자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [위치추적?] 아무튼 그런앱

뭔 앱인지는 좀 광고같아서요.

어떤 다큐를보고 그래도 내가족은 등록시켜놔야겠다 싶어서

앱 깔고 가족들전부 앱깔게해서

가족그룹으로 묶어놨어요.

살피고자 함이 아니라

인생사 뭔일이 있을지도 몰르구...헨폰잃어버려도 적어도어디서 분실한지는 뜨니깐요 ㅋ

그런데 이 기능들이 웃겨요.

앱깔고 며칠있다가 앱 알림문자가 옵니다. 

"XX님의 스맛폰 충전률이 10%입니다. 충전해야합니다"

응?????? =ㅁ= 무엇??

그래서 전화해서 배터리읍데~충전해~했더니 헐.....어찌 알았냡니다 ㅋㅋ

그룹안에 사람들끼리 그런것도 알려주네요

아무튼 지도 정확도도 생각보다 정확해서 그냥 깔아뒀어요.

어디선가 보면 전파위치에서 오차범위 500미터라더니

이건 뭐 5미터정도인데요??

자녀들에게 깔아두면 유용할 듯 합니다.

왜 필요한지는 설명이 필요하겠즁? 

덧>

생각해보니 만약에 내가 막 초년생 성인인데

부모가 강요한다믄?

전 지하철 보관소에 넣어버리고

클럽이든 뭐든 갈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
역병닥털입니다.
Comments

‘포인트를 못잡겠다. 쓸만한 리플 달릴때까지 관망하자’

WR

아니 가족보호등에 꽤 괜춘하겠다~합의만 되믄

그런데 반대하믄 강제하면 앙되즁

의식의 흐름?

WR

에라 다 때리쳐요

댔고 앱 이름이나 알려줘요.

WR

삶은 360이더라~는거에요

똥싸러갔다 똥통에 빠져서 허우적거릴때 유용하겠네요. 위치표시되면 나중에 구조하러올듯

WR

그쵸? 하수구에 이끌려 주천강어디에 흘러가는지 알테니깐요? 그쵸?????

앗 나도 그거 며칠전 말썽꾸러기 초딩 아들놈 깔아줬는대 좋더라구여.
근대 마누라는 안깔갰대요...

WR

ㅋㅋㅋ 반대하면 강제하믄 앙되즁

저흰 그런거 별로 개의치 않아서요.

그런데 예민한 사람은 이유없이 거부반응을 보이기도 하죠

그건 잘못된건 아닙니당~

사실 마누라 위치엔 별 관심 없는데
안깐대니까 이게 또 살짝 나 모르는 머 있나 싶기도 하고... 관둬라 했어요 쿨하게~ㅎ

WR

저희도 밎음과소망이 강하고 막 그래서 그런게 아니라;;

걍 별로 구찮아서 돈준다해도 엄한짓을 안할 사람들이라 -ㅁ-

게으름을 이길수 있는 것은 읍습니다.

앙코르님하고 클럽은 만날 일이 없는 관계이니 이런 앱은 있으나 마나? 

WR

클럽은 원해 못가요.

가면 빛이나서요 

아니 문득 그런 생각을 해봤단거죠 ㅋ

직장인들은 직장에 던져놓음되궁

뭐 방법은 다 있즁 ㅋ

전화를 못받았다고 둘러댈 이유는 수천가지니깐용~

아...벌써 머리에서 빛이.... 

희망을 잃지 마세요.

좋은글입니다12