘 좀 뽑으세요 이 말

WR

그을쎄요오오오 

아 피부 따가와 죽갔구만............

WR

먼일 이세요? 환절기 조심하세여~ 

지역 비하가 아니라 해당 지역의 행정력 비하(비판)아닌가요.
그 정도는 구별하실줄 알았는데 ... 완전 실망

WR
저게 행정력 특정한 글인가요? ㅎㅎㅎㅎ

누군가는 코로나가 안 사그러지고 계속 퍼져야 정부 욕할 거리가 생기니....

미필적 방임이라고나 할까

나라 망하도록 고사 지내는 그것들이 누굴까요 

WR

문재인 정부요 

와~~ 오자마자
만선이닷!!!!
추카추카합니다~~~

문제될게 있는 워딩인가요?
무엇이든 할수있는 곳이라는 말을 고깝게 듣더라도 어느지역을 넣어도 비하가 아닌데요
지칭하는게 누구인지 헷갈리시겠지만 대구에 있는 대가리들 이야기하는겁니다 새대가리를 본받던 사람들

WR

문제될 게 있는 워딩입니다.

대가리들이라고 분명히 특정한게 없는 글이에요~

물결표시는 무슨....빼주세요
주어가 없으니 각자 생각하면 되죠 뭐
이명박때는 주어가 있었습니까

WR

각자 생각하게 만들고 그 생각이 논쟁거리가 된다면 문제가 있는 글이지요~ 

저양반은 왜 저런 문구를 썼대요?
무슨 짓을 해도 되는 곳이라.....
짓은 좋은 뜻은 아니겠죠?

신천지 초창기에 저런 글 올라왔다면 저도 글쓴 이 욕했을 것 같은데,
솔직히 근 두달간 저 지역의 행정력과 또 그 지자체장에 대한 지지율을 생각하면 솔직히 저 이야기에 공감이 갑니다.
앞으로 매우 조심은 하겠지만 저도 모르게 저 지역 분들에 대한 선입관이 생길 것 같아요.
이성적이고 합리적이지 못하다는.
비지니스 파트너로 제가 가장 싫어하는 유형이죠.

WR

저는 문재인 지지자들에 대해 선입관 생겼어요

취임 후 지금껏 별별 난리로 나라 말아먹는데 지지를 하다니. 

네. 의견은 다양하니까요.
님 의견에 거의 찬성은 안하지만 님같은 분도 계셔야 여기도 더 건강해진다고 생각합니다.

전우용 발언이 뭐가 문제죠?
코로나 비정상적 집단 감염이 일어난 지역이고 그나마 사이비 신천지 때문이다 했었는데 그게 아닌 집단감염이 반복된다면 다른 이유가 있지 않나 의구심이 들 수밖에 없죠.

열심히 네여 ㅋㅋ

아니 대구사람들은 다들 공감하는데 다른지역사람들이 왜이러세요.

엔간하면 대구사람이 공감할까요?

다른지역분들 싸우지들 마세요.. 대구사람 더짜증납니다.

저 수성구 살아요..