자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  한가지만 기억하고 잊지 마세요.

https://youtu.be/1VX8ZH-zEn0

김복동할머님과 지금은 나비가 되어 날아가신 할머님들이 무엇을 위해 싸우셨는지를요...

자신에게 돌아올 지원금을 받기위해 싸우셨을지...

자신들의 어린시절에 짓밟힌 꿈과 인권을 위해 싸웠는지를요...

정의연이 그걸 이용했다구요?

그럼 사법부가 어떻게 판단하는지 어떻게 유용하고 낭비했는지 수사결과와 재판결과 뒤에 욕해도 됩니다.

지금 이용수할머니를 지원한다고 TF팀을 꾸리는 그들이 불과 얼마전까지도 어떤시각으로 일본에 대해 반응했는지 어떤 입법사항을 반대했는지 기억해보세요

Comments

그런거 관심없고 알바아닌 사람 많~습니다. 종교고 맹신이랩니다. ㅎㅎㅎ

겁나게 웃기네요. 솔직히 이제껏 제대로 알지도 못하는 단체의 대표를 뭣 때문에 맹신하나요. 

반대쪽에 있는 인간들이 워낙 더럽고 왜의 개돼지같은 것들이니 그것들을 믿을수 없어서 그런거지

웃기는 방향으로 매도하지 마세...  아, 뭐 하든가 말든가.

능욕적인 저 합의에 그분들이 얼마나 분노했는지 전에 쓴글을 참조 해보고 있는데
단 한마디 언급이 없던 사람이 다수 이고
2008년 혹은 2006년 가입해서 아무글 없이 정의연에만 선택적 분노 하시는 분도 있더군요
뭐 그동안 글쓸 시간이 없었는데 최근에 글 적을 시간이 생겼다 이정도로 생각해볼려고 합니다

나타나 주셔서 감사할 따름입니다.

본글하고는 거리가 좀 있는 말이지만,

일에도 우선 순위라는게 있죠. 지금 가장 언론에서 크게 다루어야 할 것이

검언유착입니다. 검찰과 언론이라는 권력집단이 서로 붙어서

무고한 사람을 죄인으로 만들려는 시도를 한 것이지요. 사회적 파장이 정의연보다

더 크고 죄질이 나쁜 사건이죠. 

이런 권력집단들의 부패한 사건은 그냥 저냥 넘어가는 분위기인데

참 어이가 없습니다. 정의연? 네 이건 재판에서 결론이 나겠죠.

하지만 진짜 중요한 사건인 검언유착이 이리도 별 관심없이 넘어가고 있으니 안타깝네요.

조중동이야 당연히 다루지도 않겠지만, 기타 언론에서도 관심도 없..아니

지들도 연관된 일이니 입 싹 닫아버리는게.. 

정의연 건을 크게 떠들어서 검언유착건을 슬쩍 관심 밖으로 밀어 내려는 시도..참 기가 막혀요..

나는 불가역적인 말이 이렇게 크게 와닫는 경우는 생애 처음 이었다!