자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 또 퍼지나요

베트남확진자 부천나이트클럽 방문건
삼성서울병원 간호사 확진
용인강남병원직원 확진

갑자기 다시 확진자가 쏟아지네요.
게다가 더 문제는
경로를 모르는 경우가 많다는거구요.

한고비 넘기나 싶더니 걱정입니다.

Comments

우리나라처럼 락다운을 안하는 나라는 어느정도 수준에서 계속 관리를 해나갈 수 밖에 없죠

대구 같은 경우 최근에 나오는 감염자들 상당수가 일종의 무작위 검사에서 나오는 케이스더군요. 노인 공공근로 참여하려면 무조건 코로나 검사해서 통과해야 되는데 거기서 계속 한 두명씩 양성환자가 나오네요. 어디서 감염되었는지 대부분 모르는 상태구요.  

글로벌 유행이 아직 한창이라 어쩔 수 없다고 봅니다. 그냥 초장기전이라고 생각하는 수밖에 없는 것 같아요

계절 지나고 겨울 되면 다시 대유행 할지도 모르고요.

내일 고3 개학인데 걱정입니다.

부천 엔씨뉴코아입니다

맞은편이 그 나이트죠

사람 거의 없네요 ㅠㅠ 진짜 큰일 입니다

백신 나오기 전까지는 어쩔 수 없죠.
올 한해는 계속 이렇게 갈 것 같습니다.

치료제가 나온다니 그나마 다행이네요. 완치 돼도 후유증이 남겠지만 지금 상황에선 그거라도...ㅠㅠ