자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유승민·홍준표 대권, 나경원 서울시장 도전 유력

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=021&aid=0002429221&sid1=001

유 의원은 26일 자신의 팬클럽 ‘유심초’ 카페에 올린 영상 메시지를 통해 “내년 대선후보 경선과 1년 10개월 후 있을 2022년 3월 9일 대통령 선거가 저의 마지막 남은 정치의 도전”이라며 “반드시 제가 보수의 단일후보가 돼 본선에 진출해서 민주당 후보를 이기겠다”고 말했다. 대선 출마를 공식화한 것이다.

홍 전 대표는 다음 달 초 대구 서문시장을 시작으로 전국을 돌며 ‘정치 버스킹’에 나설 계획이다. 홍 전 대표는 22일 SNS를 통해 “개원이 되면 전국적으로 대국민 정치 버스킹에 나서겠다”며 “제가 과연 국가를 운영할 자질이 되는지 국민에게 직접 물어보는 기회를 갖겠다”고 밝혔다. 홍 전 대표 측 관계자는 “통합당 복당에 연연하는 모습을 보이기 전에 국민에게 먼저 다가가겠다는 차원에서 버스킹 준비에 집중하고 있다”고 말했다.

나경원 통합당 의원은 2022년 서울시장 선거 재도전이 유력하다는 관측 속에 지역구인 서울 동작에 사무실을 구한 것으로 알려졌다. 오세훈 전 서울시장은 언론 인터뷰 등을 통해 당 지도체제와 관련해 ‘자강론’을 펼치며 당권 도전 의사를 비쳤다가, 김종인 비대위 체제로 가닥이 잡히면서 역할을 고민 중인 상태다.

일각에서는 보수 진영의 총선 참패 이후 구심점 역할을 해야 할 통합당 잠룡들이 사실상 ‘몰락’한 것이나 다름없다는 시각도 존재한다.

Comments

좋다~ 잘한다~

나와라 나와 탈탈 털어보게.

내가 원하는 그림이네..  요후~~ 

시장가시는 분은 상인회 회장선거 운동?

저 든든한 인재풀을 보고있으면 흐뭇합니다...

혹시 민주당에서는 다음 서울 시장에 후보가 누가 있을까요? 박원순 시장님 이번이 마지막으로 알고 있는데....

박영선이 출마 의사가 강한 것으로 압니다.

아 그렇군요. 그 분이 계셨군요. 

선거 안 하고도 이긴 기분...

정말,진짜,매우,많이 이상하고 신기하고 희한한 것이 뭐냐면,

도대체 밑통당엔 인물이 이렇게 없냐는 겁니다.

쟤들이 말하는 잃어버린 10년 동안에 나온 것들이 명바기와 ㄹ혜인데, 

정말 제대로된 인물이 있나 눈을 씻고 찾아봐도 없더라고요.

혹시,제가 놓진 이 정도면 야당의 대권 유력인이다 하는 인간이 있는 지 알려 주시면 고맙겠습니다!

근데 유승민은 대구시티 국회의원 선거에 나와도 당선이 안되는 현실을 자각 못하는건지

궁금하네요ㄷㄷ

대선토론때 전술핵무기 도입해야 한다는 얘기는 아직 기억이 나긴 하군요

유승민은 이번총선 불출마했습니다만.. 동네가 동넨데 나왔으면 당선은 무조건 됐겠죠

스스로 당선 확신 했으면 무조건 나왔다고 생각합니다. 

대구시티에서 박근혜 뒷통수 쳤다는 배신자의 이미지가 강하죠

만약에 대구에서 출마 후 낙선되면 정치생명 끝이라는 생각때문에 

불출마 한거라고 생각이 들었어요^^;;

자한당이랑 통합하기 전 새보수당 시절에도 지역구 여론조사는 유승민이 1위였습니다. 2016년 박근혜 한창이던 때에도 무소속으로 나와서 당선됐고요. 그럴진대 미통당 달고 나왔으면 당선은 거저먹는거죠. 막말로 허수아비가 출마해도 그 당이면 뽑아주는 데가 대구인데요... 불출마는 그냥 보수통합을 위한 헌신으로 포장한 대선출마용 베팅이라고 봐야죠. 어차피 유승민이 국회의원 선수 늘리는 거에 만족할 정치 짬도 아니고요

아직도 세상이 어떻게 돌아가는지 모르는것 같네요.
나경원은 검찰조사 받을려면 바쁠텐데 무슨 서울시장까지 생각하는지.. 자기코가 석잔데.

그러니까 더 선거에 집착하는 거죠

국민에게 심판받겠다...ㅋㅋㅋ

나경원은 서울시장 나오면 40%는 먹을 것 같네요. 민주당에서도 좋은 분 나오겠죠.

나경원이 조사좀 해라. 검찰 참말로 징하네

서울시장을 놓고 박영선 나경원 붙으면
좋을거 같네요

홍정욱이 조금 유력한 후보였는데 딸이 엑스맨이었죠...

국민밉상 나베는 어디에 출마해도 이젠 안됩니다.

누가 나오든 긴장감 제로…

나갱원이는 그전에 공수처 가서 조사좀 받고... 출마를 못하겠구먼~