자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  DP 그리고 인터넷 꼰대.txt

DP에서 단 한 번도 해보지 않은 것이 몇 가지 있습니다.

상호 차단

익명 사용

모두 운영자님이 애써 만든 기능일 텐데

저 같은 꼰대는 익숙하지 않거나 한번 아니라고 생각하면

끝까지 무신경(?)한 그 상태로만 갑니다.

그냥 글 올리고 답글 달고

딱 이것이 DP 생활의 전부입니다. 

이모티콘 넣기도 최근에 해본 수준입니다...

운영자님이 고심해서 도입하신 신문물 아니 새로운 기능을 제대로 이해하고

버그까지 찾아내는 회원님을 보면 경외심이 듭니다.

무언가 잘 아시는구나

세심하시구나

라고요.

생각해보니 후원금인가 해서 내역이 9 건 있던데

그것도 뭔지 몰라서 그냥 내버려 두고 있습니다.

어찌 보면 저 같은 인터넷 꼰대야말로

여러 개발자에게는 걸림돌(?)이 아닐지 모르겠네요.

열심히 만들어놓았더니 클릭 한 번을 하지 않으니요. 

각종 시스템을 적극 활용하시는 회원님의

이해도와 실행력 그리고 부지런함이 부럽습니다.

귀차니즘이 심하면서 머리 나쁜 DP 아재는 웁니다.

잡담이었습니다.

Comments

저도 원래 귀찮아서 그런 기능 안썼었는데

눈앞에서 뭔가 자꾸 엥엥대니 정신이 사나워서 조금씩 써보니 모기약 한번 뿌리고 산책 나갔다 온 집모냥 후련해지더라고요.  

WR

잘하셨습니다.

필요할 때 활용하시면 좋죠.

저도 거의 사용안하고 있는 기능이긴 하네요~

WR

그러시군요.

방금.
추천이있길래 들어가니 상호차단되었네요^^

그저 안쓰러워서 ㅉㅉ했는데
그분이 저를 ㅜㅜ

WR

잘 해결(?)하시기 바랍니다.

^^그렇게 말씀하시지만 업으로 삼고 계시는 분야는 누구보다 치밀하시고 세심하시겠지요.한 분야에 거의 모든 신경을 쓰면 다른분야는 무신경 해질수 밖에 없는게 당연지사 아닙니까~모든 분야에 조금씩 신경을 쓰시는 분들도 계시고 한 분야에 올인 하신는 분들도 계시고 다 성향 차이 이지요^^

WR

네, 맞습니다.

서로의 성향이 다르니 각각 대처하는 방식도 다른가 봅니다.

절 사탕하신단 말을 뭐 이렇게 길게 쓰신거에요 

WR

왜 그런 엄청난 해석을 하셨는지요.

온라인 커뮤니티 생활이 삶의 너무 많은 부분을 차지하지 않는게 좋더라고요. 이글을 운영자님이 어찌 보실지 모르겠지만요. ㅎㅎ

WR

"뭐 이런 도움 안 되는 녀석이 다 있지?"

이러지 않으실까요?

그리고 적당하게 즐기는 온라인 생활이 좋겠죠. 

친구들도 만나고 가끔 바람도 쐬면서 살아야지...

온라인에 목숨건 사람들이 많더군요... DP에도 은둔형외톨이들이 많이 보입니다...

전 글가리기 추천드립니다... 징징거리는거 보면 머리가 아파요 ^^

WR

옳은 말씀이십니다.

지나치거나 집착하면 끝이 좋을 수가 없죠.

후원금은, 아마 HARRY님이 올려주신 사진이나 글을 의미있게 보고, 읽으신 분들이 감사의 마음으로 소액 후원한 것이테니 그냥 두기보다는 (찾아서) 좋은 용도로 쓰시면 좋을 것 같습니다. (물론 그대로 두셔도 되지만요 그리고 차후 좋은 기회가 생겼을 때 유용하게 쓰셔도 되고요)

저도 가끔 좋은 사진, (댓)글 보면 음료값 정도 후원하거든요. 물론 액수와는 상관없이 단순히 순수하게 '이 글/사진이 저에게 의미가 있습니다'라는 감사의 표현이지요. ^^

WR

입구에서케일을찾아주세요님, 

알려주신 방법이 의미 있고 좋겠습니다.

조언과 긍정적인 말씀 고맙습니다.