최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  냉장고 고장

2006년 결혼할 때 산 지펠 양문형 냉장고가 드디어 맛이 갔습니다.

냉동실은 잘 되는데 냉장실에 냉기가 맨 아래쪽만 있고 위쪽은 냉기가 없네요.

음식 다 상할까 싶어

캠핑용 파세코 아이스박스로 긴급하게 옮긴 다음 전기 꽂아 가동시켰습니다.

신품 냉장고를 사도 바로 배송 되는게 아니라서

긴급하게 검색신공 펼친끝에 

일단은 자가수리했습니다.

아래 사진에 나온 냉기 이동관이 얼어 있더라구요.

헤어드라이기로 다 녹인 다음 기다리니 정상적으로 냉기토출이 되네요.

정상 가동 되면 그냥 써도 되는 건지 잘 모르겠네요.

15년 썼으니 이제 보내줄때도 된거 같은데....

며칠 좀 상태를 지켜봐야겠습니다.

와이프는 LG노크온 냉장고 사고 싶다는데...

제가 고쳐버리니 표정이 별로 안 좋습니다.

직장도 불안하니 관둘까 하고 있는데 

270만원 짜리 냉장고는 좀 부담스럽네요.

좀만 더 버텨라 냉장고야~

Comments

아직 에너지효율1등급 제품 환급될때 빨리 구입하시죠

3일날 환급소진됐는데 3차추경 통과로 1500억 증액됐는데..순삭일듯!!

냉장고 자가수리 대단하십니다.

한번 저러면 나중에 또 문제 생기 더군요

WR

버틸때까지 버텨보고 

그 때는 사야죠.

그걸 왜 고쳐버리세요...

WR

와이프 표정이...

많이 안 좋더라구요.

저게 냉장고 뒷면을 뜯어서 하시나요? 대단하세요.

WR

뒷면이 아니고요.

냉장실 음식빼고 판넬 빼면 저런 냉기 이동관이 있습니다.

전에 에어콘이 토출구에 얼음이 어는 증상이 있어서 수리 불렀는데

얼음이 얼면 냉매가 부족한 증상이라고 하더군요.

근데 15년이면 그먄 혹사시키고 보내줄때가 된거 같네요.

2005년2월에산 엘지 디오스
양문형 아직도 쌩쌩해요
이사가서 바꿀까 생각중인데
지금까지 한번도 말썽이없으니
멀쩡한거 버리기도그렇고 나도
노크온사서 두두리고싶다

WR

같이 두드릴까요?

저도 냉동냉장이 다 안되서 봤더니 저 판부터해서 냉기토출구까지 얼음이 생겼었어요.
수리기사님 말로 저 판은 냉기가 계속 생성되는 냉장고에서 얼음이 생기지 않게 하는 역할이랍니다.
그런데 냉장고를 꽉채우면 내부 순환이 안되고, 센서에서 측정이 제대로 안되고,
냉기를 계속 뿜뿜해서 임계점을 넘으면 얼음이 저기서 녹지않고 쌓인다는거죠.
결론은 기사님이 너무 꽉채우지 말랍니다.

WR

꽉 채우면 안 되는군요.

노크온기능 고장나면 나중에
수리비 많이나오겠죠
사고는싶지만 현실적으로 4도어
870리터면 뭐 충분할것 같기도하고
리시버도 10년이넘어서 이것도 중고든 새거든 사야하는데
장터에 올라온거 보면 미리사둘까
고민도 돼고 그러자니 요즘 상황이
최대한 지출을 줄여야 할것같다는
불안감이 총알은 있는데 쏘질 못하것네 코로나19로 상황이 쩝

WR

저는 리시버는 년초에 돌비비전 되는걸로 온쿄로 영입했어요.
코로나가 여러사람 잡네요.

원래 계획이 올11월에 고장나든 안나든 바꾸기로 한건데 아마 더써야
할것 같아요 리시버는 컴이랑 연결해 쓰는데 모니터없이 티비로봐서
예고장나면 컴화면을 갑자기 못보는수가 있어서 사실급한건 리시버라
교체는 하긴해야하는데 그게참

WR

저는 북미판 온쿄 가격 저렴할때 들였는데 지금은 가격이 착하지가 않습니다.
저두 pc를 리시버에 물렸어요.

광파오븐이 2006년에 구입한건데
사실상 지금은 전자렌지 용도
이놈은 고장나면 당근마켓에서
아주저렴히 나온거 있으면 살려구요아주그냥 줄줄이 대기중이네요

구매한지 3년정도된 냉장고가 얼어서 AS 받았는데

99000원 결제...ㅠㅠ

TV건 냉장고건 고치는데 비용이 상당합니다

예전에 90년대 브라운관 TV 인가 부품하나 가는데 27,000원

중고업자가 매물로 3천원에 사가는 TV..ㅠㅠ

판매는 5만원정도에 하겠죠?

WR

새거도 이런 문제가 있는 모양입니다.

이참에 바꿔주시는게..이번에 신형으로 업했는데..와이프가 엄청 좋아하더군요.

WR

직장 문제가 좀 위태해서요.
퇴사해서 퇴직금 받아 지를까도 싶네요