ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  인천 연수을 여론조사 ㄷㄷ.jpg

여론조사 조사 개요>

조사의뢰 : KBS

조사기관 : ㈜한국리서치

조사기간 : 2020년 4월 2~4일

모집단 : 인천 연수구을 거주 만 18세 이상 남녀

표집틀 : 유선RDD, 무선 가상번호

조사방법 : 전화면접 조사

표본크기 : 500명

표본오차 : 95% 신뢰수준에서 ±4.4%p

가중치 부여방식 : 권역·성·연령별 가중치 부여

응답률 : 17.8%

~~~~~~~~~~~~~~

대박이네요

민경욱 안 볼 수도 ㄷㄷ

Comments

이정미 저년...

그렇다고 욕까지는 좀...

죄송합니다. 그런데 거두기는 싫습니다.

시원합니다

이정미 때문에 지면 평생 욕하렵니다. 

심장 이해 합니다 (토닥 토닥)

그래도 욕하면 우리가 지는 겁니다 

일개 시민의 입장에서 욕이라도 할 수 있어야지 이걸 신고하네요.

오~ 접전이네요.

많아 따라가네요. 제발 민버러지 안보게 ㅠㅠ

이정미...역시나 정의당  저걸 역전할수있다고 생각하고 버티는건지....제발좀  저 곰보쉐끼좀 안보자구요

이정미. 진짜. 영보 한번 해주면.
비례대표 어찌 될지 모르는데요. ㅎ

성룡님 기준으론 한참전에 서로 척을 진 당인데 서로 도울 일 있나요? 요즘에는 디피에서 미통당보다 욕도 더 많이 먹던데 차라리 민경욱에게 이정미 내쫒게 양보하라고 해 보세요.

그냥 고추가루죠!!

자기들이 세월호를 생각 하면 

한발 물러나는게 길게 봐서 옳은 거죠ㅠ

삼파전이어서 아슬아슬하네요. 그래도 민경욱 따위에게 지지 마ㅠ

무응답이 팍 줄고 정일영으로 대거 갔네요
제발 경욱이 퇴출 좀!!

정의당, 지역구는 전멸인가요,,,

GIF 최적화 ON 
5.8M    202K

GIF 최적화 ON 
4.1M    157K

백번을 봐도
백번 피꺼솟

사이코패스나 소시오패스들은 공감능력이 없다죠.

이경영의 귀싸대기 움짤이 필요합니다. 

후보 분열돼서 그렇지 연수을 주민 욕할 건 못되네요

아.. 정의당...
딴데는 몰라도 이곳만큼은 정의당이 욕받이 될것 같습니다.

이정미에게 표 주려던 민주당 지지자분들이 마음 바꿔야할텐데....

이 판국에 이정미가 저 정도로 지지를 받는게 이해가 안가네요. 

일단 상승세는 탄거 같은데..민주당에서도 총력 지원 갔으면 좋겠습니다. 

그러면 정일영으로 유권자들이 단일화 해줄거 같기도 하네요. 

이정미가 밭을 많이 갈긴 했다지만 정의당 자체 지지율이 저정도는 아니라고 봐서..

연수을은 이정미 문제가 아니라는 분들이 있던데요.

연수구 분위기가 달라진건 지역 주민이 제일 잘 압니다.

민경욱 당선되면 책임은 백퍼 정의당때문이에요.

이분 관상이 정말 좋으시더라구요...

나이 드니까 자꾸 엄한데... ㅠㅠ

이정미가 이번에 단일화 양보하면 정말 안주고 싶지만, 비례는 눈 딱감고 정의당 찍겠습니다. 

이 말의 의미는 정의당이 너무 싫지만, 저 종간나Bird끼가 더 꼴보기 싫어서 그렇습니다....

100퍼 동감! 두고봅시다.

그래도 숨은보수 생각하면 안심단계는 아니라 생각합니다... 5퍼는 차이나야 확실할텐데

정의당 지지자들의 전략적 투표를 바랍니다..

공천 번복 효과가 있네요

공천 4번인가 변경된 걸로 아는데 이건 지역구민들을 우습게 보는 행동이죠

민경욱 얼굴만큼은 진짜 보기 싫습니다

저번주는 지역구 그리 욕하더니 이젠 좀 덜하겠네요.

민씨는 사람으로 보지 않는 몇 명중에 한명이네요

나씨를 비롯해서....몇 명은 토나오는 수준입니다

화이팅 입니다

제발 저 민씨 얼굴 안보고 싶어요 ㅠㅠ

창원과 이곳을 서로 주고받는 단일화했으면 좋겠네요.

이부망천 촌구석 30% 노답이자너

이정미님이 인기가 있는건 TV에 많이 노출 하신적이 있고 

이미지가 심모씨처럼 나쁘지 않고 상식적인 느낌을 주는 이미지 였습니다. 

그래서 지지율이 좀 나오는거 같아요. 

정일영님이 분발 해서 꼭 이깁시다!! 

다음날이 세월호 6주기 입니다.

ㅆㅂ.. 욕이 저절로 나오네요

제발 멍게세끼 안보길

장의당 지지율이 끽해야 15프로인데....

저기서 5프로는 넘어오지 않을까 합니다.

그리고 뭐 정의당 지지자들도 민경욱 싫어하는 사람들은 밴드웨건 효과로 넘어올거라 믿습니다.

정일영 후보 & 민주당,
응원합니다~*

이정미가 레이스를 끝까지 한다면 민경욱이 된다고 봐야죠.

단일화 안하고 이겨서 일타쌍피 응원합니다

정의당이 지금이라도 비례에서 살아남고 싶으면, 이정미가 사퇴를 하면서 비례를 찍어달라고 하는거죠.

만약 버티면, 유권자들이 현명한 밀어주기를 할걸로 보입니다.

민주당 지지자들은 딴나라당 빼면 다 민주당 이중대로 보이나보죠?
저거 우리표인데.. 저거 합치면 그냥 이기는데.. 하면서 욕설하는 모습들이라니..
가관이네요

맞습니다.
표 계산을 그렇게 하면 안되는 거죠.
자기 실력으로 이겨야 나중에 큰소리 치는 것도 가능하고요.