자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마스크때문에 버스에서 쑈했습니다.

꽉찬 마을버스 승객중 어림잡아 20%정도가 마스크를 턱에만 걸치거나 코를 빼놓고 있더군요.

기사분께 안내방송 해달라고 할려고보니 사람이 너무 많아서 갈수가 없더군요.

해서 뜬금없이 지인에게 전화 걸어서 “여보세요. 저 거기 간거 맞는데요, 음성 나왔어요. 한번 음성이면 된거지 왜 자꾸 전화걸어요? 마스크 잘 쓰고 다니니까 걱정마세요!”라고 하고 끊었죠.

뭔 전환가... 이상하게 생각한 지인이 전화걸길래 “네, 다시 검사 받으러 갈테니 자꾸 전화하지 마세요! 마스크 코까지 잘 올려쓰고 있습니다!”라고 하고 끊고보니... 다들 마스크를 올려쓰고 있더군요.

개인적인 사정상 마스크를 정상적으로 못쓴다고 하시던 분도 계시던데...
미안한 말이지만 지금은 마스크 정상 착용 안하면 버스 탑승이 불가능한 시기입니다.
에어컨 돌아가는 만원 버스, 지하철에서 마스크 제대로 안쓰면 큰일 날 수 있습니다.

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

착한 어그로

WR

외모와 연기력은 박서준 레벨입니다. ㅎㅎ

이건 못동의.

조새로이 아니고요?

투썸업 해줄라다가 이 댓글보고 손가락 내리고 그냥 나갑니다,

혹시라도 서운한 생각이 든다면...
가운데 손가락 안 든거 다행으로 아세욧!

악동이지만 이뻐요

그 지인은 뭔가 했겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

내려서 통화했더니 감 잡고 ㅋㅋ 하더군요.

여기 백상예술대상 생활 및 재난 연기 부분 

남우주연상 후보 회원님이 계시다고 해서 들어와 봤습니다.

정말 대단하십니다.

GIF 최적화 ON 
2.2M    87K

우리 동네도 출근버스에 마스크 안 쓴 사람들 있었는데 며칠전 동네 택배사 지점에서 확진자 나오고 그 기간동안 지점에 출입한 사람이 2500명이 넘는다는 기사가 나오니까 분위기가 완전히 바뀌었습니다. 버스는 물론이고 가게마다 "지역확진자 발생, 마스크 없으면 출입 못함" 이런 식으로 종이로 써붙였더군요. ;;;;;;;;;;;;;;;;

기침도 몇번 해주시지...ㅋㅋㅋㅋ

누가 홍상수 감독한테 전화 좀 해주세요. 신선한 마스크(?)의 생활연기 달인이 있다고.

보통은 기침 좀 하고 코 훌쩍거리면 사람들이 마스크를 쓰거나 자리를 피하더군요. 다음 정거장에서 갑자기 내리는 사람도 봤어요.

우리 동네도 3월까지는 버스에서 기침하면 모든 승객들이 다 쳐다보고 그랬습니다. ^^;;

그럴때, 기침을 마구합니다. 다 올려 씁니다.

우올 순발력과 아이디어 짱이네요.

착한 밑장빼기...퍄-