자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단 확인되면 참 마음이 좋지가 않네요

대전 이야기가 나온 글을 보고

예전에 정말 발바닥이 닳도록 다닌 홍명상가의 음악감상실 '르네상스' 이야기를 댓글로 달려고 로그인 하니 상호차단된 분의 글이라 접근이 안된다고 딱 뜨는데...

깜짝 놀라서 다시 로그인을 풀고 어떤 분이신지 닉네임을 보니 잘 모르는 분이시더군요

상호차단이라는 것이 할 수도 있고 뭐 그런 것이기는 하지만

내가 쓴 글이나 댓글이 얼마나 다른 사람에게 상처를 주었으면 상호차단까지 했을까 하는 생각이 들어서 참 기분도 그렇고 마음이 좋지가 않네요

좀 반성도 되고 그냥 그렇습니다.

Comments

쫄지마세요 어차피 디피 안보면
두번다시 볼 인연이 아닌 잊혀지는 인연 입니다

그럴땐 맞차단 해주면 맘이 좀 편해집니다.

그런 부류들이 상호차단 풀고 댓글 달고 다시 상호차단 하니깐 꼭 맞차단 하시길.

저 죄송한데 맞차단 어떻게 하는건가요? 방법을 도저히 모르겠어요ㅠ

당황하지 마세요
여기가 아까까지 댓글 달다가다도 뚜렷한 사유 없이 그러나 오직 본인한테만 뚜렷한 사유로 바로 차단 글가리기 등을 하는 곳입니다

모를 일이지만,

노령연금님이 누군가에 상처를 줘서 그랬을것 같지 않고,

대신 정치적인 입장이 다른걸 못참고 상호차단을 한 경우일것 같습니다.

정치적인 지지성향이 같더라도,

정부쪽 인사에 비판적인 의견을 내는 정도에도 참지 못하고,

어그로로 규정하는 분들이 많으니까요.

여기 댓글들이 한개도 안보여용 

개인적으로 상호차단까지 하는 사람은 쫌생이 같아요.

정신적으로 해악을 끼치는 사람들은 차단해야죠.

세상에 얼마나 좋은 사람들이 많고 선한 사람들이 많은데,

굳이 남들 맘에 생채기 내는거 좋아하는 정신이상자들을 

상대할 필요는 없다고 봅니다.

개인적으로  질문합니다.

어그로 끄는 사람들에 대한 대책 있으세요

대책없이 이런 글 쓰는 사람은   무대포 같아요

그냥 신경 크게 쓰지않고 그냥 넘어 갑니다. 저런 생각도 하는구나~하면서..

저도 같은 일을 겪어본 입장으로서 참 안타깝습니다. ㅠㅠ

이때까지 상호차단당한건 한번은 모 유명인에 대한 밑도끝도없는 비난하길래 한소리했더니 차단당하고 한번은 모 회원분 의견에 비아냥거려서 그걸 또 한소리했더니 차단당해서 솔직히 기분나쁘지도 않고 저런 놈들이랑 엮일일없으니 오히려 고맙다 마인드였는데 어제 절 차단한 분은 딱히 논쟁벌인적도 없는데 차단당해서 좀 생각해보긴 했습니다. 정치적 성향이 안맞은걸수도 있고 그냥 특별한 이유는 없을수도 있겠죠. 차단당한 이유를 모르니 씁쓸하긴 했습니다.

오프라인에서는 나랑 맞지 않는분들께 나 너 싫어 너 만나기 싫어 좀 꺼려진다 라고 바로 드러내기 어렵자나요 그 반대로 온라인상이니 좀더 편히 나오는거 아닐까요
네 저도 온라인 쪽~~

보편적으로 딱히 그럴만한 상대가 아닌데 차단했다면 그 사람이 이상한 겁니다.

신경 끊고 지내세요. 그런 사람들은 어차피 상대 안하는게 맘 편하고,

그렇게 살면 어디 가서도 환영 못받을 사람들입니다.

정치일거에요 정치가 그렇게 무섭습니다

그냥 그려러니 하시고 상호차단 하세요. 대신 절대로 풀지마시고요. 청치병엔 약도 없습니다.

에구 위로드립니다... 필요악 제도인거 같아요...

윗 리플중에 저를 상호 차단한 한 사람이 보이네요.

로그아웃 하고 봤는데 전혀 모르는 닉네임... 

홍명상가 르네상스 음악감상실 저도 참 많이 다녔습니다. 옛날 생각나네요.