자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존에서 직구시 질문입니다.

안녕하세요.

아마존에서 서로 다른 물품을 서로 다른 일자에 주문했는데

배대지에 관련 정보 입력하려하니 

두 물품의 트래킹 번호가 똑같네요.

각각 다른 물품에 주문일자도 다른데 트랭킹 번호가 같을 수가 있는지요?

Comments

아마존 물류창고에서 나오는 물건들은 같을 수도 있을거 같습니다. 

저도 그렇게 주문은 안해봐서... 자세한 답은 다른분꼐....

죄송합니다. ^^;

네...주문일이 달라도 같은날 같은 물류창고에서 출고가 가능하면 두 주문을 묶어서 박스 한개로 배송해요. 

같은 주문이여도 물류 창고가 다르면 품목이 나눠서 창고별 박스로 나눠져서 배송되고요,  

아마존 물류창고 상황에 따라 여러 주문을 한 박스에 넣어서 보내기도, 한 주문을 몇 상자로 나눠보내기도 합니다.

반대인 경우도 있어요...

2020-05-29 15:07:55 (211.*.*.23)

다른 주문번호의 경우도 한 개의 박스에 같이 넣어서 보내는 경우가 있습니다.

아마존, 쿠팡은 자체 물류창고가 있어서 같은 창고에 있는 물건은 같이 배송해주죠.

물품이 있는 창고가 다르면 당연히 여러 곳에서 배송하구요. 

옥션, 지마켓은 들어온 주문을 판매자에게 통보해줘서, 판매자가 배송해주는 시스템이구요.

물론 아마존, 쿠팡도 다른 seller가 판매하는 물품도 있습니다.

WR

모든 댓글 감사합니다~
물류창고서 같이 나가면 같을수도 있는거군요~
고맙습니다^^