최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한국이 유일하게 확진자 폭팔을 제어한 이유라네요.

감염병을 은폐하고 불량 검진키트 팔아먹은 중국

올림픽 앞두고 테스트 안하면서 감기정도니까 괜찮다고 한 일본

실질적으로 이 두나라 한테 낚여서 골든타임 놓친게

코로나가 전 세계로 퍼진 이유인데

한국만 조기방역에 성공한 이유가

두놈들 믿으면 엿된다는걸 아는 유일한 민족이라서 라는군요 ㅋㅋ

Comments

빙고

그럴듯한데요..ㅎㅎ

특히 중국 믿으면 X돼죠

이게 다~~  문재인 대통령을 보유한 나라이기 때문입니다.

다른나라들 다 터진건 WHO문제도 큰 거 같아요
이놈들이 진작에 위험경고 크게 때렸으면 각 나라들 중에 준비하는 나라들도 나왔을텐데 괜찮아 중국 잘막고 있어 이GR하니까 아시아에서 좀 돌고 말겠구나 하다가 대폭발

지도자의 사심없는 판단력이 대단히 중요했다고 봅니다.

말 되는거 같습니다. ㅎ

위아래 쓰레기 강대국 사이에서 그 세월을 버텨온 우리나라도 대단한거도 맞구요.

역사적 교훈이죠.

설득력 있는데... ㅋ

인정합니다
그러나,
미통당정부였으면 분명히 일본따라했을겁니다
끔찍하죠

503 따까리 유승민은 몇일전에도 일본이 잘하고 있다고 했죠.

(대강 설득력이 있어 짤)

앞으로 이 두 나라는 믿지말도록
교훈의 댓가가 너무 가혹하네요 흑

이게 다 평소에 하도 당하다 보니까...ㅋㅋㅋ

서로 의존은 하지만 절대 믿지는 않는 지정학적 유리함이군요 

쟤들 하고는 반대로 하라는 교훈을 터득한거군요

반박을 할 수가 없네요.

매우 설득이 되네요... 물론 현 정부와 문 대통령의 지도력 그리고 국민의 동참이 큰 동력이기는 하지만요...

거기에 정부의 작은 실수조차 놓치지 않는 언론!!!!( 이걸 언론이라고 불러야 하나) 의 존재가 컸다고 봅니다. 잘해도 이모양이네.실패했다면 ㅗㅜㅑ

저도 설득되었습니다.

이야...설득력 200%입니다~

역사로부터 터득한 진실

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱입니다. 하도 당해봐서..  예전에 서양사는 지인이..저보고 아니 한국은 일본에 비해 경제력도 그렇고 모든 면에서 뒤져있는데.. 일본을 그렇게 얕잡아 보냐고.. 물어보더군요..  이걸 모르고.. ㅋㅋ

오랜만에 파안대소 했습니다

그렇죠
처음부터  대만처럼  중국인입국을  막았어야  됐습니다

이래서 역사 공부가 중요합니다~!

서구권 국가들은 3나라 역사나 현실은 잘 모르고있었다고봐야죠. 이 3나라는 비슷한건 외모뿐이고

정말 말이며 문화며 얼마나 다르고 서로 자존심을 높이는지 몰랐나봅니다. 

겉으론 친구처럼 보여도 속으로는 원수나 다름없이 생각한다는것도 몰랐을테고요.

거기에 일본이나 중국은 이런저런 이유로 많이 알려졌지만 한국은 거의 잘 몰랐다고 봐야죠.

이번 사태로 우리나라의 국격이 많이 오르고 선진국들의 여러 환상들이 깨진건 다행입니다.

이건 농담이 아니라 진짜죠.
서양애들 아직도 일본이 대처를 잘하고 있다고 믿고 있는 애들 많습니다.

문재인보유국~*