자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  나눔의집 할머니들 10년 전 영양실조까지.. 너무 늦게 알려져 죄송

https://news.v.daum.net/v/20200524185414980

그리고 정의연은 위안부 할머님들의 지원 단체가 아니다라고 확실하게 말씀하신 분들 계시던데

생존자분들 지원하라고 국고보조금이 몇억씩 정의연으로 집행됐더군요.

피해자보다 단체의 안위를 앞세우다 보니 적폐들에게 지적당하고 역공의 빌미를 주는겁니다.

정의연 홈페이지에 생존자 복지지원 메뉴가 있어서 들어가봤습니다.

나라에서 받은 국고보조금으로만 해도 할머님들중  생존하신분들께  1년에 2~3천만원은 지원이 가능한걸로 보입니다만 활동 내역을 보니 어이없는 웃음만 나오는 지경이네요.

할머님들을 생전에 최대한 잘 모시는게 정의연이라는 단체의 지속보다 더 중요하지 않겠습니까? 

정의연이나 나눔의 집이나 할머님들이 받는 고통보다 계파를 앞세우고 조직의 안위가 우선인 이런 행태만큼은 좀 바뀌어야한다고 봅니다.

Comments

정의연과 나눔의집은 다른 단체로 알고 있는데요.

나눔의 집에 계신 분들을 정의연이 도왔어야 된다고 말씀하시는 건지요? 

WR

두곳이 다른 곳이란건 알고 있습니다.

링크 걸어놓은 기사는 나눔의 집에 관한 것이고 

본문 글은 제가 정의연 홈페이지에 가보고 느낀걸 적은겁니다.

정의연에 대한 비판을 할때 반론 중 하나가 '정의연은 생존 위안부  할머님들 지원하는 단체가 아니다' 라고 강변하신 분들이 많아서 글을 적었습니다.

그것도 국고보조금까지 지원 받는 항목이였구요. 1년에 몇억씩이요.

정의연은 자신들이 말한 명목으로도 지원단체 맞다는 말씀을 드리고 싶었습니다.

네.. 무슨 말씀인지는 압니다. 

근데 다른 단체에 계신 분들을 후원하기가 쉽지가 않을 겁니다. 

말씀대로 지원하는게 맞겠지만 단체들의 성격상.. 그런게 힘든 경우가 많을 겁니다. 

요즘 기더기들이 '나눔의집'과 '정의연'을 두고 야바위꾼처럼 섞어 

이 두 단체를 잘 구분 못하는 일반인들을 둘러까기로 현혹 하더군요.

참고하세요.

WR

아마 적어도 여기 디피내에서 시사정치쪽 자주 보시는 분들중에

두 단체를 헷갈려 하시는 분들은 별로 없을겁니다.

글쎄요. 그걸 함부러 추측해선 안되겠죠. 

남의 생각을 게시판만 보고 다 알수 없잖아요???

할많하않......

공부도 했고 국회의원까지 하겠다던 이용수 할머니는 

동료들이 영양실조까지 당하는데 뭐하고 있었는지 궁금하네요

젊은이 못지않게 발언권도 겉모습도 활발하던데...

10년전이면 이명박땐가요? 그때 청와대외교안보수석인 천영우 기자회견했더군요 ㅎ

그 질문은 윤미향한테 먼저 해야죠

그 많은 돈으로 할머니들 지원하지 않고 뭐했을까요

그러게요 

국회의원까지 하고자했던 할머니가 그동안 윤미향한테 왜 가만 있었대요?

그래서 지금 사람들한테 알리고 있잖아요 잘하고 계신거죠?

그러니까요

늦게까지 학구열도 높았고

80대에 국회의원 공천까지 할 정도였으면

동료들 상황 뻔히 알 수 있었고

발언권도 윤미향은 비교도 안되는 강력한 권위가 있었는데도 왜 그동안 침묵했을까요?

그때는 그러는게 나에게도 이득이라?

