자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [EBS] 스페이스 공감에서 김경호 공연하네요!

잠시 후 24시에 시작합니다.
한국의 마이클 스위트...
지금 나 혼자 산다 보고 있는데 재미없으면 채널 옮깁니다! ^^

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

국민누나 화이팅

WR

일단 오프닝 보고 계속 볼 지 판단해야겠네요!

중고딩땐 이런 콘서트 영상 비디오테잎 사서 수십번씩 돌려봤는데 ㅎㅎ 그때만큼은 아니지만 그래도 시원시원 ㅎㅎ

WR

방송에서 보기힘든 롹 곡들이 나와서 좋은데 김경호 많이 늙었네요.
외모도 목소리도... 샤우팅이 애잔하게 들리네요.

진짜 보기 힘든곡들 많이 하네요 작정한듯요! 예전 장충체육관에서 콘서트 하루에 두번 하던 경호형 그실력 어디 가겠습니까...하지만 세월은 ㅠㅠ

WR

힘이 딸리네요. 힘이...

아이고 20분이나 놓쳤네요.

WR

아직 20분 가량 남았으니 같이 즐기시죠! ^^

김경호 전성기때 콘서트 몇번 갔습니다만 그때엔 진짜 객석에서 전율이 일어날 정도였습니다.

지금은 애써 안들으려 하고 있어요. 목이 나이 든 티가 너무 나서요.

그냥 추억은 추억으로 새겨 놓아야죠. 김경호는 좋은 가수입니다.

WR

동감입니다. 대한민국 롹 대중화에 큰 기여를 했죠.

경호형 그래도 예전보단 깔끔한 곡은 깔끔하게 처리하려고 하네요 예전엔 그냥 냅다 샤우팅인데 예전 스타일로 많이 부르시려고 하는게 보이네요

WR

샤우팅 하고픈데 안 되니까 그런거 아닐까요?

WR

박창곤 시절 하드롹곡들이 좋네요!

김경호마지막 기도로 처음 활동 시작할 즈음, 코엑스에서 열린 넥스트 콘서트 오프닝게스트로 나왔었는데 다들 누군지 몰라서 웅성거렸던 기억이 나네요. 풋풋하면서도 폭발적인 가창력에 우리 해철옹 밀리는 거 아니냐고 그랬었는데.ㅋㅋ

기터리스트 이현석 공연에도 자주 나와서는 무명 신인이라며, 조만간 접어야겠다고...물론 그 이후 2집에서 빵 터졌지만...

문득 그때가 그립네요.신인 김경호, 이현석, 그리고 다시 볼 수 없는 해철옹까지....

WR

전 2집 빵 터졌던 발라드 곡들을 제 지인이 작곡한 거라 김경호에 남달리 관심이 있었죠.