최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자동차 보험은 무조건 대물 10억짜리로...

자동차보험 대물 10억으로 올린다고 얼마안합니다.

요즘 슈퍼카들이 워낙 많아서리 무조건 10억짜리로 올리세요...

롤스로이스 문짝과 펜더까지 먹었네요...

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

로..롤스로이스
누구 과실이 더 큰지는 모르겠습니다만
상대차가 롤스로이스면 비율 따지는게 무의미하겠네요
소울 차주가 대물한도 높은 보험들어놨길 바랍니다ㅡㅡ;

1:9가 나와도..ㄷㄷ

아파트를 도로에 끌고 다니니...

10억은 필수 인듯 해요. 

5년 전 부터 대물 10억으로 해두고 있습니다.

처음에는 대물을 왜 이리 크게 잡냐고 무슨 이유라도 있냐고 상담사가 이야기 하던데, 요즘에는 별 이야기 없이 잘 가입 시켜 주더군요

여성분의 뒷모습이 상황을 말해주네요.

롤스로이스도 생각보다 자주 보는거 같아요. 옥수동 성수쪽을 지날때 벤틀리는 여러대를 보게되고...

생각보다 여유로우신 분들이 많은가봐요..  ㄸ

롤로 고스트 인가요?? 한 4억 할텐데....

롤스로이스가 잘못했는건지, 소울이 불법유턴하다가 크게 돌면서 박았는지 알수가 없겠으나.

과실 1이라도 잡히면 어마어마하게 깨질텐데요...

저기에 우산 꽂혀있음 몇백 추가겠네요.
왜 제가 눈물이

아휴... 저기 주저 앉아있는분이 소울 운전자같은데...  뒷모습이 너무 안타깝습니다.

저도 대물은 무조건 최고한도로 합니다.  별차이도 없더라구요.

그래도 다행히 4억3천짜리 차네요...

이게 다행일지....

mb의 큰 그림.
mb 법정 노역형 집행에 운전면허시험장 코스라인 도색형 들어가야..
운전면허시험도 빡세게 바꿔야 함.
대물 10억이 한 5000원 추가 돼죠?
필수입니다.

저 사고는 대물 5억이면 충분한거지요?
이상하게 10억은 거부감이 들더군요. 별 차이도 없는데.

WR

저 사고는 5억이면 충분하죠~

제 기준 5억에서 10억올리는데 2천원차이더군요... 세상일은 아무도 모르니까 10억짜리 들었어요 ^^

수리비만 생각하면 5억이면 충분하지만, 문제는 렌트비입니다. 외제차는 수리에 부품수입에 몇달 걸리고 동종차량 렌트한다면 배상액이 따블로 올라갈 수 있다는군요.

천만다행이죠. 부가티 배이론 같은 차였다면... 대물 10억이여도 힘들 수도 있습니다. 전 미국에서 그래서 250만불 짜리로 들었습니다. 일년에 20불 차이나더군요. 기존이 150만불이였거든요. 그래도 배이론 같은거 때려박으면 간당간당해요. 더군더나 캘리포니아엔 커스텀 카들도 있어서 -0-;;

진짜 비싼 차 타는 사람들은 자차로만 처리하도록 해야하지 이건 뭐.. 흉기에요. 보통 그 정도 자산 있는 사람들은 자차로 처리하긴 하더라구요.

청담동에서 운전하면서 신호등 걸려서 대기타고 있는데 사방을 둘러보니 제 주변의 차량가액 합해서 12억쯤 되더라구요. 정신 못 차리고 운전했다가 박고 튕기고 또박고를 시전하면 대물한도 따위는 우습게 넘길거 같습니다. 맘 같아서는 몇만원 보험료 더 내도 되니까 예전처럼 대물 무한보상 있었으면 합니다. 진짜 수퍼카가 등장하면 10억도 무용지물이니까요

아...안타까운 상황이네요.....롤스로이스....

예전 탑기어(영국)에 부가티베이런이 나왔는데 반대로 보험가입이 안되더군요. 전화로 보험 가입 상담을 하니 가입 이력이 없다나.....아마 막 출시되었을때 같네요.  

롤스로이스가 유턴이 아닌가 생각되네요.

많이 나면,,, 6중추돌 10중추돌도 나기때문에... 10억은 필수 같네요...