나도 못한 국회의원을 윤미향이 돼서... 질투심?

30년 동안 같이 활동했다면서 자기일 한다고 배신이라고 했죠.. 30년동안 같이 활동했으면 같이 책임을 져야죠

지금 문제되는건 돈입니다 돈. 그동안 사람든이 기부하고 국가에서 지원한 돈이 어디갔냐는거에요

단체를 이끌고 돈을 받아서 쓴사람은 윤미향이거든요 물귀신처럼 끌고들어가고 싶으신가본데..

할머니 계좌로 돈받았어요?

그러니까요

행정기관이나 외부회계사 와 민주당이  검증하고 책임 물을 수 있었는데...

관련자료 검찰이 다 압수해가버렸으니.... (검찰발 기사가 난무하겠군요)

이젠 법원재판까지 가는 수 밖에 없죠

검찰조사 법원1 2 대법원 판결까지 몇년의 시간을 보내야겠군요 

윤미향이 사용내역을 공개했으면 깔끔하게 해소될 일인데요 다 공개했으면 검증되는건데 검찰까지 갈 필요도 없잖아요?

그래서 윤미향은 그 많은 돈을 어디에 썼답니까?

윤미향이 말한다고 깔끔해지진 않죠 ( 윤미향이 말한다고 님 믿을건가요? )

자료가 뒷받침되어야 가능하지요

이제 그 검증자료 검찰 손에 들어갔으니... 검찰발 기사로 봐야겠네요 ( 검찰에서 쏟아져나오는 기사 님 믿을건가요? ) 

결국 재판까지 가는 수 밖에 없지 않겠어요?

제가 언제 윤미향이 말로 해명하라고 했나요

통장을 까고 사용한 돈에대한 영수증을 제시해야 사용내역이 나오고 해명이 되죠

어디에 얼마나 썼는지 증빙서류로 증명하라는겁니다

이건 당연히 해야되는거에요 이걸 왜 안합니까? 공개할 충분한 시간이 있었는데 이제와서 검찰탓은 무슨..

당연히 해야되는걸 안하는사람 놔두고 남탓좀 그만하시죠

이용수 할머니가 말했잖아요 

30여년 같이 같이 같이 활동했다고요

이제와서라니요 

님 지금 요구하고 있지 않나요

검찰이 관련자료 압수해갔으니

재판가기까지 검찰발 기사에 의존할 수 밖에 없죠

이제는 위안부할머니들은 왜 그동안 가만히 있었냐 이런소리도 나오는군요..
나눔의집은 위안부할머니들이 목소리높이지 않았으니 문제 없는거네요 그럼.

위안부할머니들이라고 님은 복수형으로 말하네요

정의연 얘기가 님은 나눔의집을 얘기하네요

이런 시선때문에 내부고발을 못하는거죠. 다른사람들은 가만히 있는데 왜 이용수할머니만 나서서 뭐라하냐 주변에 누가 떠밀은거 아니냐. 다른사람들은 왜 가만히 있냐
님같은 시선때문에 이용수할머님이 애써 낸 용기가 대표로 나선 발언이 썩어가는겁니다.
할머님들을 욕보이는 사람은 개인적으로 쓰레기라 생각하기에 상호차단하겠습니다.

프님 상호차단하셨네요ㅎ

이제는 할머니들에 대한 비난도 많아지겠네요.
그놈의 진영이 뭐길래.ㅡㅡㅋ

보조금은 다른단체에 행정법상 막 줄수 있는게 아닙니다. 그리고 다른단체 소속할머니 보조지원을 왜 정의연이 해야합니까? 해당 단체에서 정부에 요청해야 맞는거죠~ 이 할머니 새누리당 입당 신청한 것도 또 지금 하는 행보가 좀 이상하다고 느껴지네요. 저는 이용수할머니 말이나 검찰발 언론 기사는 신뢰성이 많이 떨어지네요~